|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Дача, 6 соток итп Терки о ваших дачах, приусадебных участках, котеджах и вилах |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2008, 10:13 | #121 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
................................... ну писал же я как... ну лана - вечером все соединю вместе и представлю в виде одного варианта в одном месте... ща просто некогда - надо идти рассольник варить с перловкой.
21.05.2008, 10:16 | #122 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
21.05.2008, 13:01 | #123 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Просто так сыпать известью на землю ни чего не дает Да sv-lana,но у вас другие проблемы - солончаки. А эта зараза по страшнее кислотных почв.
21.05.2008, 13:29 | #124 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но чаще в качестве источника торфа берут верховой торф с семяни многих растений, а это уже геморой для покупателя. Ибо попав в среду удобную для репроизводства семя прорастает и дает .. ну то что мы и видим.
21.05.2008, 13:34 | #125 |
_
енот-старожил
|
|
21.05.2008, 13:57 | #126 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
---- Трудноразделимо. |
|
21.05.2008, 17:13 | #127 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
в такой тени только сныти и рости.
пучше конешна росла бы кислица.
21.05.2008, 17:32 | #128 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но мне кажется там просто лежат камни. где ж там лук то Вы увидели?
21.05.2008, 18:29 | #129 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
лук на репку выращиваете или на перо?
........... и зачем рядом с прудиком лук выращивать, да еще в такой темноте.. сныть там - их любимая и трава всякая.
21.05.2008, 18:54 | #130 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.05.2008, 19:52 | #131 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
где вы там ирисы увидели
конкретно?
21.05.2008, 20:37 | #132 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
там вообще бурелом какой то...
ни чег не увидел примечательно кроме кучи хвороста который может пригодится для шашлыка.. или на худой конец кашку манную сварить.
22.05.2008, 07:41 | #133 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
===================== Лучше посади щавель.. Кстати растение великолепное - кислоту из почвы изымает будьте нате..Щавель можно весь год собирать, срезая зелень до основания, поливая его. А еще ревень - тоже штука хорошая. Многолетник, как щавель . Посадил и забыл. Если ревня много - то можно и вино делать. Ревень самая ранняя овощ на огороде. Еще ни чего нету - а ревень тут как тут.
22.05.2008, 23:28 | #134 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
cargan,
можно вопрос? У меня многолетний лук, не успев вырасти (сорт не знаю, но не порей, не слизун - т.е. выглядит "классически"), каждый год уже в июне идет в стрелку. Дала мне его соседка - у нее стрелок нет, зелень лопают почти все лето. Этой весной он совсем "оборзел": выпустил по два пера высотой в 5 см, и уже стрелки полезли. Почему такая несправедливость?
22.05.2008, 23:30 | #135 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
22.05.2008, 23:31 | #136 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Срезай стрелки и в маринад, что не съедите. Классный закусон! ------ Хихикс, я правда не копенгаген. Карган умница - всё знает. Он правду скажет. (про лук) |
|
23.05.2008, 03:38 | #137 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
начинается само цветение. Растение же не человек, у него свой календарь, и определить лучший день цветения (считайте - момент кульминации жизни ) может только косвено. Вспоминайте какая у нас весна теплая то была. А еще есть и длительность светового дня. Например лук-шалот вообще не цветет на нашей широте. Длительность светового дня маловата. Возможно у соседки лук находится в теневой зоне сада, вот и не цветет. Есть очень много растений которые управляюся цветением за счет светового дня. К примеру лук, редис, редька, и георгин(далия). Георгин начинает цвести когда световой день начинает уменьшаться. Наоборт редис цветет когда длительность светового дня больше 14 часов. Чтобы получить хороший корнеплод редиса, его нужно сеять с таким расчетом, чтоб не попасть на период цветухи.
23.05.2008, 03:45 | #138 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В 19 веке известный огородник Грачев под СПетербургом выращивал салат за очень короткий период, используя искусственное сокращение светового дня. Салат тоже относится к растениям короткого светового дня. И чтобы его сократить Грачев просто днем завешивал посадки салата рогожей, а потом после открывал вновь. Фактически настраивая механизм роста растения на короткий, но очень теплый день. Т.е за одни сутки, если учесть Питер и его белые ночи, Грачев для салата превращал в двое..тем самым набирая число дней вегетационного периода в два раза быстрее.
23.05.2008, 05:11 | #139 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я в прошлом году свою племяннику подарил. Гора с плеч.
|
23.05.2008, 07:01 | #140 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А мне кажется нормально. Просто человеку хочется на природу, да поработать еще физически, и чтобы это был его личный участочек (чистенький) . Что в выходные в жару в городе делать? По молодости мы ездили на острова (потом лодку украли) - ну приедешь туда с дитем, все равно кругом компании пьяные, все загажено. На на пляже лежать - я, например, не любитель. А тут тебе 33 удовольствия.
23.05.2008, 07:12 | #141 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Муж моей сестры использует старые железные бочки (ставит их туда, где невозможно ничего посадить) . Вычитал в книжке: бочка наполняется мусором, потом земля. Можно сажать огурцы по периметру (типа 6 шт огурцов входит). Бочка при этом декорируется (ботвой огуречной). Еще он сажал помидор в бочку, подсыпал все время земли (такая технология - чтобы корней больше было) - и получилось, прямо, дерево, обвешанное помидорами.
У меня есть одна такая бочка - я, впечатлившись, посадила туда 4 шт декоративной тыквы, закрыла агрилом. Если выживут - покажу.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 23.05.2008 в 17:16.. |
23.05.2008, 21:46 | #142 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Есть такой сорт - Минусинские. Плод один кило. Салатный. Очень вкусный.
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 23.05.2008 в 23:22.. |
|
27.05.2008, 22:29 | #143 |
Участник
|
Сегодня закапывал в землю свою разгульную жизнь. дом строю, как у кренделя, он построил а я все продолжаю- пивных бутылок скопилось больше тыщщи,куда их решил в дренаж, по две - горлышком в глину и в коллону, сверху сахарный мешок - белый из синтетики, так что у меня теперь ввесь огород дренирует. надобы ,,запатентовать.,
|
27.05.2008, 23:37 | #144 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Люди, подскажите че-нить неядовитое и, желательно, не химическое от долгоносика и от тли (зеленой).
28.05.2008, 01:37 | #145 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я же борясь с тлей на вишни и смородине использовал дождевание. Заодно и притормаживал момент цветения, обеспечивая таким образом защиту от ранних заморозков. Прочитал - в журнале Англия (такой раньше глянцевый журнальчик был) ................. А самое главное средство против тли - это уничтожение черных муравьев. Имено они и выращивают тлю. Они ее пасут, а потом используют по назначению. Имено они нападают на врагов тли - божьих коровок, устраивая облавные охоты.
28.05.2008, 06:38 | #146 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне посоветовали бороться с муравьями обычной солью. Я раньше пробовала какой-то препарат - не помогло. В этом году попробую соль.
28.05.2008, 09:44 | #147 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
gala,
просто засыпать солью или раствором? Че-то у меня на муравьев рука, наверно, не поднимется.
28.05.2008, 09:51 | #148 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Муравейник - посыпать солью . А некоторые заливают кипятком. А от соли они, может, просто уйдут? А против слизней, говорят, спитый кофе (высушенный). У меня весь огород в муравейниках. Мне их тоже жалко.
28.05.2008, 17:36 | #149 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
тля для них как коровы для людей они их пасут, и доят потом. охраняют от других хищников и сохраняют в муравейниках на зиму, чтоб на следующее лето опять развести новое стадо...
28.05.2008, 21:06 | #150 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И потом не все муравьи пестуют тлю.
28.05.2008, 21:26 | #151 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не в тему...
................ А есть муравьи которые живут в домах. маленькие рыжие муравьи, ползающие везде. Сколько разных способов не предлагалось по их уничтожению. Так вот, делая косметический ремонт в ванне (заменял некоторые плитки), я нашел гнездо рыжихъ маленьких муравьев. Они устроили свой муравейник в толще штукатурки, уничтожив 30 процентов стены. Вспомнив, как моя матушка уничтожала муравейники, я занялся этим нелегким делом, и уничтожив всей яйца и найдя матку избавил дом от этих маленьких и противных вездесущных созданий. Причем мурашки исчезли не только в нашей квартире но и во всем многоэтажном и многоквартирном доме.
29.05.2008, 03:51 | #152 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Ну никак не можешь, что бы хоть чуть не приврать. |
|
29.05.2008, 09:16 | #153 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
03.06.2008, 12:02 | #154 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Народ, а как с одуванами бороться? Не выкапываются, заразы.
03.06.2008, 12:14 | #155 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
--------------------------- Для газона есть специальный инструмент, типа савочка удлиненного. Вращая его около корешка зглубляют в землю и потом сжимая рукоятку, как пассатижами, выдергивают. Практически газон не повреждается
03.06.2008, 21:23 | #156 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
03.06.2008, 21:43 | #157 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
такое впечатления
что вы мои советы не читаете. ................... китайские мелки прекрасное средство для возбуждения у людей устойчивой астмы это доказано....... давайте.
03.06.2008, 21:58 | #158 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А летучих муравьев (не знаю, как они по науке называются) наши знакомые в деревенском доме вывели дихлофосом (раза три обрабатывали).
03.06.2008, 21:59 | #159 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
04.06.2008, 09:09 | #160 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вплоть до корешка. зимой они все равно погибнут -------------------- А лучше приобрести специальный инструмент для удаления сорняков с газона. ............... щас у англичан поищу ссылку