![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Спорт Тематика: спорт, советы по здоровому образу жизни Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: слабая модерация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() В конце удара носок подворачиваешь по часовой стрелке. Нога должна в этот момент уже быть на земле и иметь хорошую опору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Вес тела где? Где вес тела-то? О котором все говорят в боксе. Спереди? Сзади? Посередине? Вес впереди - одиночный левый? Вес сзади - с учетом правого, который ты будешь бить? Вес посередине - не знаю почему. У тебя левая нога прокручивается, а вес тела - где? И почему. У меня левая нога по опыту рукопашки никуда не прокручивается, максимум - пятка освобождается, вес тела либо смещается на правую ногу, если я буду бить справа, либо смещается на левую ногу, если это одиночный сильный левый.
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 02.03.2020 в 13:17.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Вес впереди - вообще опасно. Заваливаться называется. Нельзя заваливаться при ударе левой. Потому что не успеешь отскочить. Получишь встречный удар. Как нас учили - левой играть. Это значит вес сзади. Ты просто фехтуешь левой, как шпагой, обманываешь, бьешь по перчаткам, иногда вставляешь неожиданно. (ну то есть сильно бьешь левой) Это значит что по-разному. Кстати ребенок все таки перешел прошлым летом в секцию бокса. Ушел из карате. Я доволен. Мне больше нравится бокс тем, что это настоящий спорт. Там видно кто на что способен. В карате в обычных соревнованиях на непрофессиональном уровне это скорее танцы, чем настоящий бой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
![]() Цитата:
В этот момент как у тебя ноги работают? По мне, так как описано выше. Да ла-а-дно.
![]() |
![]() |
#5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но с носками и ступнями все неоднозначно. Я не помню вообще чтобы были такие положения, когда ты опускаешься на полные ступни. Нас так не учили. Всегда на носках. Как раз помешает, снижает подвижность, если ты на полных ступнях. Я смотрю бои, профессионалы вообще многое делают не так, как учили в советской школе бокса. Ну они правда все тяжеловесы. То что показывают по ТВ. У них очень много боковых ударов. Надо посмотреть средний вес, чтобы понять. А вообще практически негде теперь смотреть бои. Я не помню чемпионаты чтобы транслировали или даже олимпиаду. Все одно по одному, бои тяжеловесов профи. Видимо это больше нравится зрителям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |