![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#881 |
Созерцатель
|
![]() Народ!!!
Я после ваших разговоров есть захотела - а низзя-я-а-а-а! В красивое платье тогда не влезу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Созерцатель
|
![]() Kati, какой Вы кулинар! Завидую! И Лене, и Соне, и Нике, и Нею, и Топсу, и Олду, и Маги, и Гале
![]() "Я не волшебник - я только учусь!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#883 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#884 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() НЕ Я, а я знаю еще один секрет. Если поросенка (ну фиг с ним, с поросенком, любую штуку в духовке) поливать периодически водкой, то образуется совершенно хрустящая корочка. Мне бывает трудно это исполнить, потому что мой муж категорически против этого возражает, говоря, что водке можно найти более удачное применение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#886 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#887 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
штопаю ( Лесков в детстве вдохновил!) ![]() Хотя сейчас это никому, и мне, уже не нужно. Пропал дар! ![]()
![]() |
![]() |
#888 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#889 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#890 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Папе можно и полезно. Вам всем -- вкусно и интересно.
![]() |
![]() |
#891 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#892 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#893 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#894 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#895 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#896 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
У Любарова в альбомчике есть глава: "Толстые и тонкие - кто победит?" (автор текста Мария Нестерова). Вкратце, суть в том, что количество толстых людей в мире стремительно растет (Ника! Действительно толстых, а не таких, как ты!!!
![]() Чуть дальше:"Согласно дошедшим до нас свидетельствам, в 1859 году после бала скончалась одна 23-летняя модница. Вскрытие показало, что из-за несусветно затянутого корсета три ребра вонзились ей в печень".... ![]() Вывод автора таков, что " женщины у Любарова не соответствуют искусственно созданному идеалу красоты, зато соответствуют окружающей жизни!" Еще дальше слова самого Любарова: "Толстая женщина нигде не смотрится нонсенсом - даже если, условно говоря, сядет на маленький велосипед. Это вызовет улыбку - но добрую, а потому что толстая женщина создает вокруг себя хорошую ауру.В ней есть некая сущностная основность, она будто держит ось мироздания, во всяком случае - российского мироздания..." ![]() ![]() ![]() И там еще много хорошего про толстых женщин. Вот такой Любаров! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Сонь, а я где-то читала, что ВСЕ мужчины любят толстых женщин, потому что это заложено в их генетической памяти, самые первые приятные ощущения - это большая-большая и теплая мама. Поэтому те мужчины, которые потом пытаются спорить с природой и любить "вешалок", наносят себе тяжелую психологическую травму
![]() Я и сама очень люблю всех полных женщин. Они добрые ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#898 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() А на отдельные посты некоторых товарищей можно не обращать внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тогда меня не интересует. Да,а съели кого ? Так поздно есть нельзя. ![]()
![]() |
![]() |
#901 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Высмотрела в программе - завтра по СТС в половине первого "Английский пациент". Этот фильм меня завораживает. Не вполне понимаю, чем именно, в нем очень много всего. Литературная основа хороша - я роман читала, правда, после фильма. Режиссер сумел соответствовать. Он ведь типичный голливудский режиссер - мастер, но без полета. Взявшись за этот роман - это было смело, надо признать! - вытянул своего козырного туза и получил дождь Оскаров.
![]()
![]() |
#902 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ну почему аборигены съели Кука? Молчит наука... ![]()
![]() |
![]() |
#903 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Просто я объявила добровольное голосование. Твой единственный голос "против" засчитан. ![]() Но в данном случае он уже ничего не дает, так как изначально было достаточно даже одного голоса "за", чтобы Бисмарк получил ответ на свой вопрос. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#904 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Смутное ощущение, что тогда он мне показался скучноватым- если я не путаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Поэтому, лично меня, интересуют мнения любого человека, даже если я с ними в корне не согласен. Но, только в том случае, если эти мнения чем-то более или менее подтверждены. Самовлюблённые и нахрапистые дилетанты неинтересны в любой области.
![]() |
![]() |
#906 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Стихи ужасны. Романы не читала, но попытаюсь. «Имитатор» хочу прочесть. Но ведь от этого Андерсен хуже не стал? Нет, Ника подтвердит ![]() [quote=nika]Несколько лет назад мы издали роман Андерсена. Когда я его по долгу службы читала, у меня сложилось стойкое убеждение, что Андерсен - по сути своей графоман. Редкостно бездарная проза. Процитированные стихи тоже оптимизма не добавили... А уж какой ангел ему сказки нашептывал - не знаю.[/QUOTE] Ника, кто такой графоман? Я думаю, что есть хорошие писатели, а есть плохие, а есть не писатели. Андерсен – Андерсен, за то и любим. Его незачем препарировать. «Дело было в Копенгагене, на Восточной улице, недалеко от Новой королевской площади. В одном доме собралось большое общество: приходится ведь время от времени принимать у себя гостей — примешь, угостишь и можешь, в свою очередь, ожидать приглашения »- Это моя любимая, Калоши. Бисмарк обиделся за Андерсена, а вы все за Нику.
![]() |
![]() |
#907 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() выхухоль,
![]() ![]()
![]() |
#908 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Не Я,
![]() ![]() ![]() Как шея? Надеюсь, уже забыл? ![]()
![]() |
#909 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]()
![]() |
#910 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
3,5 дня. В Новый год со здоровой шеей. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#911 |
Романист
|
![]() Клуб по интересам? Да, я за. Я страшно интересуюсь мнением Ники)) И всех, кто готов своё мнение об обсуждаемых книжках обнародовать. Запротоколируйте, пжлста)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#912 |
Романист
|
![]() про Андерсена)) Считать ли его графоманом, вопрос дискуссионный (помнится, Сервантес тоже написал 16 томов всякого-разного, но только одного Дон Кихота) А давайте спорить с теми, кто его читал))) (с) http://www.sky-art.com/andersen/lett...ters_to_06.htm
И хорошо бы разобраться, за что его ценили современники (если это аргумент)), как к нему пришёл успех (если это аргумент)) и что он ценил в своих текстах сам (если это аргумент)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#913 |
Романист
|
![]() Ялав, я нашла, у кого стащила своё определение эстетической ценности. У Канта, блин))). Эстетическая ценность определяется формальной целесообразностью. И удовольствие, получаемое в процессе познания объекта должно распространяться на всех других людей. Почти с.
Такшта талант ))) должен воздействовать на всех (не считая альтернативно одарённых)), принося радость в процессе познания свойств объекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#914 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#915 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#917 |
Романист
|
![]() хочешь чистого эстетства? Бердяев "Смысл творчества" . Ссылочка где-то завалялась. поискать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
Боюсь, мне придется на время вас покинуть. Сегодня приезжают гости из Москвы на встречу НГ, завтра подтянется еще моя подруга с мужем вечерней лошадью из Парижа. Так что я вовсю занята составлением меню еды и развлечений, а также магазины-готовка и прочая суета. А 30-ого поедем в баню. Бисмарк, присоединяйтесь! Только как там узнать друг друга? Вас - по железным латам? но там все раздетые.. Тогда - по стальному сердцу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
Романист
|
![]() Лен, думаю, все заняты предновогодними хлопотами, редко будем заходить. Но метко)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Особливо - "после пятой" ![]()
![]() |
![]() |