16.11.2010, 20:31 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Птицу готовим
вот гусь
3-1/2 кг, 500 руб обтираем ее перцем + солью, без фанатизму. крылышки и ножки обтираются подсолнечным или оливковым маслом чтоб сразу не пригорели. и в гусятницу. далее в духовку. на два часа. время от времени (на глаз) доставть гусятницу и поливать птичку жиром. получается вот это. отличная, хрустящая корочка. кстати, жир в утятнице образовался чистый как слеза. куда бы его добавить? в гарнир, конечно.
__________________
"Такие дела" |
16.11.2010, 20:31 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
__________________
"Такие дела" |
16.11.2010, 22:10 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мартинс, гениально!
Я почему-то гуся всегда тушила - в гусятнице, закрыв крышкой, с яблоками или черносливом. Но тогда корочки не получается.... А еще чего-нибудь столь же аппетитного? |
16.11.2010, 22:26 | #4 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
А я для получения аппетитной корочки обмазываю птицу смесью горчицы напополам с майонезом.
|
17.11.2010, 07:42 | #5 |
_
енот-старожил
|
|
17.11.2010, 10:41 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мы смазываем медом и маслом растительным. но надо осторожно. ибо в меду сахар, или там сахаристая фруктоза.... надо присматривать, чтоб не подгорел...и режим грилля нужен...а унутрь ему адназначно напихать кислых зеленых яблок... и будет супер...
от гуся, безусловно, остануться кости с мясом, жир, кожа и т.п. это все используется в качестве ингредиентов для приготовления тушеной, капусты с тмином... блюдо - пальчики оближешь...
__________________
бендера і шухевич - бадіти, вбивці і зрадники (говорить цивілізована європа) |
17.11.2010, 12:34 | #7 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
200 гр
я крышкой не закрывал. что то даже не подуамл об этом. да и ноги крылышки торчали - не давали бы закрыть. черносливы и всякие яблоки в качестве наполнителя не рассматривались вообще. как показала практика в нашей семье не любят всех этих изызсков. поэтому просто соль+перец. самые натуральные специи, так сказать. Цитата:
мой птиц требовал минимального ухода. самое то для ленивого приготовления. всего три раза доставл для облива жиром. (или четыре? не помню уже) кстати, капуста это самое правильное дополнение к гусю. она лишний жир в себя берет.
__________________
"Такие дела" |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|