|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Юмор Тематика: юмор, сатира, иронические стихи Температура кипения: низкая Запас прочности: чувство юмора Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.12.2012, 04:06 | #11 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
...вот они пишут стихи. Конфигурации букв включены в безостановочные машины вмешательства. Пишут, как если бы чего-то ожидали от жизни, а она бы им ничего не дала. И впрямь нестерпимо, когда бог косноязычен, сутул, проводит все свое время на погостах, вокзалах, играя на дощатой гитаре. И об этом они тоже переговариваются электрическими голосами, – о природе, которая овивает паутиной гнезда и ветки. Подчас в этом глинистом щебете угадать удается "исправленному верить", что-то о женщинах, что к низинам заката спадают скользкими петлями. "Но что делаешь ты?" Верно, спроси, но только членораздельно спроси, спроси так, чтобы я мог разобрать, о чем идет речь. Будь внятным, не избегай чувства ответственности. Отойди на два шага, не торопись, а если поблизости камень, стань на него, руку воздень, как подобает тому, кого не проведешь на мякине и протяни ее открытой ладонью, спрашивая – "что делаешь ты?" – Я? Что делаю я? Я делаю глоток светлого холодного пива, медленно отираю губы, откусываю кильке голову, зажигаю сигарету и прикрываю глаза не потому, что сегодня чрезмерно светло, или, там на всякий случай, – но потому, что дует северный майский ветер, несет пыль, мелкий мусор, бессонницу, слабость, безукоризненно равную слабости сердца. А.Драгомощенко |