09.01.2010, 17:51 | #81 |
Романист
|
|
09.01.2010, 18:14 | #82 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Вряд ли моему это помогло бы.
Хотя на заметку возьму Кстати, вот сейчас попробовала - просто офигенно вкусный! Удивительно, при таком-то страхолюдстве. Теперича вот смело могу вам рекомендовать (ну если эстетика для вас не является существенной). Кстати, крем самый простой (не из рецепта, неохота было возиться): 1 банка сгущенного молока + 250 г сливочного масла |
09.01.2010, 18:36 | #83 |
Романист
|
Трава,
а тесто слоеное? это ж наверное жутко много возни? помню еще из детства что масло мама замораживала и потом на терке терла. и мукой засыпала. вроде это называлось "ленивым слоеным тестом" торт у нее был вкусный до невозможности. Ну почему, почему не успела я научиться. Трава, а без сгущенки не знаете какого-нибудь простого крема? у нас тут со сгущенкой проблемы |
09.01.2010, 18:48 | #84 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Можно вилочкой пройтись по всему коржу до духовки (для профилактики пузырей). Мама так делала.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
09.01.2010, 18:48 | #85 | |||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Да вряд ли
Цитата:
Ломается моментально, поэтому нужно аккуратно перекладывать с противня в блюдо. Я наоборот слегка разморозила и на терке натерла, очень удобно Цитата:
(это из рецепта "Медового", заварной) Цитата:
Последний раз редактировалось Трава; 09.01.2010 в 18:53.. |
|||
09.01.2010, 18:50 | #86 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
09.01.2010, 19:24 | #87 |
Романист
|
|
11.01.2010, 21:02 | #88 |
Вот зашел
|
А я тоже готовила на Новый год Торт Наполеон.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге. Угощайтесь (: |
11.01.2010, 21:24 | #89 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
11.01.2010, 22:41 | #90 |
Романист
|
|
23.01.2010, 18:01 | #91 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
01.02.2010, 17:50 | #92 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
01.02.2010, 18:09 | #93 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
И вилочкой протыкала так, что аж дуршлаг блин напоминал - все одно пышет жаром и пузырится. Да мне просто нравится печь А между прочим, зря забила. Когда печешь - забываешь обо всем, психологически хорошая штука Опять же экономически выгодно нам, сладкоежкам. Рецептики в студию |
|
01.02.2010, 18:30 | #94 |
Романист
|
Трава,
не поесть- так хоть посмотреть. Спасибо, Трава. В Ваших сообщениях столько энергетики, что хочется тут же мчаться на кухню. Хорошо, что ингридиентов дома нет. а то б спекла а пресс, о котором Гала говорила, не пробовали? ( я про наполеон) |
01.02.2010, 22:38 | #95 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
sv-lana,
Свет, у меня это называется шарлотка - пятиминутка. Тоже люблю.На все случаи жизни.И вкусный. Но у тебя усложненный - с расчлененкой на коржи. Надо будет попробовать
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
02.02.2010, 08:25 | #96 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Да какие там ингредиенты - мука, вода, соль, молоко и сахар.
Неужто не сыщутся? Пробовала. Тут же сломалась половина коржей Можно еще штрудель попробовать испечь. Кто в теме? |
06.02.2010, 19:30 | #97 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
06.02.2010, 20:24 | #98 |
пИсатель
енот-старожил
|
Это не сметанный торт, случаем, из шести коржей?(рецепт у мня закопан где-то в бумажках)
|
06.02.2010, 21:53 | #99 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Где ты шесть-то насчитала - ровно три коржа
Это другой тортик. Рекомендую! http://www.moemnenie.org/showpost.ph...5&postcount=30 |
23.02.2010, 19:42 | #100 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
17.05.2010, 19:16 | #101 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Какой я вам сейчас рецептик подгоню
Просто и невероятно вкусно! Сладкий пирог 1 пачка маргарина 0,5 пачки майонеза (250 г пачка) 0,5 пачки сметаны (200 г пачка) 1 яйцо 1 стакан сах. песка 3,5 стакана муки 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе 1 банка густого повидла или джема (лучше кисленького, вроде сливового) Ингредиенты смешать, замесить тесто. Отделить кусочек на присыпку. Раскатать по противню (толщиной в 0,5 см), сверху покрыть повидлом (оно должно быть густым, чтобы не растеклось!!!). Натереть на терке сверху оставшийся кусочек теста. И в духовку на полчаса. |
18.05.2010, 20:59 | #102 |
агент мосада
енот-старожил
|
Паршивка...Сама небось не ест.
Сделать что ли....
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
18.05.2010, 21:01 | #103 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
18.05.2010, 21:06 | #104 |
агент мосада
енот-старожил
|
Слушай, а ведь я вспомнила...Подружкин фирменный торт.Всегда пекла наполеон и этот. Да, подтверждаю - вкусно. Но вот сгущенка была ли...Не помню.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
18.05.2010, 21:10 | #105 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
18.05.2010, 22:59 | #106 |
агент мосада
енот-старожил
|
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
21.05.2010, 02:44 | #107 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
26.05.2010, 11:43 | #108 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
тогда натирать легче. Тесто раскатываете по форме или противню - поскольку в нем есть сода, оно немного поднимется, потому и раскатать надо на 0,5-0,75. Будет в самый раз. Главное - осторожно подбирать джем. Он действительно должен быть густым и с кислинкой |
|
26.05.2010, 17:35 | #109 |
агент мосада
енот-старожил
|
Тесто, как я поняла, песочное.Пишу в список- купить майонез. Делаю.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
27.05.2010, 09:57 | #110 |
агент мосада
енот-старожил
|
Сделала тесто. На два коржа или один?
Травка!Скорее! Печь собираюсь!
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
27.05.2010, 11:10 | #111 |
агент мосада
енот-старожил
|
Все коржи поломались (сделала три). Разве можно при таком кол-ве жира всего одно яйцо?! Я подумала, но все же сделала..Ааааа.Не знаю, че будет. Поставила в холодильник, в морозилку не вошел - агромадаааай.
Трависча! Не выходи ночю водвор- убю.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
27.05.2010, 18:07 | #112 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не, убивать не буду...
Поставила в холодильник, теперь можно ножом резать.Но...Слишком много жиров и сахара - смело можно полстакана сахара и две трети пачки маргарина.Бум искать... Травка! Спасибо! Едят и хвалят!Живи!
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
27.05.2010, 18:29 | #113 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Ну жесть
И где у меня написано, что должно быть несколько коржей????? Все раскатывается тонко по противню на всю его площадь!!!!!!! А что ломался - не надо было трогать, пока не остынет. Он очень нежный, особенно с пылу с жару И на том спасибо |
27.05.2010, 19:45 | #114 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот зараза... Ну ничо...Уже половина осталась...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
27.05.2010, 20:27 | #115 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот такой некрасивый получился...Сравни со своим.И не стыдно?Ась?!
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
28.05.2010, 19:42 | #116 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
28.05.2010, 19:44 | #117 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Типа шарлотки из вишни:
СОСТАВ 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сахара НАЧИНКА свежие ягоды (из вишни, черешни, сливы вынуть косточки), 1/4~1/2 стакана сахара, 3~5 ст ложек крахмала Смешать все составляющие для теста. В ягоды положить сахар. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом. Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто "схватится", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания. Верх прикрывала фольгой с некоторого момента (чтобы пропекся). Вишню разморозила в микроволновке - там она сок и дала. На вид некрасивый, но муж говорит, что вкусно.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 28.05.2010 в 19:49.. |
28.05.2010, 22:10 | #118 |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот.А у Травки - и майонез и сметана и маргарин...Гал, только вот это смущает
Многовато, ИМХО.
Он у тебя тож математик?
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
29.05.2010, 20:21 | #119 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
QUOTE='Мриша;1003704']Многовато, ИМХО.[/quote]
Да, на мой вкус сладковато получилось (тесто). В следраз положу поменьше сахара. И еще - плохо пропекается самая середина. Лучше, наверное, печь в кольцевой форме. А где еще можно было найти? Достойная альтернатива - только физик.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
03.06.2010, 02:49 | #120 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|