Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 05.06.2008, 00:16   #1
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию Прибамбасы для облегчения общественно-полезного труда.

Знаю, что в Штатах почти во всех супермаркетах или магазинах вроде наших хозяйственных продаются термометры для измерения температуры внутри запекаемого мяса. Т.е., если ты, например, любишь запеченое с кровью, то температура в середке запекаемого куска должна быть одна, если хорошо пропеченое, но мягкое и сочное - другая.

Кто-нить знает, есть ли у нас такие, если есть, то где продаются и сколько стоят. У тамошних цена в районе 10 долларов.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:19   #2
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
Кто-нить знает, есть ли у нас такие, если есть, то где продаются и сколько стоят. У тамошних цена в районе 10 долларов.
Я Знаю!
Есть И видимо совсем не дорого стоят, (сувенир на мужское 8-е марта)
Если подождёшь минут 15-20 сфотографирую.
---------
А теперь (имхо)
Ну что за уподобление одноклеточным? Я и так знаю когда пора мясо вынимать.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:21   #3
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xy
Если подождёшь минут 15-20 сфотографирую.
Постараюсь, если с компа не ссодють. А если ссодють, то завтра погляжу.
А где купить-то???
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:23   #4
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xy
Ну что за уподобление одноклеточным? Я и так знаю когда пора мясо вынимать.
Да? А если запекаешь кусок на 3-4 кг часов 5 все равно знаешь?
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:23   #5
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
А где купить-то???
Не знаю - сувенир
Завтра спрошу.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:24   #6
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для мех
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,491
Репутация 640 [+/-]
По умолчанию

http://www.tfa.com.ua/?id=2994&event=show
мех вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:24   #7
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
Да? А если запекаешь кусок на 3-4 кг часов 5 все равно знаешь?
Гммм ... Такое в бытовой духовке невозможно (имхо)
Но не будем спорить, я уже сфотографировал.
Ща.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:25   #8
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

я вот к примеру дома имею специальный серебряный нож. Достался в наследство от тетушки, который она привезла из Америки еще до войны.
Даже не мог представить для чего он нужен,
пока случайно не увидел в одной передаче,
что шла на ТНТ, еще во времена киселевского НТВ, в которой рассказывались о всякой домашней работе
Название не помню - кажись что-то для женщин.

И вот одна ведущая,
(она еще маленькой девочкой играла Красную Шапочку в фильме о Сером Волке и одноименном персонаже )....показала применение похожего ножа, что был у меня.
Это оказывается специальный нож для нарезания сыра тоненькими кусочками.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:25   #9
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для мех
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,491
Репутация 640 [+/-]
По умолчанию

дофига в инет магазинах предложений
ищите
мех вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:25   #10
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Ну вот и Мех пригодился.
Всё. Отползаю.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:27   #11
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мех Посмотреть сообщение
"Цена: 61.25 Грн. "
Это че, теперь за ним на Украину ехать?
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:30   #12
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для мех
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,491
Репутация 640 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
"Цена: 61.25 Грн. "
Это че, теперь за ним на Украину ехать?
__________________
http://www.merxteam.ru/pop.php?id=65...=&price=104,51
Цитата:
дофига в инет магазинах предложений
ищите
мех вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:31   #13
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xy
Такое в бытовой духовке невозможно
Мне рецептик подкинули. Попозже скопирую. Вполне возможно, плита у меня хорошая - электродуховка, где можно задать определенную температуру, время и т.д.,
но без такого термометра попробовать не решусь. Там даже пока читаешь, слюни текут. Очень хочется попробовать.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:32   #14
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xy
Отползаю.
шипя и треща погремушкой на хвосте.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:32   #15
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для мех
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,491
Репутация 640 [+/-]
По умолчанию

http://www.gradusniki.ru/cat/img/meat/tbm1.html
мех вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:33   #16
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

мех,
спасибо. Но что-то помнится мне, что в рецепте температура указывалась 160, а здесь только до 110. Уточню.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.

Последний раз редактировалось HiHiks; 05.06.2008 в 09:25..
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:34   #17
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мех
http://www.merxteam.ru/pop.php?id=65...=&price=104,51
удивляют значения
)))))))))))) -10 и +110 ?????????
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:35   #18
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
рецепте температура цуказывалась 160
этой температуры быть не может
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:37   #19
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargan
шипя и треща погремушкой на хвосте.
))
Цитата:
Сообщение от HiHiks
Мне рецептик подкинули. Попозже скопирую.
Не надо. А то ведь столько мяса сразу испорчу.
Цитата:
Сообщение от HiHiks
Но что-то помнится мне, что в рецепте температура указывалась 160, а здесь только до 110. Уточню.
На моём 120.
160 это наверное снаружи?
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 00:38   #20
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для мех
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,491
Репутация 640 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
указывалась 160
Уголь несъедобен
мех вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 22:38   #21
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мех
Уголь несъедобен
Да, попутала на память маленько.

Но рецепт интересный, мож кому пригодится и будет понятно, зачем нужен термометр.


Во-первых, мясо. Это говядина, если мясо будет у первых ребер от хребта - это мясо самое мягкое. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить полностью, т.е., вынуть из морозилки очень задолго. Большой кусок в микроволновку не поместится, а запекать надо целиком. Если мясо внутри останется замороженным, то оно пропечется неравномерно, и часть не пропечется совсем.

Перед запеканием нужно приготовить смесь: 100 г размягченного и размятого до состояния густой сметаны сливочного масла, четверть стакана муки, 1 ч.л. черного перца грубого помола, 2 ч.л. белого перца грубого помола, 1 ч.л. измельченного лаврового листа, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сухого чеснока.

Этой смесью обмазывается мясо, которое потом выкладывается в лоток, лучше на решетку - и в духовку. Сначала, на полчаса, в духовке должна быть температура 260, потом выпекается на 160. (От они где - 160! ). Каждые минут 20-30 кусок мяса поливается выделяющимся соком.

Кусок в 3 кг надо держать 2 часа, кусок в 5 кг - 3 часа. У тех, кто любит мясо с соком, немного недожаренное, температура внутри куска должна быть 60 гр., кто любит хорошо пропеченое - 75 (от когда нужен термометр! )
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.

Последний раз редактировалось HiHiks; 06.06.2008 в 00:05..
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 22:45   #22
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
кто любит хорошо пропеченое - 75 (от когда нужен термометр! )
Не совсем ясно.
Что значит "должно быть"? Ему приказать надо?
И потом какая должна быть инерция? Если я изменю температуру духовки на 20 градусов, то через сколько и как изменится температура внутри?
Нет, всё же я думаю должен быть инстинкт и опыт. Термометр не для нас.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 23:20   #23
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,096
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

HiHiks,
я, когда готовлю ростбиф (это, правда, немного другое, потому как с кровью), то режим такой:
20 минут готовится 1 кг мяса.
Если в куске 1, 5 кг - то готовлю 25 мин.
духовка раскаленная добела

А еще слышала от кого-то занятную вещь:
чтобы мясо получилось каким-то там супер-бупер фантастическим, надо его запекать в духовке ОЧЕНЬ долго (6 часов, к примеру) при ОЧЕНЬ низкой температуре.

Вот такие 2 диаметрально противоположных подхода

Честно говоря, 6 часов ни разу ничего не запекала, но надо бы попробовать - а вдруг и вправду так вкусно?
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 23:28   #24
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена
ОЧЕНЬ долго (6 часов, к примеру) при ОЧЕНЬ низкой температуре
Ага! Подтверждаю. Некоторое время назад об этом говорилось много.
Но у меня есть собственный опыт.
Когда то мы с батей вдвоём жили около года. Матушка жила у своей больной матери.
Я решил ему сделать мясо под вино.
Поставил в духовку (он не знал), а он зашёл на кухню, увидел открытый кран газа и закрыл, да не в ту сторону. Т.е. поставил на минимальный огонь. А я забыл
Потом мы оба ушли из дома, потом вернулись.
Вобщем 6 часов прошло.
Оченно даже получилось. Свидетельствую..
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 23:59   #25
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xy
Что значит "должно быть"?
Ну я же не делала еще. Я так поняла, что, когда температура внутри куска достигает этих градусов, то можно вынимать - кусок-то большой, пропекается медленно. Но, вааще-то, я в физике ни бельмеса-ни гу-гу, настаивать не буду. .
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:02   #26
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена
при ОЧЕНЬ низкой температуре.
Очень низкая - это какая? У меня любую после 50 выставить можно.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:06   #27
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
Очень низкая - это какая?
Ниже абс.нуля - не бывает!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:07   #28
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для мех
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,491
Репутация 640 [+/-]
По умолчанию

Если часто готовить, то все эти причиндалы барбекюшные нужны чтобы приспособиться
потом ими не пользуются уже и делают по памяти
но вещь неплохая
кста, у нас продаются неплохие наборы для барбекю - термометр, щипцы, вилки и т д
нормальная вещь
мех вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:09   #29
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Ниже абс.нуля - не бывает!
Хватит ёрничать! Очень низко для мяса в духовке, это ниже чем температура кипения.
Но не на много! (Руся - буквоедка! не ниже 87-и!)
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:10   #30
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Ниже абс.нуля - не бывает!
Руся, нееее, ну на это у меня образования не хватает! И даже образного мышления - представить себе такие температуры.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:18   #31
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Ну, набросились!

Однако, в таокм случае
Цитата:
Сообщение от xy
ниже чем температура кипения
это уже далеко не процесс "запекания".
Эдак можно просто кусок мяса на стол положить и ждать, как Буратино, когда оно того, "приготовится"!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:33   #32
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Эдак можно просто кусок мяса на стол положить и ждать, как Буратино, когда оно того, "приготовится"!
Вы дэушка не кипятитесь, а слушайте, что вам ёпытные товарищи рассказывают.
Умней (ещё) будете
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:36   #33
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
запекать в рукаве.
Свет, я тоже запекала в рукаве, но - не впечатлилась особо...
Вот завёрнутое в тесто мясо мне больше по душе - и корочка хлебная есть, и внутри всё пропекается в собственном соку.
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:39   #34
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Цитата:
Сообщение от sv-lana
запекать в рукаве.

Свет, я тоже запекала в рукаве,
Деушки, я не догоняю. "В рукаве" - это как?
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 01:01   #35
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HiHiks
"В рукаве" - это как?
Деушки молчат - поздно что ли?
Я тоже не совсем понимаю, что такое "в рукаве", но думаю, что то-то не значимое.
Вроде графоманства в кулинарии.
Было бы хорошо - распространилось бы быстро.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 01:22   #36
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
"Рукав для запекания" из полиэтилена. "Используется для запекания продуктов в электрических и газовых духовых печах, а также в микроволновых печах при температуре до 200 градусов Цельсия"
Чёта Света ты какта. Разве полиэтилен при 180-ти не плавится?
Я так понимаю, что некая плёнка полимерная, но никак не полиэтилен.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 01:30   #37
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
Термостойкие есть.
Да есть конечно.
Просто при слове "полиэтилен" я бы ничтожно сумнявшись взял пакет и завернул мясо.
Я именно к тому, что специальная плёнка.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 01:41   #38
_
енот-старожил
 
Аватар для xy
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. масква
Сообщений: 39,689
Репутация 537 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana
А пока спать
Пока.
xy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru