![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Dema Gog, ты говоришь много слов, но ничего по сути. Я так не могу, извини.
![]() |
#2 |
Мракобес
енот-старожил
|
![]() Взаимно
![]() |
#3 |
Мракобес
енот-старожил
|
![]() А никому не приходило в голову, что это - не вопрос головоломки, а детерминатор вашей парадигмы, вашего мироощущения?
Примерно так же, как и 5-й постулат Эвклида - детерминатор пространства - плоского/вогнутого/выпуклого?
![]() |
#4 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Конечно же, это ДЕТЕРМИНАТОР ВЫПУКЛОЙ ПАРАДИГМЫ! Как я сразу не догадалась! И сразу все встало на свои места! Спасибо, Дёма! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мракобес
енот-старожил
|
![]() Обиженному ничтожеству опять чешется
![]() |
#6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Дёмушка! Зайчик наш выпукло-вогнутый! Чешется ужасно сказать слова самой горячей благодарности - утащу ж эту ПАРАДИГМУ себе в копилку, обогачу свой лексикон, произведу фурор на каком-нибудь светском рауте, небрежно так бросив: как, вы не помните пятый постулат Эвклида?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мракобес
енот-старожил
|
![]() Я сегодня чешущимся обиженным не подаю.
Они и так забесплатно кувыркаются.
![]() |
#8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Да никто не утверждает, что ребенок умер!! М.б. он в реале живее всех живых, прибился к каким-нибудь бомжам или беспризорникам, уехал на край света и пр. варианты. Это ДЛЯ НИХ он умер! И поэтому вовсе не его они опознают в морге! Но это неважно! Для них - все равно, что его.
Как раз главная фишка в том, что никто (ни родители, ни зрители, ни режиссер ( ![]() Последний раз редактировалось Лена; 07.08.2018 в 16:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Сцена в морге меня убила. Откровением для меня стало сползание отца по стенке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Мы с сыном долго обсуждали этот фильм.
Он даже дом разыскал, в котором сняты последние сцены. Для него это не сложно, он работал в 2ГИСе. - Пап, хорошо, что у нас в семье всё было не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Откровение! Может, если хотя бы каждый второй посмотревший задумался, не так ли у него в семье, то Звягинцев действительно знал, что делал!
![]() |
#13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Начните просмотр с 1:40 и ещё раз скажите, что "это не он". Почему молчит муж, почему она начинает его избивать, почему начинается настоящая истерика. Ведь если "не он", то должно придти какое-то облегчение...Почему муж плачет, когда она уходит. Зачем вообще разговор по ДНК (после которого и происходит истерика)
![]() |
#15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Что за дурость - сравнивать Звягинцева с Тарковским?
Нет между ними ничего общего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
По-моему как раз много..
![]() |
#17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Знаешь Зая, я скорее соглашусь с тем, что Звягинцев использует Тарковского, хоть и сам при этом очень талантлив.
![]() |
#18 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Да, и поэтому даже откровенные заимствования в его исполнении не коробят.
Хотя у других я этого не люблю.
![]() |
#19 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А в музыке вообще 7 нот.. Интересные вы какие.. А Сокуров не использовал Тарковского, нет? upd Про Параджанова забыла.. Ника, а у Параджанова Бог жил в душе? ![]()
Самая тяжёлая и бессмысленная борьба - это борьба с бредом в чужой голове (Руссо) Последний раз редактировалось Даша; 07.08.2018 в 19:10.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А, всё-таки я бы не стал Тарковского с Фелини сравнивать. А уж Параджанова тем более. Они все очень разные. А вот у Звягинцева, именно, схожесть с Тарковским. Вот скажи, ты бы нашла пересечения Звягинцева с Параджановым или тем же Феллини? Может дело в том, что и Звягинцев и Тарковские именно русские режиссёры?
![]() |
![]() |
#21 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Однозначно.
Но вот уж кто на Тарковского совсем не похож!
![]() |
#22 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
В остальных этого влияния меньше, у Звягинцева прорезался свой голос.
![]() |
![]() |
#23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() И еще по теме.
Гений Эйнштейн? Безусловно, человек, поцелованный Богом. А теперь смотрим - кто поставил из вас бы с ним рядом его первую жену Милеву Марич? А без нее (ее расчетов и моделей) мы б никогда не узнали о теории относительности. Эйнштейн бросил ее больную с двумя детьми, никогда не упоминал о ней в своих многочисленных интервью (да что там интервью, в работах!!). Умерла она в нищете, похоронив своего маленького сына. Жил ли Бог в душе Эйнштейна?
![]() |
#24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А уж историй о том, как женщины "сделали" великих великими уйма. Мужчины вообще суки неблагодарные. ))
![]() |
![]() |
#25 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Не могут они быть суками в силу гендерного признака)))
![]() |
![]() |
#26 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Боюсь, это глобально. Слввременного кино смотрю мало, но вот что имела неосторожность посмотреть вчера (по рекомендации людей, которым доверяю):
https://www.kinopoisk.ru/film/984309/ Нелюбовь в голливудском варианте. С поправкой на американскую действительность и голливудские эффекты, но та же НЕЛЮБОВЬ. И ведь шум, премии, гран-при за лучший сценарий в Каннах... И ведь все же не поделка, а произведение искусства... Кто-нибудь видел?
![]() |
#27 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Когда человек, которому много дано от Бога, живет без Бога в душе..
Ксения Собчак.
![]() |
#29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А вот НЕЛЮБОВЬ реальная совершенно история и быть могло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Я бы сначала отрезала у него все что можно - потом бы притащила бы его мать и начала бы все у нее отрезать и мучить и т.д. Как миленький бы заговорил - вот, четвертый способ - мучить его мать. Как то так. Но сначала я бы воспользовалась первым способом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Пятый способ - биорезонанс- он сразу бы показал чем отравлен организм.) Вообще безобидный. Но этот ублюдок был бы уничтожен в любом случае не до, не во время лечения, так после 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |