Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 28.05.2009, 10:08   #1
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил
 
Аватар для масон
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: В ЦРУ
Сообщений: 19,658
Репутация 672 [+/-]
По умолчанию Печеная речная рыба

В общем, поделюсь рецептом приготовления карпа.
Я это делал сам, мне даже понравилось
Береться речная рыба, например, карп, картофель, специи для рыбы, сметана, лук репчатый и лимон

Картофель отваривается до кипения. Сначала делается соус из сметаны - как правило, это сметана смешанная с небольшим количеством перца, соли и специй. Очищенная рыба смазывается солью и специями, поливается лимонным соком. Затем целиком помещается на проитивень или широкую сковороду и обкладываем картофелем и луком порезанным кольцами. Далее все смазывается сметанным соусом и вуаля в духовку при небольшой температуре примерно 40 минут.
масон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 10:32   #2
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Готовим примерно так же. Только вот лимон не употребляем. Я не понимаю это традицию - есть рыбу с лимоном.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 11:03   #3
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил
 
Аватар для масон
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: В ЦРУ
Сообщений: 19,658
Репутация 672 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins Посмотреть сообщение
Готовим примерно так же. Только вот лимон не употребляем. Я не понимаю это традицию - есть рыбу с лимоном.
Лимон рыбу слегка маринует.
масон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 11:22   #4
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

мне привкус не нравится.

я готовлю просто.

беру судака, чищу, делаю надрезы по телу с обеих сторон. иногда просто солью слегка обтираю, чаще всякими разными специями. не определенными, а по наитию, смешиваю все что есть в шкафу. потом в фольгу. и в духовку. часы не смотрю. готовность определяю по запаху но скорее всего около 30-40 минут.

получается не плохо.
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 11:38   #5
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для barrberian1
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 17,066
Репутация 461 [+/-]
По умолчанию

так карп и судачок - оне две большие разниццы...
судачок порционный - моракая рыба... мясо нежнейшее...
его жарить...
или отваривать - не жирно, без запаха совсем.. зачем ему лимон? царь рыба..
другое дело костлявый. сладкий карп...
может приванивать тиной....
тут лимончег вполне уместен и даже необходим... хотя вот насчет маринада не уверен.... мясо и так расползаецца....
но запеченый со сметанской и молодой картошекой карпик... мммм....
надо много зелени...
жидомассонский проект одобрямс!
да и мартинсонский тоже...
а еще неприменно хорошего шардоннэ... не менее бутылки...
barrberian1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 12:17   #6
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins Посмотреть сообщение
Готовим примерно так же. Только вот лимон не употребляем. Я не понимаю это традицию - есть рыбу с лимоном.
= Лимон убивает неприятный
запах сырости и т.п. рыбьего.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 12:21   #7
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Лимон убивает неприятный запах сырости и т.п. рыбьего.
я, наверное, дикарь. но ведь в рыбе запах рыбы должен быть. нет?
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 12:40   #8
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martins Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Лимон убивает неприятный запах сырости и т.п. рыбьего.
я, наверное, дикарь. но ведь в рыбе запах рыбы должен быть. нет?
= Рыбный вкусный не отбивает,
только невкусный.
Кстати, креветки с лимоном
едите? И как?
Вот ракам лимон совсем
не нужен, и крабам.., а
к креветкам -- сам просится.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 12:47   #9
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Martins
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 11,136
Репутация 408 [+/-]
Отправить сообщение для Martins с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Кстати, креветки с лимоном едите? И как?
я лимон только с чаем потребляю.

а креветки...

я их так же как и раков, с укропом готовлю, дома.

тут на платформе креветок в каком-то соусе подают. не могу понять из чего его делают, но вкусный. и лимон в нем стопудово есть. такой, с чем же сравнить цвет-то, бело-желтый какой-то. (не майонез)
__________________
"Такие дела"
Martins вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 15:22   #10
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для barrberian1
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 17,066
Репутация 461 [+/-]
По умолчанию

соус тысячи островов наверняка...
любят его америкосы очень...
barrberian1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 15:39   #11
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для SoapMaker
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,832
Репутация 827 [+/-]
Отправить сообщение для SoapMaker с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
= Лимон убивает неприятный
запах сырости и т.п. рыбьего.
свежая рыба приятно пахнет
SoapMaker вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 18:51   #12
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoapMaker Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
= Лимон убивает неприятный
запах сырости и т.п. рыбьего.
свежая рыба приятно пахнет
= Согласна.
Но крупные сом, карп, морская рыба
типа сабли, макрели имеют запахи
на любителя. И чем жирнее рыба,
тем "ароматнее".
Вы любите рыбий жир с
чёрным хлебом и солью? )
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2010, 03:47   #13
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

лимон добавляется в рыбу
- вернее сок лимона....
--------------------
с точки зрения чисой химии - физики
лимонный сок размегчает кости рыбные и панцырь краба, рака, креветки
выбирая кальцый из костей, панцыря
т.е. тпким образом кости, и панцырь становятся мягкими и съедобными

этот прием применяется очень часто на консервных заводах, только вместо лимонной кислоты применяется молочная
при применении которой эффект более лучший.

в принципе замачивание рыбы перед варкой или жаркой в йогурте натуральном, дает тот же эффект что и свежевыжатый лимон..
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2010, 03:51   #14
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

мы обычно на рыбалке рыбу не печем а коптим методом горячего копчения
для этого всегда есть в наличии костровая каптильня в которую на решетку кладется,
- ольховые стружки
- затем предварительно обработаная рыба
и потом она подвешивается на треногк над костром...

некоторое время проходит и вот перед тобой настоящая горяая копчушка
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru