|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.02.2009, 14:26 | #1281 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
гале не болеть!
весна скоро! если нет перелома, имхо и не надо таскаться в больницу... испоречееное настроение сведет на нет весь эффект физиотерапии....
19.02.2009, 15:47 | #1282 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
barrberian1,
Привет! Цитата:
по сравнению с остальным Гаррисоным - просто небо и земля если как то оценивать Гаррисона то имхо - автор боевиков и лихого сюжета (кста вот по этому плану - неукротимая планета - мне понравилась, а крыса нет, хоть и кручено - закручено, но чего то не хватает) а тут блин попытка проследить характеры да еще в различных религиозных парадигмах! конечно не Достоевский, но весбма недурно А как дошло до тайных знаний ну пипец просто и еще чем дальше, тем более история становиться уж больно альтернативной - и в историческом аспекте, и , главное очень уж чудесным образом меняются мотивации героев - не верю Византийский аспект - вабще картонный (и введен - имхо сугубо для греческого огня) телега впереди лошади..
19.02.2009, 16:02 | #1283 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
византийские и арабские линии мне понравились. достаточно правдоподобно, хотя в 9 веке византия была уже не та... это, скорее, к 6 веку. хотя и 9 франуи были для византийцев варварами... неукротимую планету и, вообще. все. что связанос язоном дин альтом люблю: ненавижу тебя, чака! ненавижу тебя, фасимба!
19.02.2009, 16:37 | #1284 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2009, 16:38 | #1285 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
to aynos:
злые вы и недобрые....
19.02.2009, 16:39 | #1286 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2009, 16:42 | #1287 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2009, 16:45 | #1288 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
в вашем споре я. скорее, на стороне танкарда....
19.02.2009, 16:53 | #1289 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2009, 17:01 | #1290 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я не о том...
я о нерадивых журналистах, ассоциациях с христом, новаллисе и т.д. знание и показатель образованности изменяются.... они произвели головокружительный кульбит лет 20 назад... со всеми вытекающими... для нас, в частности... мы просто люди другой культуры и все...
19.02.2009, 17:43 | #1291 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ездила за авторскими экземплярами Ковеларта. Смотрите в продаже!
19.02.2009, 19:50 | #1292 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я повторюсь опять, но суть не изменится - Иосиф плотник, он отец Христа или Буратино? |
|
19.02.2009, 19:53 | #1293 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2009, 19:56 | #1294 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Он постоянно плачет, делает разные красивые жесты, вообще ведет себя на редкость картинно и до безобразия сентиментально не мужик, а сонмище комплексов и чюйств... |
||
19.02.2009, 20:15 | #1295 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Две бааальшие разницы, чтоб вы знали! "Ты, Каштанка, супротив человека, что плотник супротив столяра"! (с)
19.02.2009, 20:18 | #1296 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У Христа это Иосиф, а у Буратино - папа Карло. ... Неважно! Просто выросло поколение, у которого отец-плотник в первую очередь ассоциируется с папой Карло. А до этого было 40 поколений, в течении 10 столетий создававших европейскую культуру, у которых символ "отец-плотник" однозначно ассоциировался с Иосифом... И о чем теперь можно разговаривать с этим новым поколением? "Не прячте ваши денежки по банкам и углам?" |
|
19.02.2009, 20:37 | #1297 |
Созерцатель
|
Та-а-ак! А как быть с тем, что мы - новое (ну почти) и молодое поколение - выросли в стране, где Бога не было. О Библии я, к примеру, узнала не в нежном возрасте, а чуть постарше (есть, разумеется, еще и свои нюансы). Ну не впитала я с молоком матери ... Я тогда о Ленине больше знала (о его сестре Маняше, брате Мите и пр., о том, как он перехитрил жандармов, о встрече с печником), чем о Будде, Христе, Пророке Мохаммеде.
19.02.2009, 20:45 | #1298 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Моя мама была воинствующей атеисткой. насчет того, что: -В воскресный день с сестрой мой мы вышли со двора. -Я поведу тебя в музей, - сказала мне сестра. Это тоже было типа сакральное. Но все же, в 13 лет я утащила у отца из тайного ящика стола Евангелие 1913-го года с ятями, и прочла всю историю... |
|
19.02.2009, 20:52 | #1299 |
Созерцатель
|
И потом вытащили из головы то, что попалось под руку. Я для своего диссера эксперимент проводила. Суть его в том, что надо было дополнить сравнение (например, "красивый как ..."). Среднее и старшее поколение ответили, к примеру, "богатый как Крёз", "красивый как бог, как Аполлон". Молодежь - сплошь "красивый как Джоли, Гоша Куценко", "богатый как Березовский" и ты ды. Были и такие, которые писали "горячий как финский парень" (типа кивок в сторону "Особенностей национальной ..."), "мягкий как знак" (типа ведь есть "мягкий знак", так почему бы не сделать из него сравнение?). Вот эти-то написали первое, что пришло в голову. Не берусь судить об их интеллектуальном уровне, но что выросло, то выросло (с). Может, их ошибка - это ошибка тех, кто должен был им об этом Аполлоне и Крёзе рассказать, но не рассказал.
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. Последний раз редактировалось Ялав; 19.02.2009 в 20:56.. |
19.02.2009, 20:53 | #1300 | |
Созерцатель
|
Цитата:
19.02.2009, 20:55 | #1301 | |
Созерцатель
|
Цитата:
19.02.2009, 21:01 | #1302 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.02.2009, 21:08 | #1303 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
В споре о религии, лет до 55-и она готова была любого растереть в порошок! ( она 1934 года рождения). А потом, года за 3 её как подменили... Последний раз редактировалось Aynos; 19.02.2009 в 21:53.. |
||
19.02.2009, 21:10 | #1304 |
Созерцатель
|
Твои мальчишки что бы ответили?
19.02.2009, 21:11 | #1305 |
Созерцатель
|
Вот видишь: от великого до смешного, от любви до ненависти и пр. Один шаг, короче, что туда, что туда.
19.02.2009, 21:20 | #1306 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Однако же с Ветхим Заветом я познакомилась по гравюрам Доре - были у нас альбомы, еще дедовы... в самую черную пору начала 90-х пришлось продать... так вот, мой папа, убежденный атеист, показывал мне гравюры и рассказывал по ним Ветхий Завет просто как интересную книгу. С Евангелием была другая история... думаю, типичная для моего поколения - знакомство началось с "Мастера и Маргариты".
19.02.2009, 21:24 | #1307 | |
Созерцатель
|
Цитата:
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. Последний раз редактировалось Ялав; 19.02.2009 в 21:39.. |
|
19.02.2009, 21:40 | #1308 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Про тайное крещение я, может, рассказывала историю почти анекдотическую: муж моей подруги был из такой же, как моя, семьи упертых атеистов, и так у него по жизни вышло, что в 30 с лишним лет он уверовал. Это тот самый, что священником стал. В общем, уверовав, решил креститься - и окрестился. А потом, когда об этом узнала его семья, бабушка сказала: "Что ж ты меня не спросил? Я тебя младенцем тайно от родителей крестила!"
19.02.2009, 21:41 | #1309 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2009, 21:49 | #1310 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
19.02.2009, 21:55 | #1311 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
была учительницей математики в сибирском селе и тоже атеисткой. Притом до самой смерти. |
|
19.02.2009, 21:57 | #1312 |
Созерцатель
|
У многих из нас бабы-деды тайком молились. Тайком потому что в ссылке за это было атата! И за знание родного языка. Поэтому мои родители его практически не знают - на собачьем уровне "понимать понимаю, а сказать не могу".
19.02.2009, 22:08 | #1313 |
Созерцатель
|
Эт я к тому, что у всех бывает по-разному. И сакральное понимание разницы между столяром и плотником еще не показатель ничего.
19.02.2009, 22:56 | #1314 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Типа папа Карло бы обиделся, что его плотником назвали.
20.02.2009, 06:25 | #1315 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
допустим рассказали эти апполоны с крезами никак не связаны с текущем моментом, их образы не отвечают запросам современного общества потребления т.е. попросту говоря нудные Ведь что такое крез? Ьогач из малой азии - и все у него нет ни фк челси, ни яхты соответствующей, форбс его не публикует итд он лузер по большому счету То же и с апполоном - это архетипы успешно умирающего феодально-коммунистического состояния ума на свободном рынке культурных смысловых клише абсолютно неконкурентноспособны
20.02.2009, 07:17 | #1316 | |||
Созерцатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
20.02.2009, 07:31 | #1317 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не пойду сегодня на рабочую пьянку по болести - пусть урыдаются там без меня наши мужчины
Абыдна - юбку-то новую с оборкой и военным ремнем я подкоротила По ТВ, похоже, вообще ничего. Всем привет!
20.02.2009, 09:02 | #1318 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мифологическая часть библии тесно связана с классической гуманитарной культурой.... которая умерла, как минимум в 50 годы... общий уровень народонаселения существенно вырос..... (не только у нас).... а направление культурного процесса изменилось и изменились ориентиры.... многие вещи для вполне образованных и культурных людей, как ни страно совершенно ничго не говорят.... вот буратино и иосиф из той же оперы... это не хорошо и не плохо... просто так оно есть.... (читаю сйчас еще книгу паскаля брюкнера примерно на эту тему -вечная эйфория: эссе о принудительном счастье.оч. советую, хотя сам только начал..
20.02.2009, 09:06 | #1319 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
интересно, а таксиль сейчас в аду????
20.02.2009, 09:19 | #1320 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а вот доброе с вечным образами быть не могут ибо склонны к трансформации тем более для всех, да еще и на все времена Что за утопический коммунизм ей богу?