|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2008, 20:05 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
WLAN ???
Поробовал с ноутбуком. Очень удобно.
Но. 1. ГОворят, что по сравнению с ДСЛ тормозит и медленее работает. ЕСли ли способы избавиться от этого или сгладить до минимума последствия?
20.12.2008, 20:36 | #2 |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Дядья, ты дезинформирован!
Я имею возможность скачивать файлы со скоростью блее гигабайта! Удобно, 15 минут и смотришь кино! VLC позволяет смотреть кинуху при скачивании! А конкретнее, в чём проблема? |
20.12.2008, 20:44 | #3 | ||
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
Цитата:
|
||
20.12.2008, 21:37 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня не установлен пока, но есть желание. Пробовал в гостиницах, в кафе. Понравилось.
Что надо учитывать при установке. Знаю что есть спец. устройства для совместимости с ДСЛ модемом. Что за способы связи?
20.12.2008, 23:21 | #5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
там есть модели. я дома поставил. один комп выходит на улицу через кабель (возможно присоединить до 4-х), два через wi-fi. скорость зависит от того что у тебя в кабеле провайдер обеспечил.
20.12.2008, 23:24 | #6 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
d-link до 100 метров берет, тогда уже шифроваться надо и наче весь раён на твой кабель сядет.
21.12.2008, 01:08 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Понятно. Но молодой коллега утверждает, что с установкой маршрутизатора и перехода на WLAN у него упала скорость выхода на страницы И-та, загрузка этих страниц, а некоторые адреса и вовсе не находит. По сравнению с соединением ДСЛ эти параметры хуже. Зато может с компом сидеть на кухне или лежать в кровати.
21.12.2008, 02:12 | #8 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.12.2008, 02:16 | #9 | |
Буйный революционер
енот-старожил
|
Цитата:
И это максимум, бывает скорость падает, поэтому - 15 МИНУТ! |
|
21.12.2008, 02:21 | #10 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот только бувально месяц назад сделали более менее нормальную скорость. так что если у тебя начальная супер зашибись, то потеря 5 минут на фильм не расстроит. ЯТД. а вот адрес не находит - это бывает. есть такой заеб. решается повторным нажатием на F5. короче "обновить" надо. сначала я тоже орал и топал ногами что страницы не открываются. теперь уже привык. хреново, конечно. но человек как крыса, привыкает ко всему. короче не заморачиваюсь. зато свобода передвижения по квартире. и не толпимся всей семьей у одного выхода. и сетка. дети всего двора собираются в игрушки друг друга пиздить. делаю ставки.
21.12.2008, 12:30 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Т.е это закономерно?
Вопрос Лепе. Скачиваешь при помощи чего?
21.12.2008, 12:45 | #12 | |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
21.12.2008, 23:02 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Моя профессия предполагает знакомство с компьютером и сетями на уровне активного пользователя. НО логически напрашивается вопрос:при соединении через ДСЛ скорость больше, чем при использовании маршрутизатора. Фактическая.
Поэтому у меня и был вопрос о закономерности подобного или нет. Или имеются способы выравнивания данного положения?
21.12.2008, 23:51 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
22.12.2008, 19:35 | #15 | |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
22.12.2008, 22:50 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Значит ли это, что ДСЛ в целом обепечивает пока более лучшую работу?
22.12.2008, 23:02 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я бы сказал - да. но удобство передвижения - гораздо важнее для меня. на пришит к креслу и столу в кабинете.
23.12.2008, 13:10 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Спасибо.