Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 08.12.2008, 21:17   #1
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
Восклицание НАПОЛЕОН

Ребяты! Очень нужен рецепт "Наполеона" к Новому году. Но не тот, что в инете или в книге, а чей-то уже сделанный. Чтоб коржи пропитывались кремом и были бы мягкими, аж во рту бы таяли... Напишите, плиз, все ваши хитрости и ноу-хау. Ну и крема тоже. Не получается...А в магазинном коржи жесткие и, когда режешь, скользят...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 22:18   #2
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

А я всегда брала рецепт теста из "Кн о Ви ЗП" - получался хорошо. Тоже давно не пекла.
Тесто: 500муки, 300сл масла или марг, 1 яйцо, 4/5стак воды, 1/2 ложки соли, 1чл лим сока или уксуса.

Масло охл изм + мука изрубить ножом. Потом в углубление влить подсоленую воду+ яйцо+ уксус. Замесить тесто, в х-к на полчаса.

Крем, как у Светы, заварной.

Но вот я уже писала, что необычный и великолепный вкус, если для таких коржей взять поочередно протертую с сахаром клюкву(или бруснику) и сметану с сахаром.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 22:18   #3
bric-a-brac
енот-старожил
 
Аватар для выхухоль
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 82,330
Репутация 1731 [+/-]
По умолчанию

sv-lana,
Уже вкусно,и готовить не надо
__________________
2 + 2 ...это точно 0
И никак иначе
выхухоль вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 12:56   #4
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
я во втором посте написала
Тьфу. идиотка, не заметила. Светик. спасибо! Хочу сделать на Новый год.Надеюсь, получится.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 17:26   #5
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
"бабушкин торт" из детства
У нас в семье немного другой наполеон был. Коржи были не из слоеного теста. мягкий, вкусный...К сожалению, рецепт ушел вместе с мамой и бабушкой...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2008, 17:56   #6
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
10 часов на холоде
В холодильнике? А может лучше так, на столе? Или как?
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 11:51   #7
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,096
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

Наполеон - это очень вкусно, но ОЧЕНЬ хлопотно...
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 13:20   #8
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена
ОЧЕНЬ хлопотно.
Лена, не пугай. Ооооочень хочется. И вдруг не получится...Нет, наверное, на Новый рисковать не буду. Сделаю чего попроще.Свою "Аннушку".
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 13:45   #9
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
для меня это "бабушкин торт" из детства
Какие правильные слова! Именно бабушкин! Ничего вкуснее нигде больше не едала. Остальные "наполеоны" всегда неправильными казались!
И еще у бабули удавался торт Прага.
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2008, 18:34   #10
Рассказчик
 
Аватар для Inna
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 492
Репутация 37 [+/-]
По умолчанию

Моя свекровь (отличная хозяйка была) делала наполеон так: тесто практически такое, как писала Светлана: то есть "затруха" из муки и маргарина, далее вода. коньяк и замешиваешь.
Но главное, что она мне говорила - торт в готовом виде должен быть именно слоеным, то есть лекго резаться ножом, и коржи должны быть хрупкими. Уже собранный торт кладется под не очень тяжелый пресс, что бы он стал ровным по высоте, а крем не должен быть очень мокрым. Вот заварной крем она туда не делала, только маслянно-яичный. Можно что-то другое придумать с кремом, но только не заварной. Весь кайф слоеного теста теряется. И еще - один или два раза коржи промазывались только малиновым вареньем. Добавляется еще какая-то хрупкость торту. Попробуйте.
Конечно у нас разный вкус, ела я и пропитанный заварным кремом торты. Я сейчас настолько обленилась, что давно не пеку ничего, согласно ем все, чем угостят. А если потом еще и посуду мыть не надо.... А если сподоблюсь что-то сделать, то так, по мелочи - шарлотка...пирожки.
Удачи кулинарам!
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 14:30   #11
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Liza
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 5,409
Репутация 150 [+/-]
Отправить сообщение для Liza с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
короче : пачка маргарина с двумя стаканами муки растирается, в стакане смешиваешь 100г водки и 3 желтка, немного соли и добавляешь в тесто, вымешиваешь, если нужно, то муки добавляешь и в холодильник.
Так я и сделала. Только водки не было, в спирт желтки добавила. На моих глазах произошел бурный химический процесс: они посветлели, вспенились и свернулись. Что ж, не выбрасывать же их было...
В общем, да, коржи получились, но хрупкими.
Крем - из сгущенки с маслом.
Люди, это невозможно есть! Несмотря на любимый в семье крем.
Небольшой кусочек этого "Наполеона", после диеты Протасова, встал комом...чувство отравления маргарином и сахаром, не вкусно.
Мне помешали его выбросить.
Liza вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 15:56   #12
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для Liza
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 5,409
Репутация 150 [+/-]
Отправить сообщение для Liza с помощью ICQ
По умолчанию

Легкого, фруктового... Не, только не маргарин!
Liza вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 21:13   #13
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,096
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

Маргарин - это вообще гадость. Только сливочное масло!
Раньше клали маргарин, а не масло в основном из чистой экономии - цена на них разнилась весьма прилично.
Да, масло "горит". Но для печения это не страшно, не жарка же.
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2008, 00:15   #14
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена
Маргарин - это вообще гадость.
У нас специальный для выпечки маргарин. Очень хороший...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2009, 03:54   #15
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Liza
Не, только не маргарин!
можно сливочное масло, но крем заварной, он делает коржи мягкими, а они должны быть слоистыми
= В тесте сливочное масло
можно заменять топлёным
куриным жиром.
Тесто -- тает во рту.
Запаха не имеет .
Особенно хорошо для
маленьких слоёных
пирожков к бульону.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru