|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.03.2008, 02:39 | #11 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
В чем грех Адама единственный? В том,
что в Еву влюбился. За что и попало, когда дело Адама и Евы потом на рассмотрение к Богу попало. Бог сказал Адаму: "Как же ты мог? Что за нравы... - и, глядя все строже: - Ты, голубчик, знал, что любовь есть Бог? "Нет, - ответил Адам. - Нет. Я - тоже". "Ну уж, черта в ступе, - заметил Бог с нескрываемою досадой. - Как вообще-то мог ты столь низко пасть с этой Евой своей толстозадой?" "Боже! Ниже Тобой сотворенной земли я не падал с нею ни разу, возразил Адам. Но Бог оценить не хотел остроумную фразу. Он Адама с Евой из рая изгнал... Что ж - зато с той поры на свете в том, что делать нам с женами, ни перед кем, слава Богу, мы не в ответе. Мы швыряем на ветер фиговый лист, косы Евам своим расплетая, с чистой совестью: это небесный грех, неземной пережиток рая. Сам-то рай потерян, его не вернуть. Грех Адамов, однако э, с нами. Может быть, он единственный в рай заглянуть позволяет и нам временами... Имант Зиедонис, перевод Юнны Мориц.