|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:самые разные, не только свои |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.02.2007, 03:15 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Детские стихи
Что-то меня торкнуло в стихах от Тима Собакина.
Военная тревога Для счастья надобно немного: Вино, любовь и прочный мир. Но вот военная тревога Нарушила покой квартир. Военные надев ботинки, Военные обув штаны, Я вылезаю из кровати, Чтоб защитить покой страны. Сурово пью кефир военный, Жую военный помидор – И отправляюсь постепенно Врагу достойный дать отпор. А дочь моя лежит в кроватке И видит детский сон о том, Как смелый папа на лошадке С коварным борется врагом, Он ловко скачет с папиросой Навстречу лютому врагу, А ветер с папиного носа Срывает хрупкие очки, Потом еще пиджак срывает, Потом военные штаны, Потом военные ботинки (Ценою в 42 рубля), А папа без очков не видит, Но скачет на лихом коне Навстречу ядерным ракетам, Подводным лодкам и т.п., И враг, в биноклю наблюдая Раздетый папин организм, Вдруг неуклонно понимает, Что значит русский героизм; Он рвет секретную бумагу И убегает наутек, А папе скоро за отвагу Дадут Почетный Молоток!.. Темно. На улице военной Отряд военных фонарей. Я тороплюсь, дабы военный Свой долг исполнить поскорей. А возле мусорного бака, Держа в зубах газеты клок, Сидит военная собака И зорко смотрит в потолок.
"Такие дела" Последний раз редактировалось SoapMaker; 19.11.2007 в 10:48.. |