![]() |
![]() |
#1 |
Писатель
|
![]() Купила я кефаль. довольно большую. И хотела сделать начинку лявянги. Что такое лявянги?
Это начинка из лука, грецких орехов и лавашаны- такой кисленький тонкий лаваш-пастила из кизила или алычи. Но так как именно лавашаны у меня не было, то пришлось выкручиваться. Как говорится - используй то, что под рукою и не ищи себе другое ![]() Очищенную и выпотрошенную рыбу смазать изнутри смесью соли, перца и сумаха. для начинки нам надо: 2 красные луковицы 100-150 гр грецких орехов Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку. Лук отжать через марлю, чтобы ушла лишняя горечь. Смешать с орехами. Добавить наршараб (гранатовый соус), немного сумаха (такой порошок красноватый, делается из барбариса),всё перемешать, начинить рыбу и зашить брюшко. На коже рыбы сделать косые надрезы. Смазать смесью из наршараба, дижонской горчицы и оливкого масла. Запекать в духовке где-то час, может, чуть больше, при температуре 160-170 градусов С. Выложить на блюдо , убрать нитку, украсить дольками лимона и зёрнами граната.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
:))))
енот-старожил
|
![]() sherry, а "форель по-свански" знаешь рецепт.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Писатель
|
![]()
Наверное, всё же форель по-севански?
В любом случае - не знаю, нет, даже никогда не пробовала.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
:))))
енот-старожил
|
![]()
Конечно!
![]() Озеро Севан всё-таки. Описка. Примерно, так же, как ты подготовила рыбину, но только не запекаешь, а готовишь на пару. Нам так приготовили кефаль в армянском ресторанчике на берегу моря. Мы набили тогда её штук шесть, но мне лень было с ней возиться, попросили приготовить повара из ресторанчика, а сами пошли переодеваться и пригласили на ужин наших соседей, одну супружескую пару. Рыба была изумительная! А под хорошее белое -- мечта! Повар (из Еревана) просто светился, когда мы его хвалили. ***Ты, видимо, из Закавказья, судя по кухне, нет?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Писатель
|
![]()
вот такой рецепт я давала здесь же 2 года назад:
Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла. За это время измельчить лавашана (можно и ножницами). Лавашана - это кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку. Залить его теплой водой и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы. В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу. Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато-горьковатая. Обычно лявянги - это начинка для курицы или рыбы
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Писатель
|
![]() из азербайджанской кухни тоже не так много умею, к сожалению, только долму, плов, кюфта бозбаш, кю-кю и что-то ещё.
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Сгущенного сока ткемали (алычи) может и не быть.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
:))))
енот-старожил
|
![]()
Вот никак не могу уловить кайфа от виноградных листьев!
Если не голубцы, то можно перцы нафаршировать. И долминки получаются крошечными, а возни с ними больше.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Писатель
|
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
:))))
енот-старожил
|
![]()
Любопытно.
Пытаюсь представить "букет" и вкус, ан не получается. Подливку делаешь ?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Писатель
|
![]() вот, нашла рецепт и лявянги и кюкю в одной упаковке
![]() http://mosfoodnews.ru/kyukyu_i_lyavy..._foto-474.html
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
изюм и урюк (курагу), дальше всё, как обычно.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Писатель
|
![]()
я делаю иногда. щас дам рецепт
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Писатель
|
![]()
а в азербайджанский плов морковку не кладут.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Я поняла так, что ты перцы начиняешь яблоками, баклажанами и айвой. Вот и ломаю голову. ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Писатель
|
![]() хорошо, что я на другом форуме уже выклажывала этот рецепт, не пришлось долго писать, копипестнула только
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
:))))
енот-старожил
|
![]()
А чем "подрыжать" ? Шафраном ?
И чем морковь курице помеха ? Может, тыкву бабушка брала ?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Писатель
|
![]() кстати, я раньше голубцы делала с томатным соусом. а теперь что-то как-то он мне тяжеловатым кажется. поэтому кладу целую курагу. и ни помидоры, ни томат пасту уже не добавляю. вкусненько!
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Писатель
|
![]()
да, не острые. но и не тяжёлые
![]() а я вообще с острым не дружу ![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Писатель
|
![]() я так хочу албухару, а в Израиле её не продают
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Писатель
|
![]()
это слива сушёная такая, кисленькая
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Писатель
|
![]() может, рецепт плова в отдельную тему выделить?
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Писатель
|
![]()
так я своё немного подтёрла. а остальной наш треп таки полезный!
![]()
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|