![]() |
![]() |
#81 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Сонь, руккола сейчас есть на ВСЕХ рынках и почти в каждом магазине - народ ее, наконец, распробовал
![]() Салат твой правильный, только я бы не добавляла туда китайской капусты - руккола должна быть королевой в салате, безо всяких конкурентов. А вот сыр (типа пармезана) лучше не тереть, а нарезать сырорезкой (или овощерезкой ![]() В общем, приезжай в гости, забацаем салатище с рукколой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Иногда очень недурственно бутер с сыром и кофе, но - не более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() [quote=Mriya;357538]
Цитата:
С горчинкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Приеду - не сомневайся. ![]() Потому как овощерезки у меня пока никакой нет. А надо понять, как это все выглядит... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Напоминает, но гораздо менее ядрёная.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
мы ж её разглядывали. Её?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А я в прошлом году купила семена рукколы и посадила ее. Выросла мгновенно и зацвела. Я ее и вырвала. А оказывается, что :
"Съедобны и белые цветки с островатым пикантным вкусом." (с) Цветочки не ела. Теперь попробую. Девочки, кто будет сажать - садите совсем немного, типа рядок маленький. Лучше потом подсадить несколько раз за лето. Растет исключительно быстро.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 31.03.2008 в 14:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() gala,
я уже прикупила рукколы ![]() так что будем соревноваться - у кого гуще вырастет - у вас в Сибири или у нас ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() "Рецепты лентяйки."
Сходить в маркет и прикупить все готовое....дома, не подогревая, сожрать..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Французкий луковый суп был?
Режете 4 крупных луковицы, на сковородку с водичкой, под крышку, до прозрачности. Одновременно кипятим воду и бросаем в нее грамм 200 плавленого сыра. Лук миксером в пюре и в кастрюлю соль, специи. В тарелку можно добавить зелень и мелко порезанную ветчину. Есть с хрустящими хлебцами. 15 минут. ![]() Можно томатный,если интересно,опишу.
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Созерцатель
|
![]() А я по-другому делаю луковый суп.
2-3 крупные луковицы жарите в большом количестве сливочного масла. Добавляете все это в бульон или наборот вливаете в лук бульон - все зависит от посуды. Можно использовать мясной бульон, а можно бульон на кубиках. Кипячу, соль, перец по вкусу. Потом беру миски для духовки: туда суп, сверху тосты и посыпаю все это тертым сыром. В духовку буквально на пару минут.
__________________
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Правильный рецепт! Бульон можно разбавить шампанским 50:50 ![]()
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
__________________
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() И сухарикакми отдельно посыпаю, сверху (хотя это, м.б., и неправильно) Но сказать, что это - блюдо для лентяек - я бы не рискнула, довольно трудоемко. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Рецепт классического лукового супа.
Ингредиенты 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 мелко порезанная небольшая красная луковица, 3 мелко порезанные белые луковицы, 1 измельченный зубок чеснока, 3 столовые ложки муки, 3/4 чашки белого вина, 6 чашек говяжьего бульона или воды, букетик зелени, 1 столовая ложка черри, 12 ломтиков французского багета, 1 1/2 чашки тертого сыра Gruyere Больше известный во Франции как "Суп из жареного лука", луковый суп всегда был любимым первым блюдом жителей страны, особенно в холодные зимние дни. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Всыпать репчатый лук и, постоянно помешивая, жарить в течение 20 минут до образования темной золотисто-коричневой корочки. Этот этап имеет особое значение, поскольку от цвета лука будет зависеть цвет самого блюда. Добавить чеснок и муку. Нагревать 1-2 минуты при постоянном помешивании. Влить белое вино и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась. Постоянно помешивая, медленно довести до кипения. Быстро влить бульон или воду, добавить букетик зелени, приправить солью и свежемолотым перцем. Варить в течение 30 минут на небольшом огне. При необходимости удалить с поверхности лишний жир. Влить черри и еще раз приправить по вкусу. Разлить по теплым огнеупорным суповым чашкам и посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром Gruyere и поместить в предварительно нагретую духовку. Подождать, пока сыр не расплавится. Сразу подать на стол. Советы шеф-повара: если Вы хотите приготовить не очень густой суп, при приготовлении этого блюда не используйте муку.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Еще один "классический".
Классический луковый суп (Французская кухня) Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета. Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час. За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок. В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее. ![]()
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 12.07.2008 в 23:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Созерцатель
|
![]() На мой вкус тарелка другая нужна
![]()
__________________
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Томатный. Зимний вариант. Летний сами сообразите. Банка помидоров в собственном соке. Помидоры достаем,лишаем шкурки,режем+сок из банки+сливки 200 мл.+ сыр 200гр.+ специи+ зелень
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
![]()
Вообще-то даже вовсе не тарелка, а суповая чашка.
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Человек может всё. Но не надо ему этого позволять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
пИсатель
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
агент мосада
енот-старожил
|
![]() Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
:))))
енот-старожил
|
![]() Цитата:
воды. Туда же много луку кольцами, чёрные жирные солёные (!) маслины, пару кружков лимона. Доводишь до кипения, варишь на медленном огне минут 15, пока мясо не станет отделяться от костей, и выключаешь. Минуты за две до того солишь, перчишь, добавляешь свежий рубленый укрол. Всё! Второе блюдо -- лишнее. Сразу можно переходить к десерту. ![]()
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Счастье-Пески-Волноваха-Мариуполь
Сообщений: 42,136
Репутация 922 [+/-]
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|