|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.01.2011, 16:55 | #1 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цельнометаллическая оболочка.
Просветите меня, Еноты. Речь пойдет о фильме фильмов или об идеальном кино как я это называю(с). Итак, Full Metal Jacket.
Вопрос созрел, когда я прочел в разных местах это: «Ад для неоперившихся юнцов персонифицирован в лице сержанта Хартмена, вся убогая философия которого…» «Горечь пессимизма и антивоенный пафос…» «Часто отмечают, что «Цельнометаллическая оболочка» антивоенный, антиармейский и даже антиамериканский фильм» Слушайте, ежели кто углядел там «убогую философию Хартмана, антивоенный пафос» и пр. лабуду, кот. там и не пахнет, на мой взгляд, не мог бы он потыкать пальцем? Улет от чистого сердца вашему столу от нашего: http://www.youtube.com/watch?v=LVkeM6nfMas Ынджой, типа. ЗЫ Морды там как у Камноедова, когда он нашего дядю вспоминает, увидите этого пердуна передайте от меня искренний дружеский поджопник.
23.01.2011, 17:02 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
отличный фильм имхо, ничего антивоенного в нем нет, наоборот жалеешь немного что в свое время от армии откосил.
|
23.01.2011, 17:07 | #3 |
ефрейтор
енот-старожил
|
О, Мыловар также слеп как и я. Где альтернативное мнение?
Верю,камрад, что удача тебе еще улыбнется - какие твои годы?
25.01.2011, 20:21 | #4 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Хороший фильм, не поспоришь
Хотя взвод мне больше нравицо Последний раз редактировалось масон; 25.01.2011 в 20:28.. |
25.01.2011, 20:23 | #5 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
|
29.01.2011, 14:50 | #6 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Уй, Жидомасон, ну, какое же тебе гранд мерси за краткий, но глыбокий анализ.
Давай, земляк, я еще раз сформулирую. "Цельнометаллическую оболочку" можно причислить к классике кино? Термин "классика кино" - расплывчатое понятие, но препираться по этому поводу неохота. Классика, и баста. Взял призы, кубки и грамоты, вполне заслуженные. Режиссер известный и т.д. Вопрос: каким образом провоенный, проармейский, как абсолютно верно подметил Мыловар пронизанный духом милитаризма фильмец заслужил одобрение жюри и прочих комиссий по очистке в нашем толерантно-рукопожатном мире?
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 29.01.2011 в 14:57.. |
29.01.2011, 14:56 | #7 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Не берут, не берут, но такая мелочь разве ж может служить препятствием, ежели приспичило? Ворота Легиона ждут нашего Мыловара - в самом соку хлопец.
Вот посмотрит "Оболочку" еще раз, сидор на загривок и к лягушатникам. Будет он точно генералом, ну, ежели капрала переживет. Ох, проводы закатим...
28.02.2017, 22:54 | #8 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
И все-таки, "Взвод" - лучший фильм.
Каждый раз смотрится по-новому, а это признак гениального фильма
29.03.2017, 02:21 | #9 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
В общем, все, как масоны любят. "Взвод" - попса голимая. "Цельнометаллическая оболочка" - чистый рок'н'ролл. Проникнутый, как это ни удивительно, правильным здоровым милитаризмом. То есть, как масоны не любят, а любят камноедовы. Что уже говорит само за себя.)) и выводит "...Оболочку" на недосягаемый уровень. Но речь-то не об этом. Речь о том как это в рок-н-ролле усмотрели то, чем там и не пахло. Ну, епт, фильм-то смотрели? В каком месте там "антивоенный пафос"? Где? Потыкайте пальцем. Нет там его. Там наоборот есть. "На фронт бы таких, в окопы погнать вас на штыки, к чертовой матери, на проволочные заграждения, в волчьи ямы, против минометов."(с)Швейк. А "Взвод", что "Взвод"? Боевичок, которым несть числа. Хороший, но их хороших много. Кубрик это Кубрик. Это "Заводной апельсин" и, внимание! - "Барри Линдон". А Стоун это Стоун ниачем. Ничего толкового. Нутк, - каждому своё.
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль. Vae victis!(c)Brennus. Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль. Выхухоль носит оранжевое. Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 29.03.2017 в 02:35.. |
|
30.03.2017, 10:03 | #10 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Лучший фильм про Вьетнам, "Форрест Гамп", а никакой не "Взвод" и пр. говно, которого много. Пиндосы любят расцарапывать Вьетнам. Впрочем, они все любят расцарапывать: расцарапывание - их все.
Вот оно "гениальное кино", которое ищет масон. Рядовая фотка, а в ней все. "Американская военщина" в патруле выглядит очень круто. Фотка с первой страницы "Правды", заставляющая содрогнуться. Каски, гранатометы, М-16, все дела. На переднем плане - Форрест Гамп, милый слабоумный молодой человек, которому мы сочувствуем, которого судьба занесла в этот треклятый Вьетнам. Делает свое дело. Прочесывает местность, бля. По мне, так просто охуеть. Вот где гениальное кино. А не пострелушки с Чарли Шином.
30.03.2017, 11:29 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А тебя разве в американскую армию призвали бы?
30.03.2017, 13:04 | #12 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Шесть лет назад. Шесть лет! К слову.
30.03.2017, 13:18 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Может, мне тот Мыловар просто больше нравился?
30.03.2017, 13:26 | #14 |
ефрейтор
енот-старожил
|
30.03.2017, 13:34 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А что касается фильма, то мне всегда нравилась как построена у амеров логистика
Кстати, сейчас у нас (в армии РФ), надо признать, сделано очень много хорошего Например солдатики каждую неделю стрельбы, учения два раза в год, обеспечение по сравнению с тем, когда я служил просто отменное кое-где есть казармы но чаще уже блоки на 4х человек и никаких сельхоз работ, занимаются делом служить интересно Железнодорожные (инженерные) войска вообще песня правда фильмы снимают все какое-то говнище как ни снимут наше кино каке-нибудь - пиздец ощущение, что хотели снять трепетную лань, а в кадр попала жопа старой обезьяны
30.03.2017, 14:12 | #16 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
В фильме? В каком фильме-то? В каком американском фильме показана логистика? TANKARD, ты чего-то... Того-этого...
30.03.2017, 14:22 | #17 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
там, если я не путаю, показана выгрузка боеприпасов и ппрочего довольствия на склады военной части
30.03.2017, 15:21 | #18 | ||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Спасибо. Не говори ерунды. Ещё раз спасибо.
30.03.2017, 15:28 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
TANKARD,
Kamnoedoff, Блять, вам чё, поговорить больше не о чем? |
30.03.2017, 15:33 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тебе не понять. Ты никогда не мечтал служить в американской армии
30.03.2017, 15:34 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.03.2017, 18:12 | #22 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Мы всю жизнь мечтали поговорить только об этом.
ЗЫ Да, чуть не забыл: Бор, жив, курилка. Обнимаю.
30.03.2017, 18:15 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.03.2017, 18:18 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.03.2017, 19:14 | #25 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Да перестань. Ну, форум на то и форум, чтобы говорить о всяком... А у тебя есть мнение насчёт? Выскажись, Бор, дружище. Ты умеешь ебануть. ...так, чтобы все упали.
30.03.2017, 19:17 | #26 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Жив, жив, старина!
Се есть гуд. Хоть чего-то хорошего... Не ржавеют старые кости.
30.03.2017, 19:20 | #27 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я высказываюсь по мере способностей. На других ветках. |
||
30.03.2017, 20:23 | #28 | |||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
30.03.2017, 20:24 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.03.2017, 20:44 | #30 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Бери с меня пример: женился. Не до веток, не до интернета.
31.03.2017, 11:19 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
31.03.2017, 12:01 | #32 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
У тебя борода или не борода? Вот то-то и оно.
31.03.2017, 12:19 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
31.03.2017, 12:56 | #34 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Умище в этом деле - не главное.
27.05.2021, 10:16 | #35 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
10 лет прошло, ничего не изменилось. Ну что, в итоге решили - классика это кино или нет?