![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Технический раздел Тематика: вопросы технической работы форума Температура кипения: низкая Запас прочности: активность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | ||
Писатель
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сенечка; 10.11.2017 в 00:27.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ну и заодно третья, моя лебединая песТня: наличие жёсткой модерации
![]() |
![]() |
#4 | ||
Писатель
|
![]() Цитата:
![]() Что касается жесткой модерации, я где-то прчитал что выбор простой: или никакой модерации или мертвый форум. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Мракобес
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Напрасно я Оруэла читал... Теперь смотреть не интересно...© Последний раз редактировалось Dema Gog; 10.11.2017 в 18:33.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Писатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Мракобес
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Видите ли Дирли ду, но правила определяются не тем, что написано в пустозвонном разделе "Правила", а кнопкой и движком форума. И больше ничем. Модератор может требовать, чтобы к нему непременно обращались с книксеном и с "Ку" как в "Кин-дза-дза" и банить если обратятся не так. При этом он может это требование вписать в те мудацкие "Правила", а может и не вписывать. Разницы не будет. Захочет забанить - и забанит. И это - правильно, хотя Вас это безусловно должно удивить или даже ошеломить. У любого модератора любого форума всегда есть реальный выбор средств издевательства над пользователями, а у любого пользователя есть выбор - позволить ли модератору издеваться или нет. Вплоть до ухода из мудацкого форума с мудацким модератором. А кричать, что модератор играет не по правилам и требовать смещения модератора - это всё равно, что требовать себе другого палача ибо этот небрежно мылит верёвку. Это - моё кредо. Макнуть модератора в его дерьмо и повозить его фейсом по тейблу как подлеца - это нормально, а возмущаться его якобы несправедливой модерацией - это абсурд. Но всегда найдутся скоты и подлецы, спущенные с цепей в ответ. Ведь и у модератора есть солидная группа поддержки. В том числе и на общественных началах. -------------------------------------------- Если модератор старается не руководствоваться своими предпочтениями/симпатиями/антипатиями - это просто его добровольный выбор. В большинстве же случаев он руководствуется своими предпочтениями/симпатиями/антипатиями, заодно прикрываясь фиговым листком, называемым "Правила". Уж лучше честно брать ответственность на себя, а не спихивать её на фиговый листок. Почти пять лет назад я написал по этому поводу: Альтернативная парадигма для форума Там не везде текст такой простой, но и затронутая тема сложная. Будет настроение - почитайте.
![]() |
![]() |
#8 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
иной раз вроде и человек не глупый, и не откровенный мудак, а как коснётся реальной власти в виде модерской дубинки, ой, мама ... такшта не всё так просто ... )
вы получите то, что хотели, но совсем не то, на что рассчитывали Последний раз редактировалось Триша; 10.11.2017 в 17:51.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Мракобес
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напрасно я Оруэла читал... Теперь смотреть не интересно...© Последний раз редактировалось Dema Gog; 10.11.2017 в 18:36.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
в самом начале на Правде (Горшенинской) был простенький вариант форума типа "подстатейное обсуждение" отдельным блоком был выделен список топовой десятки статей, который всё время обновлялся, в зависимости от активности обсуждения, и народ в основном на них и тусовался,... и частенько после первоначальных обсуждений по теме всё выливалось в обычные разговоры "за жизнь". и проч. как правило, было пара-тройка самых "насиженных" веточек, которые активными усилиями завсегдатаев и забредших "на огонёк" одиноких путников, - почти всегда оказывались на верхних строчках топового списка, хотя со временем к самИм темам статей посиделки уже имели мало отношения время от времени такие раздувшиеся ветки убирали в архив, но они были "живые", и кто хотел - мог продолжать общение на любимой веточке, но уже не на виду у всех посетителей ресурса ) так вот, модерации там не было, от слова "совсем". и если поначалу публика вела себя вполне пристойно, то со временем ситуация кардинально изменилась... и дело даже не в идейных битвах между условными "патриотами" и "либералами", там всё время были такие противостояния, что ойойой ... зато резко активизировалась "вечнозелёная тема", а также начались совершенно дикие личные наезды на пользователей я помню, как после одного такого выпада в отношении женского ника форум буквально парализовало на долгое время, причём - самого активного дневного прайм-тайма ветка, на которой всё произошло, была самой верхней в топе, т.е. самой посещаемой, а тут - ни одного сообщения в течение нескольких часов, и не только на ней, на всех ... и дальше всё покатилось как снежный ком... ((( такая мразотная грязь на ветках, что посетители ресурса просто брезговали там проявляться, и в итоге активность обсуждений катастрофически упала. то бишь форум, по сути, издох. я до сих пор считаю, что это была целенаправленная кампания по дискредитации ресурса, настолько слаженно и организованно попёрла на "подстатейку" всякая мразь и гниль ... в итоге администрация этот форум вообще убрала, мотивируя тем, что в таком его формате - модерация нереальна, так как для этого нет специально выделенных людей, которые бы сидели 24 часа в сутки и отслеживали поток сообщений зато параллельно изваяли форум в том виде, который сейчас всем привычен, и народ постепенно переместился на ту площадку. я, собственно, к чему ... без модерации вообще - форумы дохнут с жесткой модерацией - то же самое, но как показала практика, жесткая модерация в отношении некоторых моментов форумного общения, как то: несанкционированное выкладывание личных данных, оскорбление родственников, оскорбления по национальному признаку, и т.п. - идут только на пользу ресурсу. есть категорические табу, и не зря они прописаны в правилах для пользователей практически всех форумов, потому как, что называется, "писаны кровью" убитых ресурсов
вы получите то, что хотели, но совсем не то, на что рассчитывали Последний раз редактировалось Триша; 15.11.2017 в 16:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |