|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.07.2021, 17:59 | #1 |
Модератор
|
Матлюба Алимова
Матлюба (Матлубэ) Фархатовна Алимова (в замужестве Ахметова) родилась 12 августа 1954 года в Андижане, Узбекской ССР. Советская, узбекская и российская актриса. Получила всесоюзную известность после исполнения роли Насти в культовом телесериале “Цыган” (1979).
Родилась в семье узбека и русской. Мать Алимовой родом из Уфы, а её отец там проходил срочную службу. Молодые люди полюбили друг друга и поженились. Фархат Алимов привёз свою жену в родной Андижан, где и родилась Матлюба. Но родственникам Фархата не понравилась его русская супруга и они неоднократно пытались его познакомить с узбечками. В итоге отец Матлюбы пошёл на поводу у своей родни и женился на девушке своей национальности. И родителями будущей актрисы пришлось расстаться. Но тот момент у Алимовой уже было две сестры. Но на своего отца Матлюба Алимова никогда не злилась. Вот что она сказала в одном из интервью: Когда мама отправила папу к другой жене, мы, все три сестры, взяли сторону мамы. Но на отца никогда обиды не было. Папа всегда хорошо к нам относился, так что моя душа свободна от злобной памяти. Алимова так и не выучила узбекский язык, и после окончания школы уехала в Москву поступать во ВГИК, в который её сразу приняли. Но после первого года обучения мастер Борис Бабочкин отчислил Матлюбову, и ещё нескольких студентов, за профнепригодность. Актриса вспоминала: У меня был маленький платочек, я утирала им слёзы, выжимала и снова вытирала слезы. А вскоре Борис Андреевич ушёл из жизни, и нас четверых, кто не перевёлся на другие факультеты, восстановили. Новым мастером курса стал знаменитый актёр Алексей Баталов, который очень ценил “профнепригодную” Матлюбу Алимову, вскоре ставшей отличницей. В 1978 году, после окончания ВГИКа, Матлюба была зачислена в штат киностудии “Узбекфильм”. В кино талантливая актриса дебютировала еще будучи студенткой. В 1975 году она снялась небольшой роли в телевизионной мелодраме “Баллада о белогривой”.