|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.12.2007, 17:22 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Методы борьбы с накипью
Увидел тут ветку про чайник, который свистит и на самом деле подумал, во типа о чайнеке.
А оказалось - это иносказательно.. Но все же меня всегда интересовал вопрос почему чайник заростает накипью. И как от нее освободится. Купишь чайник . Два, максимум три года и чайник можно выбрасывать. Он набирает столько на себя накипи, что становится тяжелым, дольше кипит, а если чайник сгорит , выкипев, вкус воды потом - ну просто невозможно. Вот я и задался маленьким домашним исследованием - Почему чайник зарастает накипью. Купил новый чайник . Налил воды и поставил кипятить. Сиху и рассуждаю - Чайник заростает, а кастрюля нет? - В чем причины. ..................... И тут О Эврика! Да все просто Мы кастрюлю после того, как суп или что-то еще сварим, моем, а чайник нет. Вот он и заростает. С тех пор мои женщины обязательно моют чайник после того как налить в него снова воду для кипячения. Вот тот чайник, который я поставил на плиту (см.выше), с 1992 года живет, и служит исправно. Всегда чистинький и изнутри и снаружи. --------- Административное SoapMaker Тема переименованна из "Почему чайник зарастает" в методы борьбы с накипью
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось SoapMaker; 22.12.2007 в 20:34.. |