24.12.2010, 21:57 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Пироги печем.
Взяла в инете рецепт "Цветаевский яблочный пирог".
Только что испекла, но...Скажу рецепт, а потом ошибки мои проанализирую. Тесто. 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 г масла 0,5 ч.л. соды (Яйца не нужны) Крем Взбить 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки Настругать тонкими ломтиками 1 кг яблок, положить на тесто, сверху залить кремом.выпекать 50 мин. при 180 гр. Моя ошибка - надо было растянуть тесто на большей площади и яблоки положить в один-два слоя.А я взяла маленькую посудину и не пропеклось.Допекаю... Попробуйте, вроде в инете хорошие отзывы и даже фото есть. Покажу, что вышло.Краешек пробовала...Вкусно!
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
24.12.2010, 22:22 | #2 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот и еще одна ошибка - резала горячим.Нельзя!
Но вкууууусно! Внутри - как бы крем.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
25.12.2010, 18:19 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриш, согласна, должно быть вкусно! и по рецепту и по внешнему виду
А то, что "не пропеклось" - это понятно: яблоки дают много сока, а связать его нечем - кроме 2 ст.л. муки. я бы, кстати, положила лучше крахмал, мука грубее, а если ее предварительно обжарить, что, несомненно, улучшит ее вкусовые и прочие качества, то это слишком много геморроя на мой взгляд, яиц в креме маловато (они бы "связали"!). В общем, попробую обязательно! Последний раз редактировалось Лена; 25.12.2010 в 18:24.. |
25.12.2010, 21:39 | #4 |
агент мосада
енот-старожил
|
Лена, тут другая история...То, что "не пропеклось" - оказался просто крем - взбитая сметана с мукой и яйцом.Так и должно было быть, потому что после допека все осталось таким же воздушным.
Хочу вот в следующий раз положить в сметану чуть-чуть кофе и чуть меньше сахара. Очень вкусно и необычно.Так что НИЧЕГО не меняй. Все нормально, кроме кол-ва сахара! Мои съели его за день...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
13.01.2011, 01:02 | #5 |
пИсатель
енот-старожил
|
`Обалденное(био-мать) тесто! Хошь пирожки с чем попало, хошь просто булки. Попробуйте-не пожалеете!!!!!!
Рецепт туточки http://forum.littleone.ru/showpost.p...90&postcount=5 Ща жру пирожки с капустой; и с сальце-мяско-творожком-лучком! Сказка!!!!!!! |
13.01.2011, 01:04 | #6 |
пИсатель
енот-старожил
|
Дрожжи у мня сухие. Поднялось и с пакетиком в 7 г и с 11 тем более.
|
13.01.2011, 01:05 | #7 |
пИсатель
енот-старожил
|
ща сфоткаю....жру и плАчу...плАчу и жру, остановиться не могу
|
13.01.2011, 01:18 | #8 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
13.01.2011, 01:22 | #9 |
пИсатель
енот-старожил
|
Пирожки не черствые и на третий день(если не сожраны сразу, ессесно)
|
14.01.2011, 09:17 | #10 |
Романист
|
|
14.01.2011, 13:49 | #11 |
Романист
|
Исходя из теории допустимых множеств неопределённых
сочленений и обьёмов, небольшая разница в конфигурациии обсчитываемых объектов значения не имеет. Более того, исходя из того, что события происхдят в эвклидовом пространстве, можно использовать формации рассчитанные не на космологической плоскости лобачевского, а с приминением восьми-, или семигранных объектов формализованной логики. Короче, берёшь гранёный стакан и три раза наливаешь в него молоко и один раз воду. Ферштейн? |
14.01.2011, 14:28 | #12 |
Романист
|
Травка,
спрашивай ещё. Я всегда готов ответить помочь и объяснить. |
14.01.2011, 23:36 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
А я торт сварганила.Но не покажу.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
15.01.2011, 12:36 | #14 |
пИсатель
енот-старожил
|
Бери в милилитрах-все получится...тесто лучше, когда оно немного "ползучее"(уж и не знаю, как по -другому сказать.(ты его плющишь, а оно, пиздык-пиздык, обратно в кучку собирается).
Последний раз редактировалось egle; 15.01.2011 в 12:40.. |
23.01.2011, 01:10 | #15 |
Заблокирован
|
|
23.01.2011, 15:58 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Водку в хворост - однозначно!
|
23.01.2011, 16:18 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А минеральную воду с пузырями - в тесто для блинчиков! (если оно пресное, конечно)
|
23.01.2011, 16:54 | #18 |
агент мосада
енот-старожил
|
ты знаешь, никогда этого не делала.У меня и уксуса не бывает.Но, раз положено, погаси. Я не знаю, что у вас за сода.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
23.01.2011, 17:09 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
23.01.2011, 18:47 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
Аааааа! Еще раз убедилась, что филолог - это ругательство...
Так вот, в чем дело...Всегда кладу в муку.Дааааа.Травка! Давай-ка начнем овладевать науками.Век живи-век учись.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
24.01.2011, 00:04 | #21 |
Заблокирован
|
|
22.04.2011, 18:56 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да тут до фига всего не хватает....
масла - точно. ну,она,видимо,сгущенкой это пытается компенсировать. Кстати,мысль не самая последняя, я в свое время такой творожный тортик делала: творог перетереть со сгущенкой,выложить горкой и в холод. Украсить по-разному,как продуктов и фантазии хватит. Просто и вкусно. Но не для пасхи,конечно. |
22.04.2011, 18:59 | #23 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Обычный кекс (и не лучшего рецепта). Вообще надо опару ставить,потому что тесто для кулича поднимается тяжело (из-за той же сдобы),а она здесь тупо вливает дрожжи в тесто,даже не разводя предварительно в воде с сахаром (!)... В общем, рецепт бракую! |
|
22.04.2011, 19:03 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
22.04.2011, 20:40 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Самый вкусный кулич из книги "О вкусной и здоровой пище". Со школы еще пеку. Долго, правда, часов 7-8 - тесто должно "выходиться", отгул приходится брать. Зато вкусно. И привыкла уже.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
22.04.2011, 21:58 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Трава, сейчас рецепт принесу. Только печь долго. Ночью будете?
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
22.04.2011, 22:27 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
1 кг муки,
1,5 стакана молока 6 яиц 1,5-2 стакана сахара 40-50 г дрожжей (живых!!!) 300 г сливочного масла 3\4 чайной ложки соли 150 г изюма 1\2 порошка ванилина (не ванильного сахара!) В 1.5 стакана темлого молоко развести дрожжи, 2 столовые ложки сахара и половину муки, размешать, чтобы не было комков,накрыть и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое,добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазки), масло (мягкое, лучше поставить в теплое место заранее, причем масло нужно хорошее - лучше ГОСТ 37-91 или настоящее Вологодское). Все это перемешать, добавить взбитые в пену белки (которые все это время хранятся в холодильнике - чтобы лучше сбивались) и остальную муку. Тесто должно быть хорошо вымешанным и свободно отлипать от рук и стенок посуды. (У меня так не всегда получается, но куличи выпекаются нормальные, но лучше, чтоб отлипало). Тесто накрыть (полотенцем, но не крышкой) и поставить в теплое место. Моя заметка, исходя из опыта: тесто не должно ходить быстро. Если подходит раньше, чем за час, его нужно осадить. Лучше, если ходит каждый раз час-полтора. Когда его объем увеличится вдвое, добавить изюм, заранее промытый и просышенный хотя бы полотенцем, цукаты, смешать с тестом и разложить в формы. Для более пышного кулича формы заполняются на одну треть высоты, для плотного - на половину. Формы подготавливаются традиционно: стенки смазываются маслом, вниз кладется промасленная калька, стенки формы посыпаются чем-то. Я посыпаю маком. Но сейчас есть одноразовые бумажные формы чем-то пропитанные - очень удобно. Формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на три четверти высоты формы, кисточкой смазать верх кулича желтком, чуть-чуть разведенным водой, и поставить в нежаркую духовку на 50-60 мин. Духовка должна быть сначала 40-50 градусов(чтоб тесто сразу не опало), потом, как закроется духовка, довести до 180-200. Если в духовке будет подниматься неровно, форму нужно очень аккуратно поворачивать, но чтоб не сбить тесто (чтоб не осело). Но лучше, по возможности, лишний раз ее не открывать. Если верх зарумянился, но кулич еще не готов, его (верх) можно накрыть мокрой бумагой. Готовность проверяется лучинкой. Потом форма вынимается, накрывается полотенцем и остывает. Горячий кулич вынимать нельзя - развалится. Когда остынет - украшают как у кого и на что фантазии хватит. Я украшаю глазурью и крошу разноцветный мармелад на глазурь - так и застывает. Мармелад мягкий - мне не нравится твердая кондитерская крошка для украшений. Удачи!
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
22.04.2011, 22:29 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Если только с раннего утра. Иначе освятить не успеете. Святят с 12 до семи.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
22.04.2011, 22:35 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Трава, я забыла масло в рецепт записать -
масла 300 г. Сливочного.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
23.04.2011, 23:31 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Трава, с почином! Посмотреть режультат, к сожаленью, не могу - выхо
у со смартфона, где в целях экономии и быстроты картинки отключила. Но, как показывает опыт, кто хоть раз сам испек настоящий кулич, потом печет каждый год. А если в какой-то год нет возможности, то прям страдает))).
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
24.04.2011, 16:34 | #31 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Бывали и мы рысаками.
Цитата:
А потом перестала страдать. И даже и яйца покупаю крашенные.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
|
24.04.2011, 20:45 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
25.04.2011, 15:31 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.04.2011, 19:29 | #34 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В Ленте пироги, оказывается, просто супер - с капустой, рыбой, курицей и т.д. Я потрясена...
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
10.08.2011, 22:06 | #35 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Какой же я для вас рецепт узнала.
Вы, когда испробуете, поправитесь килограмма на три - потому что не оторвётесь от пирога, пока не прикончите последний кусочек Клянус чесслово (с) Проверено! Итак... Вишнёвый пирог Тесто: 0, 5 пачки маргарина 4 яйца 1 стакан сахарного песка щепотка соли Взбить миксером. Добавить 3 стакана муки и 1 ст. ложку разрыхлителя (можно 0, 5 ч. ложки соды, гашеной в уксусе) + 0, 5 пачки сметаны. Тесто (толщиной 1 см) отправить в сковороду с высокими бортиками, края поднять. Сверху на пирог выложить вишню без косточек (сверху сахарным песком НЕ ПОСЫПАТЬ!!!). И в духовку. Всё! Ребята, это сказка. Верьте мне |
10.08.2011, 22:11 | #36 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
11.08.2011, 09:28 | #37 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Мриша, я же знаю, что ты видишь этот пирог.
Приготовь Он буквально тает во рту и скользит в желудок словно с американских горок |
21.09.2011, 19:17 | #38 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Печенье овсяное шоколадное с кунжутом
1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки 1 яйцо 150 г растопленного сливочного масла 1/3 стакана сахарного песка щепотка гашеной соды 2 ст. ложки какао Ингредиенты смешать, раскатать корж толщиной 1,5 см. Вырезать кружочки, смазать поверхность желтком. На поверхность печенья добавить кунжута - и в духовку на 15 минут, не больше! Быстро, просто, вкусно! |
28.09.2011, 10:22 | #39 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
3 стакана муки полстакана сметаны 2 яйца (крупных) 200 г маргарина соль,сода,ложка ст.сахара У тебя,начальник,слишком много яиц (тесто жестким скоро будет) и сахара чересчур.Мало жира - опять же при таком кол-ве яиц - жестко.ИМХО,тока не бань.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
28.09.2011, 12:20 | #40 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|