27.11.2007, 13:49
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от шерамур
gala, те же мифы, тока в профиль. Настоящую Японию узнать непросто, и судить мы можем только по фасаду и отзывам тех, кто был "внутри". Я верю глазам и ушам - японка может сыграть настасью филипповну, но не быть ею (как и её бабушка не могла быть ею. а моя, например, - могла).
|
Народ, всем привет!
У меня на компе муж что-то качает для сына второй день, поэтому пробиться просто невозможно. Терпение мое уже на пределе. (Персен, что ли , выпить или разборку устроить? )
Поэтому, я кратко.
Шерамур, не понимаю, почему японка не могла быть Настасьей Филипповной, вернее японской Настасьей Филипповной? Ну есть же у них аналог Дон-Жуана (Еноскэ у Ихары Сайкаку ). А в его "Истории любовных похождений одинокой женщины" и "Пяти женщинах, предавшихся любви" - чего только нет ( поступков безумных ради любви, цинизма,.. и редко (почти никогда) смирения ). А это только 17 век.
Насколько я помню, НФ - обиженная, несмирившаяся, полубезумная женщина, которая хочет отомстить, но не знает как. Решения принимает по обстоятельствам. Разве такой не может быть в Японии?
Последний раз редактировалось gala; 27.11.2007 в 14:05..
|
|
|