|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.02.2021, 21:22 | #1 |
Модератор
|
Телефон
В ушах звенело.
- Видимо, погода будет меняться,- подумал Никифор Иванович, и поспешил выйти из гудящего людского муравейника, называемого торговым залом этого огромного магазина, надеясь присесть где-нибудь и найти в карманах нитроглицерин. - Пройдёмте с нами, – раздалось, вдруг, за его спиной. Этих слов старик не слышал с тридцать восьмого года, со времён репрессий, тогда отделался лёгким испугом, благодаря малому возрасту и заступничеству двоюродного дяди, работавшего секретарём одного из приближённых Берии, родственник позже и сам влип в какую - то передрягу и, по доносу, бесследно пропал ещё до войны. Никифор Иванович, охнул от неожиданности, сердце предательски ёкнуло, напоминая про те далёкие дни и недавний инфаркт одновременно. Старик оглянулся. За его спиной стояли два крепких «добрых молодца» в форме охраны. - Обождите ребята, отдышусь, вот только лекарство приму, - ответил старик. - Пройдёмте, - настойчиво повторили они почти хором. - Мне бы в санчасть. Есть таковая у вас? - Конечно, идёмте, там всё будет. - Так вы меня к доктору ведёте? Аааа. Я просто не понял сразу, извините. Самочувствие подвело. Я сейчас, - ответил дед, засеменив небольшими шагами едва поспевая за одним из охранников. - Надо же молодцы, увидели, что мне плохо и помочь решили. Хорошие тут у вас люди работают. Деда привели в небольшую грязную комнатку, и он с размаху плюхнулся на скамейку у стола, даже не заметив, что на кабинет врача это помещение совсем не похоже. Напротив уселся полный лысоватый мужчина. - Кладите ветровку на стол, - строго произнёс он. Из рук ничего не понимающего Никифора Ивановича взяли куртку и стали шарить по карманам. Всё, что там было, в том числе и спрей с нитроглицерином, выложили на стол. - Вот, - один из охранников достал новенький чёрный телефон из кармана ветровки. - Опа! Сейчас цену определим. Но и так видно, что аппаратик новый и явно очень дорогой. Он, взяв телефон и куда-то его унёс. Старик только успевал ничего не понимая поворачивать голову, глядя на безучастные лица обыскивающих его куртку людей. В ушах звенело. Он потянул руку, чтобы взять со стола, наконец-то, нашедшееся лекарство. Но его руку отбросили резким движением. - Не трогать ничего со стола. Есть у вас ещё что-то неоплаченное, кроме телефона? - В смысле, неоплаченное? Я ничего и не покупал. Просто мимо шёл, решил посмотреть цену на телефон, который зять вчера на день рождения подарил. Я не понимаю ничего. Мне очень плохо, позовите врача. Лекарство моё дайте, пожалуйста, оно-то точно у вас не продаётся.