14.11.2008, 20:07 | #41 | ||
Писатель
|
Цитата:
|
||
14.11.2008, 20:09 | #42 |
Писатель
|
Торт "Чёрный"
Фотка плоховатая, жаль, но другой нет Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 3 столовые ложки какао 3 столовые ложки самовосходящей муки Всё это дело взбиваем в миксере. Форму смазать малсом, присыпать мукой, вылить в неё тесто и в заранее разогретую духовочку на 180градусов Цельсия минут на 30 (проверять зубочисткой, если выходит сухая - готов) Крем: 2 упаковки сливок (37%) 2 инстант-пудинг ванильный, 1 стакан молока 2 чайные ложки сахара, можно добавить ваниль. Это тоже всё взбить , чтобы получился достаточной густой крем Глазурь: 1 пачку шоколада + немного молока растворить. Я делаю в микроволновке. Можно добавить кусочек сливочного масла и 1 желток (сырой). В этот раз не добавляла ни того, ни другого. Зато добавила пару капель коньячка. всё. Дальше - как на картинке. Намазать торт кремом и залить глазурью. Украшение - всё очень просто. В пакетик для сендвичей положила немного оставшегося крема, отеразала кончик - только чуть-чуть, чтобы маленькая дырочка получилась. И рисуй - не хочу! |
14.11.2008, 20:12 | #43 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
14.11.2008, 20:22 | #44 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Красивый узор у вас получился . |
|
15.11.2008, 14:25 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
sv-lana,
я так подозреваю, что это мука + разрыхлитель (оно же сода+уксус) |
16.11.2008, 00:01 | #46 |
Писатель
|
sv-lana,
я тоже подозреваю, что это именно мука+разрыхлитель в одном пакете. Очень удобно, кстати, меня всегда выручает. И бисквит вкусный с этой мукой получается |
29.11.2008, 21:08 | #47 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Ой, какой я тортик сегодня испекла - м-м-м-м!
Быстро, вкусно, дёшево (что в условиях кризиса становится особенно актуальным) Лимонник Тесто: 2 яйца, 2 стакана муки, пачка маргарина (200 г), пачка сметаны (200 г), 3/4 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды, гашёной в уксусе. Начинка: 3 лимона, 1 стакан сахарного песка. Все ингредиенты смешиваются (маргарин натирается на терке), тесто делится на две части. Одна часть раскатывается по размеру дна сковороды, укладывается в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду. Края должны быть высокими. Лимоны измельчаются на процессоре, смешиваются с сахарным песком. Полученную смесь тут же следует выложить на тесто. Сверху укрыть второй половинкой теста (естественно, раскатанной). Тщательно защипать края. Вилкой сделать несколько дырочек по всему торту. Смазать торт взбитым яйцом и отправить в духовку. Красота и вкуснота - на вашем столе через полчаса! |
30.11.2008, 00:34 | #48 |
агент мосада
енот-старожил
|
Трррава! Ты меня медленно, но верно убиваешь. Буду делать.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
30.11.2008, 02:19 | #49 |
Писатель
|
купила готовые коржи для Наполеона и вместо крема сделала яблочное пюре с чуть-чуть лимонным соком и цедрой.... гости всё смели.... Это очень вкусно, советую!
|
30.11.2008, 12:10 | #50 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
30.11.2008, 13:14 | #51 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Да! Забыла важную деталь! Лимоны прокручиваются вместе с корочкой!
|
30.11.2008, 13:51 | #52 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
30.11.2008, 20:02 | #53 | |
Писатель
|
Цитата:
|
|
01.12.2008, 10:55 | #54 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вместо крема можно чередовать толченую клюкву (или бруснику) с сахаром и сметану (с сах). Супер получается. Кисленький, несладкий....
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
15.11.2009, 22:02 | #55 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Налетай, торопись! |
|
15.11.2009, 23:23 | #56 |
агент мосада
енот-старожил
|
Зараза какая...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
16.11.2009, 20:00 | #57 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А меня не проймешь даже такими аппетитными фотками
У меня новая жизнь началась! Минус три кило! И только оттого, что неделю назад перестала тортиками обжираться |
16.11.2009, 20:31 | #58 |
агент мосада
енот-старожил
|
И у меня...Благодаря напрягу жизни. А тортики - моя слабость. А Трава - зараза. Вот так вот прямо и говорю.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
16.11.2009, 20:56 | #59 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А коржей чем больше, тем лучше. Чтобы удобно было раскатывать и снимать, раскатывать нужно на пергаменте или кальке, кружочек обрезаешь и прям этот же лист с раскататнным тестом отправляешь на противень в духовку. И снимать легко - лист с противня снял, прям по мягкому коржу на листе опять обрезал для ровности и для будущей крошки и всех делов. Кстати, пока корж печется, на другом листе пергамента следующий раскатываешь.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
|
16.11.2009, 22:19 | #60 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Лена, 3 кг за неделю - это круто! Поздравляю. Но неужели только исключением тортиков добилась такого результата?
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
|
16.11.2009, 22:50 | #61 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Для удобства и вкусности разных выпечек однажды попробовала обсыпать стенки формы, чтоб не прилипало, не сухарями, не мукой, а маком - с тех пор только так и пеку. Особенно это вкусно на куличах.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
16.11.2009, 23:26 | #62 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.11.2009, 23:29 | #63 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А потом - захотелось, но т.к. весы уже стронулись вниз, решила держаться Ох, аналогично К сладкому в чистом виде (конфеты, шоколад, всякие зефиры-мармелады) я довольно равнодушна, а вот к мучно-о-ому-у-у-у!!!!! |
|
16.11.2009, 23:37 | #64 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нет. А почему он должен сгореть? Сухари и мука же не сгорают.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
16.11.2009, 23:45 | #65 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я, честно говоря, всегда ленюсь посыпать борта и днище всякими присыпками, просто смазываю маслом (СЛИВОЧНЫМ! Это важно!), отходит обычно очень легко.
А для кулича - выстилаю формы промасленной бумагой. Но, наверное, с посыпкой это еще как-то красивее выглядит? |
17.11.2009, 00:28 | #66 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Насчет красивей не скажу - там же негусто и почти незаметно.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
|
07.01.2010, 23:26 | #67 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
07.01.2010, 23:27 | #68 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Счастье-Пески-Волноваха-Мариуполь
Сообщений: 42,136
Репутация 922 [+/-]
|
А порезать?
|
07.01.2010, 23:30 | #69 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
07.01.2010, 23:34 | #70 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
08.01.2010, 23:55 | #71 |
Романист
|
|
09.01.2010, 07:40 | #72 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Счастье-Пески-Волноваха-Мариуполь
Сообщений: 42,136
Репутация 922 [+/-]
|
Если можно палец, то почему нельзя торт?
Нарезают колбасу. А торты режут. |
09.01.2010, 08:35 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.01.2010, 15:24 | #74 |
Романист
|
|
09.01.2010, 16:32 | #75 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
09.01.2010, 16:48 | #76 |
Романист
|
Трава,
так когда он пропитается, он станет более податлив. как хочется Наполеона.... |
09.01.2010, 16:53 | #77 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Молодец! Но коржи потоньше надо было-бы. И под пресс можно еще успеть положить (типа так положено).
Или уже поздно?
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
09.01.2010, 17:03 | #78 |
Романист
|
|
09.01.2010, 17:40 | #79 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Хотелось бы верить.
А пока даже страшно к нему прикасаться Цитата:
Кто ж мог предугадать такую подлость со стороны "Наполеона" - в духовке он начал пузыриться и вздыбливаться |
|
09.01.2010, 17:44 | #80 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Пекла вот по этому рецепту
(хоть бы слово про пресс написали, сволочи ) Торт "Наполеон" 200 г сливочного масла или маргарина 2 стакана муки 1 ст. ложка уксуса 1/4 стакана воды соль на кончике ножа Масло хорошо размять, в холодную воду положить уксус, муку, масло, соль и быстро замесить тесто. Затем раскатать его колбаской, разрезать на 5-6 частей, разделать лепешечками в 10-12 см и выставить на холод на 1 час. Ну потом, ясен пень, прокатать уже тоньше - и в духовку. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|