|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.04.2009, 16:11 | #561 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
это же не мемуары! это - фикшен, беллетристика... просто очень искренняя, хорошая литература... а бабка у него и правда по воспоминаниям была неплохая женщина... |
|
25.04.2009, 16:13 | #562 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а рядом, рядом никого не было???? (в номере?) |
|
25.04.2009, 16:38 | #563 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Погуглила - в 1999г в №7 ИЛ.
25.04.2009, 16:52 | #564 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
и я погуглил.
есть текст в сети... начало неплохое... нравицца... а вам вто рекомендовал прочесть? |
25.04.2009, 16:59 | #565 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, как и вам. .
Я погуглила - суперотзывы. Хочу! После плинтуса.
25.04.2009, 17:08 | #566 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
можно прочеть начало...
в сети... мне понравилоссс... стиль неплох... а я начал шань са... про александра... супер... правда сразу вспомиается клятый фильм... несколько похоже... такая картинка сразу всплывает... |
25.04.2009, 18:29 | #567 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Несколько клюквенно на мой взгляд... но написано изумительно, это все искупает. Если на последнюю страницу смотрели - я там редактор.
Да я же, я, давным-давно всем рекомендовала! А сама наткнулась тогда, в 99-м в ИЛ. Запала сначала на Индию, потом... ну гениальная вещь и все тут!
25.04.2009, 18:53 | #568 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
так и есть. я сегодня произвел на стойке инофрмации полную ревизию всего, что есть в домах книги в москве по указанным авторам. реально, немного. на самом деле, надо просто заказывать через сеть. на складах все есть. мне просто лень. а так првезут все, что надо и быстро... но мне просо нравицца бродить среди книжных полок... |
|
25.04.2009, 18:55 | #569 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
не то, что клюквенно... у меня прото фильм (так себе!) стоит перед глазами! а есть ничего эпитеты: "сладкое молоко"... |
|
25.04.2009, 19:44 | #570 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
nika,
Ника, привет! Ну. сегодня заканчивается наш с тобой "Ледниковый"...Даже жалко Вроде мы одни тут с тобой поклонники... Интересно, кто всё-таки первое место займет.. Вроде несколько равных
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Последний раз редактировалось Dinny; 25.04.2009 в 19:48.. |
25.04.2009, 20:13 | #571 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
25.04.2009, 20:14 | #572 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ага, вот-вот узнаем. Какой саспенс! И какое все-таки красивое зрелище!
25.04.2009, 21:25 | #573 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
nika,
Да. Мой прогноз сбылся... Наверно, справедливо. Если бы еще Тарасова не гнобила весь проект Дробязку и Лобачеву, которым я просто сочувствовала... Вообще проект хороший.
25.04.2009, 22:07 | #574 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А все-таки сегодня подлинным подарком были выступления профессионалов. Я понимаю, шоу есть шоу, но сравнение явно не в пользу пар со звездами.
25.04.2009, 22:54 | #575 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Объясните кто-нибудь, плиз, как это вернули репутацию, но с другими цифрами?
25.04.2009, 23:03 | #576 |
ефрейтор
енот-старожил
|
1 голос - 1 балл
|
26.04.2009, 08:11 | #577 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня сегодня приключение ночью было - ужосс.
Читала "плинтус" до 2-х. А в 3.15 зазвонил сотик. Оказалось, что это из охраны мне, как доверенному лицу - наши друзья уехали на Кубу, а какую-то девицу (не знаю) оставили присматривать за кошкой и собакой. Девица (пьяная) привела в дом компанию и забыла снять с сигнализации. До хозяев они не смогли дозвониться (линия перегружена), чтобы те подтвердили, что она легально в квартире находится, и позвонили мне. А я ничем помочь не могу. Короче, заснуть не могла, выпила таблетку в 5 утра. Встала вся разбитая. Блин. Муж вчера посмотрел "Бумажного солдата". Я, наверное, сделаю это сегодня, т.к идет дождь, и в огород ехать бессмысленно. И дочитаю "плинтус". Вторая треть книги меня обозлила. Всем привет!
26.04.2009, 08:16 | #578 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
26.04.2009, 08:26 | #579 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гала, я тоже встала вся разбитая. Жизнь какая-то бурная до невозможности. Вчера была куча гостей, готовили плов, я только с поезда, даже на знаю, что у меня где в доме, а в конце остались мои старинные друзья, муж и жена, и выясняется, что муж почти ослеп (глаукома и катаракта на последнем глазу, а первый глаз уже давно удален, ему сейчас 62 года), и нужно срочно делать операцию на тот глаз, 7-8 тыщ баксов...будем щас собирать....
|
26.04.2009, 11:51 | #580 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
очень образный язык.. напрягает то, что там все пидары... и александр, и его отец филипп... и еще вские намеки странные... |
||
26.04.2009, 12:39 | #581 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сонь, говорила, ты забыла! Я рассказывала, что я ее редактирую. Красивая сказка про любовь Александра Македонского и царицы амазонок. Но лично мне понравилась меньше, чем даже мои "Конспираторы". А вот я пытаюсь вспомнить - я ведь, кажется, "Бога мелочей" пиарила еще на нашей самой первой ветке... и, кажется, кто-то прочел - кто же?
26.04.2009, 12:40 | #582 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гы, намеки - это мягко сказано... если даже царицу свою он полюбил, приняв за юношу!
26.04.2009, 13:34 | #583 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По Культуре сейчас показывают церемонию вручения "Золотой маски" - приятно смотреть Достойно как-то обставлено все и динамично.
Дочитала "плинтус". Не могу сегодня сформулировать - голова чугунная. Начала с компа "бога мелочей" - завораживает. А ведь у меня, возможно, на даче пылится этот номер ИЛ - мы тогда выписывали. Про любовь Александра Македонского и царицы амазонок тоже хочу.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 26.04.2009 в 13:36.. |
26.04.2009, 14:04 | #584 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Завораживает - ага, точно!
26.04.2009, 14:51 | #585 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, не пиарила. Или где-то мельком проскользнуло. Я точно помню, что все началось с "Играющей в го". Вот что реально надо читать...Ежли кто где добудет - крайне рекомендую.... Кстати, Ника, я у вас в магазинчике тогда их штук пять покупала, а в итоге у меня дома ни одной нету..... |
|
26.04.2009, 15:34 | #586 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
И новинок много, неплохих. Приезжай наконец! А "Бога мелочей" всем прописываю читать! Ухожу до завтра, всем пока!
26.04.2009, 16:38 | #587 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Третий раз пытаюсь написать про "плинтус" - задела меня эта вещь, но не понравилась. Разочаровала. Сам автор. Не верю. Павлик Морозов, короче. Своих сдает. Неблагодарный. Да, бабка неудобная, тяжелая, почти больная , но заботилась же! Отчаянно заботилась. Мама - хорошая. Да, мама - праздник. Редкий. Может, и уморила бы до смерти.
Из текста видно, что ребенок был очень проблемный ( зол. ст-кок, несколько пневмоний (!), аллергия, гайморит, дисбактериоз (очевидно), короче, иммунитет нулевой - убитый антибиотиками. К сожалению, мне почти такое-же прилетело в свое время - прямо один в один (стафилококк в роддоме) . Когда читала про то, как бабка тряслась, чтобы не вспотел, руки помыл, диета и т.д. - всплакнула даже. Да бабуля эта в аду была, если кто понимает. Выходила. А он (ПС) даже понять этого не может. Это я про то, что бабуля его, якобы, залечивала от неча делать. Отвратительное впечатление произвели подробные и очень долгие монологи бабки с проклятьями. Он их конспектировал, что ли? Очевидно, сочинял. А зачем публиковать? Зачем ее, родную бабку выставлять в таком свете? Ты выжил? Пойми и прости, если обидели, и иди дальше. Вот как-то так. Короче, несогласная я с вами - закидывайте помидорами . И не жалко мне его было - фальшиво все (про обидели бедного киндера). И еще, ничего смешного (ни разу!) я в этой книге не увидела.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 26.04.2009 в 16:44.. |
26.04.2009, 17:37 | #588 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
гал!зависит все от точки зрения...
вы, видимо, слишком буквально восприняли переживания мальчика... я соверешенно не воспринимаю плинтус в качестве личного опыта самого санаева и, тем более, как книгу о его бабке. мне казалось, что это просто беллитристика... т.е. НЕ личный опыт и НЕ ЛИЧНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. никак не мемуары.. просто история взаимного непонимания самых близких людей. история типичная и даже где-то банальная... но чувства выписаны великолепно. хотя неудачный опыт последующих книг санаева наводит на мысль, что это - неально личный опыт и переживания... и больше автор уже ничего не напишет хорошего, т.к. больше ничего такого у него за душой нет... тогда ваша точка зрения вполне уместна... хотя книга все равно очень трогательная (фу, ненавижжу это слово). |
26.04.2009, 17:38 | #589 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
кста., не могу не съехидничать: в книге есть очепятки... типа... одну заметил
|
26.04.2009, 17:51 | #590 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но только везде написано, что это автобиографический роман. Не на книге. Но везде в рецензиях. А как еще? И посвящение Ролану Быкову. Я думаю, все таки, что это "желтые мемуары". Для пиара, для денег.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 26.04.2009 в 18:17.. |
|
26.04.2009, 18:24 | #591 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вещь очень откровенная... но не желтая... без чернухи... можно просто абстрагироваться от имен и фамилий... и будет ничуть не хуже... |
||
26.04.2009, 18:42 | #592 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кому интересно - интервью П. Санаева
www.beauty-code.ru/articles_13_117.html - 35k
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 26.04.2009 в 18:43.. |
26.04.2009, 19:09 | #593 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
яснее не стало. лучше бы не читал. а ведь нулевой киллометр уже обсуждали. |
|
26.04.2009, 19:17 | #594 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И я!
Да, завуалировано все - уметь надо не ответить ни на один вопрос прямо. На одни пятерки надо учиться.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 27.04.2009 в 06:29.. |
27.04.2009, 06:44 | #595 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
27.04.2009, 09:16 | #596 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но книго все равно талантливое... мне понравилось, даже перечту на досуге. а я закончил "александра"... сдается мне, надо было начинать с другой книги. как-то вот даже не могу описать свое ощущение... вроде и неплохо.. очень поэично... очень по-женски как-та... я, вообще, люблю эпоху александра... "история эллинизма" дройзена чуть ли не моя настольная книга... всет эти пельтасты, педзетайры, гипасписты, сариссофоры... очень мужественно... а в книге ... ника очень точно высказалась на эту тему.. своим пидерастическим уклоном меня еще недавний фильм весьма неприятно поразил... сегодня вторую книжку (конспираторы) начну читать! посмотрим. |
|
27.04.2009, 11:58 | #597 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тож "Бога мелочей" за компанию скачала...
Всем привет! |
27.04.2009, 16:32 | #598 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я щас тоже посмотрел еще разок...
все равно тяжело читать с экрана... глаза болят...особенно в конце рабочего дня. понеделок - день тяжелый.... зато сделал седни массу всего. |
27.04.2009, 16:44 | #599 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
27.04.2009, 17:02 | #600 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
пока всем!
я понесся. скорее всего, теперь увидимся только послезавтра. удачи! |