|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Юмор Тематика: юмор, сатира, иронические стихи Температура кипения: низкая Запас прочности: чувство юмора Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2008, 10:13 | #11 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Крит
"...Создателем Лабиринта некоторые называют Дедала, другие – Эпименида; часть источников утверждает, что это – один человек, а обитатель Лабиринта (и в руинах пребывающего неизменным) – мысль, которая по сей день ищет выход, насмешливо расправляясь с теми, кто в слепоте своей полагает, будто путь туда и путь обратно можно пройти по одной колее." (I.M., fr. 2a') 1 говорят, любовь ходит с белой тросточкой, а беда пристальна, говорят, любой мысли нужна лонжа, следующее высказывание истинно, предыдущее ложно, стрелки чикают, как ножницы, режут жизнь на ломтики, а у нас дела поважнее – запускать бумажные самолётики, чтобы небо стало синее, чтобы ираида павловна охала, закрывала окно спешно, словно мы одно, а не около, и любой – ферзь, а не пешка, на руках царапины да корябинки, взрослые слова вроде спама, но зато у нас такие кораблики, что в альгамбру плывут прямо, там-то мы с тобой и встретимся, маленькая моя дикарка, сбросив надоевшие вретища, разговаривать с демонами декарта, а потом в узелок да по яблочку, по краюшке, да лугами, лугами, и философ, превратившийся в бабочку, будет мирно порхать над нами... 2 я играю в yankees двадцать седьмого года, ты в две тысячи третьем, читая написанную в две тысячи пятом книгу барта, бормочешь, мол, вышел, мол, шишел-мышел, мы женаты ровно четыре жизни, ngc 7662, округ истрия, лен дакота, девяносто лет ты меня называла братом, ни один из нас о другом никогда не слышал, твой телефон постоянно занят чем-то своим, где-то шляется, не даётся в руки, повадки его павлиньи, когда я смотрю на восток, ты смотришь на запад, там, где наши взгляды скрещиваются, индевеют звуки, смерч закручивается, льют не переставая ливни, оттого и встречаемся не часто, не звоним, не снаряжаем посольства – пышные, неповоротливые, как нерпа, но зато, когда, когда времена случатся, у тебя глаза, глаза два весенних солнца, у меня два весенних неба, и тогда снежки, снежки и впрямь становятся сини, и планеты легче, легче радужных пузырей мыльных, и нет ничего, что можно назвать краем, и хотя из всех каталогов, атласов, карт вычёркивают пустыни, мы не нарушаем границы возможного, мы их просто отодвигаем... Сергей Шестаков |