|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.12.2007, 13:04 | #1 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Вопрос про безопасность ICQ
Как вы думаете, если я соеденяюсь к серваку ICQ через 443 порт по протоколу HTTPs - наскока это безопасно?
Я так понимаю пакеты шифрованные идут сразу от аськи к сервакку или нет? |
24.12.2007, 15:48 | #2 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
гы ыыыы абсолютно незашифрованные перехватывается элементарно сниферов любым Net resident например |
|
24.12.2007, 15:50 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
есть специальный icq клиенты с шифрацией ассиметричными ключами
но они платные в Qip есть возможность закрыть паролем сообщение но там симметричный ключ соовтественное его тоже надо передавать |
24.12.2007, 20:41 | #4 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но я так делал давал телге свой номер момедный типа на инет халявный и у меня её вся аська перехватывалась --- гы понял в очередной разх что телга не моя Последний раз редактировалось SoapMaker; 24.12.2007 в 21:13.. |
|
24.12.2007, 20:48 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
но там врядли был у клинета 443 порт настроен
так что блин ступил не знаю чукча не читатель имххо надо так сделать запустить такую аську и натравить сниферы на нее всякие и посмотерть что получается |
27.12.2007, 09:03 | #6 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
У меня на компе пакеты ловятся, но это блин локально Icqsnifferом
А вот в сети - ХЗ По идее получается что до прокси они нешифрованные идут что не есть гут |
02.01.2008, 01:12 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
поставь себе вмваре
на ней аську запусти а на основной машине прокси и снифер |