26.04.2008, 17:03 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
как готовить сморчки ?
сабж
купил на рынке что теперь с ними делать ? |
26.04.2008, 17:19 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Из КоВиЗП:
Сморчки в сметане помыть, положить на 10 мин в кипящую воду, потом промыть в хол. воде. Нарезать, посолить, обжарить, затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Они условно съедобные - отваривать обязательно, можно подольше ( я отвариваю минут 20)
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
26.04.2008, 17:28 | #3 |
:))))
енот-старожил
|
= Читать. )
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Stories/Morchella_VS.html http://www.nr2.ru/health/68159.html выбираем рецепт http://www.cooking-book.ru/subject/g...strochky.shtml и готовим
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
26.04.2008, 17:39 | #4 | |
Созерцатель
|
Цитата:
А вообще, сморчки, как и любые грибы, хороши, наверное, с картофелем, сметаной, тертым сыром. |
|
26.04.2008, 17:44 | #5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
просто тоже не очень в курсе как -- сосски и пельмени невозможно есть по нынешним временам если один готовлю то моерпродукты рулят креведко всякие или рыбные консервы |
|
26.04.2008, 18:03 | #6 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
26.04.2008, 18:17 | #7 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
чето там не похожи на мои мои как губка такие складчатые ноги не видно вообще это сморчки или строчки ? --то что проварить и слить надо - эт я знаю |
|
26.04.2008, 19:06 | #8 | ||
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
жарить плохо, лучше тушить. (никогда их не ела, кстати, и не видела живьём.) Цитата:
Базарные тётки подкрашивают "для жирности" морковным соком, ещё что-то там химичат со свежестью, применяя соду... магазинный давно не творог, а тофу соево-крахмальный. И на баночках сметаны почитай её состав. Эрзац сплошной, как кофе из ячменя, которым поили в детстве. ))
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
||
26.04.2008, 19:08 | #9 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
грибники скажут.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
26.04.2008, 19:16 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Грибочков захотелось... жарененьких,с лучком и картошечкой. И без всяких изысков.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
26.04.2008, 20:03 | #11 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Но не те, которые могут оказаться очень опасными - опасные строчки обыкновенные. А это - строчок гигант, мне попадались размером с футбольный мяч. Долго кипятить их не нужно - 5 мин максимум. Потом на сковороду, немного обжарить, добавить репчатый лук, ещё немного обжарить, залить сметаной и тушить минут 30. Вкус восхитительный - и строчки и сморчки - ближайшие родственники трюфелей. У сморчков разных видов (3 в нашей полосе) ножка выражена очень отчётливо. Они вообще ядовитыми не бывают, но, кто опасается, может кинуть их на пару минут в кипяток. Для них ещё рано - они пойдут не раньше чем через неделю - две.
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
|
26.04.2008, 20:41 | #12 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
26.04.2008, 20:50 | #13 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
и укропчик, дать прокипеть. Подавать к картофельникам. Или соорудить из картофельного пюре Везувий и в кратер -- грибочки в сметанном соусе. ***Дама, Вам уже лучше?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
26.04.2008, 21:48 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но живой ведь значит нормальные |
|
26.04.2008, 21:54 | #15 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Как трюфели? )
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
26.04.2008, 21:55 | #16 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
да вкусные весьма с трюфелями сравнить не могу ибо не ел последних |
|
27.04.2008, 01:38 | #17 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
||
27.04.2008, 23:50 | #18 |
_
енот-старожил
|
|
27.04.2008, 23:59 | #19 |
:))))
енот-старожил
|
= Сыроежка красная. Ещё в детстве в Подмосковье впервые и увидела.)
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
28.04.2008, 00:03 | #20 |
_
енот-старожил
|
Kati,
Кать, на сыроегу совсем непохоже. Ей-ей! Да и если есть красные, то и другие должны быть. (имхо) не сыроежка, но я не кпенгаген. |
28.04.2008, 00:08 | #21 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Биса ищи, он знает всё.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
28.04.2008, 12:20 | #22 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Съедобный, но похож на разваренную деревяшку, да и вкуса особого нет. Но, есть можно. Не ядовитый.
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
|
28.04.2008, 12:24 | #23 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Ну, если настоящие сморчки (им ещё рановато, но они вкуснее), то песка на них не больше, чем на других грибах.
Да и строчки - тоже ничего особо страшного - отмываются. И мыть их нужно не только поэтому - в них всегда много меленьких слизней в складочках. Хотя... тоже мясо.
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|