Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2008, 21:57   #1
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию рассольник московский!!

Кроме щей-борщей-солянок, есть чудное русское национальное блюдо - рассольник!

Правда, не часто встретишь правильное приготовление этого божественного блюда!
Обычно считается, что добавил огурцы солёные и всё, готов супец.

Предлагаю вам вариант приготовления рассольника московского от Руси Баховны Р.-Я.

Берём большую кастрюлю (от 3 л) и кладём туда 1 ногу куриную (лучше - опять же нашу, отечественную, не жирную), говядину без костей (грамм 300, не более) и варим до умягчения.
Почки говяжьи (2 шт.) отвариваем в отдельной кастрюльке, вынимаем, мелко режем и ---> в кастрюлю с мясом и курой.

Солёные огурцы (6-7 шт.) режем мелко, добавляем порезанный лук и потёртую на средней тёрке морковь, пассируем до золотистой корочки лука и ---> в кастрюлю.
Рассол из-под огурцов я туда же, в кастрюлю, сливаю.

Добавляю 2 ложки столовых перловки, кто не любит - можно не класть.
Затем 50 г масла сливочного растапливаю, добавляю 1-2 ложки муки, поджариваю до золотистого цвета, добавляю бульона и немного (1 ст.л) томатной пасты (для получения золотистого цвета бульона). Размешать, дать вскипеть и в кастрюлю.

Далее, чеснок (дольки 2-3) тру на самой мелкой тёрке, чтобы кашица получилась и в кастрюлю.
И затем добавляю картофель и мелко порубленную зелень петрушки и сельдерея..

Всё!
Рассольник готов.
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 01:38   #2
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
курой.
= Руся! Убью!
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 01:39   #3
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Добавляю 2 ложки столовых перловки, кто не любит - можно не класть.
= Без неё нельзя!
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 01:58   #4
агент мосада
енот-старожил
 
Аватар для Мриша
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Израиль,г.Нетания
Сообщений: 47,074
Репутация 1627 [+/-]
По умолчанию

Руся, классный рецепт, но...не для лентяев вроде меня. Трудоемко очень.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал"
Мриша вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 02:07   #5
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даша
ты курицу не ешь?
= Курятину ем, а курой
угрожаю.
Из курицы готовлю
всякие фигли-мигли.
Бульончики с клёцками,
галушками, фрикдельками...
Табака, с шепталой, пучком
киндзы -базилика и чесноком...

__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 02:08   #6
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
Руся, классный рецепт,
= Вкусный и сытный.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 09:49   #7
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mriya
Руся, классный рецепт, но...не для лентяев вроде меня. Трудоемко очень.
Мриш, а кто не лентяй?
На самом деле, трудным кажется, когда первый раз готовишь, да ещё по написанному рецепту.
Раз сделаешь, а потом - по накатанной всё быстро получается.

Вообще, надо сказать, я большой любитель именно первых блюд.
Собираю небольшую коллекцию!
Если кто знает что необычное в этом плане - поделитесь секретом, если не жалко.
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 10:04   #8
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

Несколько личных добавлений.

Солёные огурцы лучше почистить с помощьь картофелечистки и в отдельной кастрюлечке выварить сначала полчаса отдельно шкурки (потом их выкинуть) а потом уже порезанные огурцы и всё влить в основную кастрюлю.

А то иногда шкурки у огурцов твёрдыми бывают, а вкус терять нельзя!

Перловку лучше распарить отдельно в маленькой кастрюлечке на самом малом огне и только потом получившуюся кашу тоже в основную кастрюлю.

При этом и перловка мягче становится (разварить её практически невозможно) и, самое главное, рассольник получается густым и слизистым со специфическим вкусом, которого обычная мука не даёт (её тогда вообще не нужно!)

Почки я не беру - раз на раз не приходится и бывает, что несмотря на все замачивания и отваривания они всё равно могут придать неприятный привкус и запах.

Кладу куриные или индюшачьи желудки - они продаются отдельно. Вкусно получается.
__________________
Закрой бозон, Фикса!

Последний раз редактировалось Не Я; 18.02.2008 в 12:06..
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 10:30   #9
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не Я
Почки я не беру - раз на раз не приходится и бывает, что несмотря на все замачивания и отваривания они всё равно могут придать неприятный привкус и запах.
Хочу сказать пару слов в защиту почек: я раньше тоже с некоторым сомнением относилась к почкам.

Но однажды у вологодских родственников попробовала пироги с почками, луком и морковкой - это просто объедение!!

С тех пор почки у меня - отдельное блюдо.
Люблю делать их тушеными (здесь режу крупными кусками) в томате с луком, морковью и огурчиками солёными, или жаренные (здесь мелкорубленные) с луком и приправами.
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 12:05   #10
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Хочу сказать пару слов в защиту почек: я раньше тоже с некоторым сомнением относилась к почкам.
Да я вовсе не против почек.

Но, попробовав пару раз рассольник отдающий аммиаком и мочой - отношусь к ним с большим сомнением.

А с птичьими желудками этого произойти никак не может, кроме того они придают своеобразный привкус - попробуй!
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 14:16   #11
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не Я
Но, попробовав пару раз рассольник отдающий аммиаком и мочой - отношусь к ним с большим сомнением.
Нея, ты так живописуешь про аммиак и мочу, что впечатление, что ты пишешь об ослиных почках, а не говяжих!

Не бери старые, "с камнями"!
Бери молодого телёночка - там нет ничего "эдакого".
И провари в нескольких водах.

ps. Мне кажется, это больше психлолгтческие, нежели реальное.

У меня был такой же бзик, когда меня знакомые татары угощали конской колбасой. Вот как представлю... коня, так есть не могу, хоть ты тресни!!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 14:19   #12
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Нея, опять же - "Почки заячьи верчёные один раз царице"(с)

Государи едали, так что...вот так!!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 14:20   #13
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Мне кажется, это больше психлолгтческие, нежели реальное
После пары раз реальных конечно уже психологическое.

А ты попробуй, всё-таки с птичьими желудками - не пожалеешь!
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 15:31   #14
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
"Почки заячьи верчёные один раз царице"(с)
= А я Лапочке весь
заячий ливер скармливаю;
ей зело полезно для организма.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 15:32   #15
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не Я
А ты попробуй, всё-таки с птичьими желудками - не пожалеешь!
= Не тот вкус.
Почки,и только почки!
А ещё второе с почками
есть -- сказка!
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 17:02   #16
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati
А я Лапочке весь
заячий ливер скармливаю;
Где ж его взять, этого "зайца, умерщвлённого в Тульской губернии"?
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 17:03   #17
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не Я
птичьими желудками - не пожалеешь
Птичьи вообще или куриные?

Куриные желудки можно и отдельным блюдм приготовить.
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 17:07   #18
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

russkaya,
Да я и куриные и индюшачьи пробовал.

Куриные дают привкус курицы, но это неважно, т.к. ты всё равно окорочок варишь.

А индюшачьи больше смахивают на говядину.

И отдельным блюдом хороши тушёные - согласен.
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 18:09   #19
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,095
Репутация 820 [+/-]
По умолчанию

Да, с почками все непросто. За границей их продают уже вымоченными, можно сразу готовить. А с нашими - засада, я их тоже из-за запаха побаиваюсь. Уже и вымачивала, и отваривала в нескольких водах, как маньяк
Но без них рассольник хуже, согласна
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 22:31   #20
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена
За границей их продают уже вымоченными, можно сразу готовить.
Меня вообще удивляет, что там ещё кто-то что-то готовит, а не покупает готовое в замороженном виде!

Нет, правда, посмотришь на тех же американцев, для них курицу запечь в духовке - это вершина кулинарных изысков хозяйки....

Я была крайне удивлена, когда узнала, что (если не ошибаюсь) Ричард Гир в Москве впервые попробовал гречневую кашу!,,.
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 22:40   #21
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

= А наш Бис перловку презирает. ))
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 23:52   #22
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati
А наш Бис перловку презирает. ))
Щи да каша - пища наша!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 00:15   #23
Романист
 
Аватар для maxeм
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 2,742
Репутация 94 [+/-]
По умолчанию

гады...
.
.
.
.
__________________
крепко жму горло, искренне ваш...
maxeм вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 00:21   #24
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxeм
гады...
?!
Неужто не понравилось?
Не верю!!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 00:39   #25
Романист
 
Аватар для maxeм
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 2,742
Репутация 94 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от maxeм
гады...
?!
Неужто не понравилось?
Не верю!!
не понравилось..
---
зы. совершил марш-бросок к холодильнику..
разочаровался..
пара яиц..
сиротлииивые такие.
__________________
крепко жму горло, искренне ваш...
maxeм вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 01:09   #26
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxeм
гады...
= Как готовите?
В шкуре или обдираете?
Режете колечкми или соломкой?
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 01:23   #27
Романист
 
Аватар для maxeм
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 2,742
Репутация 94 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от maxeм
гады...
= Как готовите?
В шкуре или обдираете?
Режете колечкми или соломкой?
никакой жалости к людям
---
Как приготовить яйца всмятку?
Пните ....... пяткой! (С)
__________________
крепко жму горло, искренне ваш...
maxeм вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 01:32   #28
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxeм
Как приготовить яйца всмятку?
= Залить холодной водой
и на среднем огне довести
до кипения, минуты через три
достать и окунуть в холодную
воду (чтобы скорлупа чистилась).
Острым концом поставить в рюмашку
для водочки, если нет специальной подставки.
Достать сливочное масло, хлеб, чайную ложку,
соль, удобно сесть и начинать есть яйцо с маслом,
прикусывая хлебом.
***Не забудьте поколошматить ложечкой по
тупой башке яйца и снять с него скальп.
Приятного аппетита!
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 01:40   #29
Романист
 
Аватар для maxeм
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 2,742
Репутация 94 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от maxeм
Как приготовить яйца всмятку?
...
***Не забудьте поколошматить ложечкой по
тупой башке яйца и снять с него скальп.
Приятного аппетита!

еще и надругаются...
убит.
__________________
крепко жму горло, искренне ваш...
maxeм вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 12:13   #30
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Aynos
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 10,507
Репутация 548 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya Посмотреть сообщение
Меня вообще удивляет, что там ещё кто-то что-то готовит, а не покупает готовое в замороженном виде!

Нет, правда, посмотришь на тех же американцев, для них курицу запечь в духовке - это вершина кулинарных изысков хозяйки....

Я была крайне удивлена, когда узнала, что (если не ошибаюсь) Ричард Гир в Москве впервые попробовал гречневую кашу!,,.
Русь, у них готовить - это такое крутое хобби. Чаще мужское. Конечно, не каждый день, а в выходные, в свое удовольствие.
А гречку в Европе и Америке просто не едят, ее там нет.
Поэтому не удивительно...
Aynos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 12:31   #31
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aynos
А гречку в Европе и Америке просто не едят, ее там нет.
= Во Франции была уже тогда, когда
туда вошли казаки атамана Платова.
Французы кормили ею свиней,
а атаман -- казаков. )
Французы смеялись над русскими,
а казаки плевались в сторону
пожирателей лягушек.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 12:55   #32
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aynos
А гречку в Европе и Америке просто не едят, ее там нет.
?!
Не может быть...
Рискну предположить, в таком случае, что там вообще с крупами напряг!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 13:12   #33
Хохловед
енот-старожил
 
Аватар для Padre
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 4,387
Репутация 277 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aynos
А гречку в Европе и Америке просто не едят, ее там нет.
?!
Не может быть...
Рискну предположить, в таком случае, что там вообще с крупами напряг!
У них с мозгами напряг..
У пиндосов гречку нАГЛый Бенс производит, но они глупые думают, что это корм для попугаев.
__________________
Из всех искусств важнейшими для нас являются кино и хохлоцирк.
Padre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 13:45   #34
Мэтр
енот-старожил
 
Аватар для topsik
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Тверская обл./ Москва
Сообщений: 16,025
Репутация 304 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya Посмотреть сообщение
Кроме щей-борщей-солянок, есть чудное русское национальное блюдо - рассольник!

Правда, не часто встретишь правильное приготовление этого божественного блюда!
Обычно считается, что добавил огурцы солёные и всё, готов супец.

Предлагаю вам вариант приготовления рассольника московского от Руси Баховны Р.-Я.

Берём большую кастрюлю (от 3 л) и кладём туда 1 ногу куриную (лучше - опять же нашу, отечественную, не жирную), говядину без костей (грамм 300, не более) и варим до умягчения.
Почки говяжьи (2 шт.) отвариваем в отдельной кастрюльке, вынимаем, мелко режем и ---> в кастрюлю с мясом и курой.

Солёные огурцы (6-7 шт.) режем мелко, добавляем порезанный лук и потёртую на средней тёрке морковь, пассируем до золотистой корочки лука и ---> в кастрюлю.
Рассол из-под огурцов я туда же, в кастрюлю, сливаю.

Добавляю 2 ложки столовых перловки, кто не любит - можно не класть.
Затем 50 г масла сливочного растапливаю, добавляю 1-2 ложки муки, поджариваю до золотистого цвета, добавляю бульона и немного (1 ст.л) томатной пасты (для получения золотистого цвета бульона). Размешать, дать вскипеть и в кастрюлю.

Далее, чеснок (дольки 2-3) тру на самой мелкой тёрке, чтобы кашица получилась и в кастрюлю.
И затем добавляю картофель и мелко порубленную зелень петрушки и сельдерея..

Всё!
Рассольник готов.
даже не говорите слово рассольник

это - божественно. Со сметаной - охххххх......
лучше борща только рассольник. Выше нет ничего
topsik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 13:48   #35
Мэтр
енот-старожил
 
Аватар для topsik
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Тверская обл./ Москва
Сообщений: 16,025
Репутация 304 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aynos
А гречку в Европе и Америке просто не едят, ее там нет.
?!
Не может быть...
Рискну предположить, в таком случае, что там вообще с крупами напряг!
местные не едят, а купить можно спокойно

местные очень любят бобы. Особенно black eyed peas - это не группа такая это бобы с черненькими точками.

Бобы десятками паундов, везде вместо круп.
topsik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 14:09   #36
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topsik
местные очень любят бобы
Топс, именно бобы, а не фасоль?
Ты можешь мне, тёмной и невежественной, объяснить принципиальную разницу между первым и вторым?!
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 15:47   #37
Мэтр
енот-старожил
 
Аватар для topsik
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Тверская обл./ Москва
Сообщений: 16,025
Репутация 304 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от topsik
местные очень любят бобы
Топс, именно бобы, а не фасоль?
Ты можешь мне, тёмной и невежественной, объяснить принципиальную разницу между первым и вторым?!
вот ей богу , не могу.
равнодушен и к тому и другому. Готовится и то и другое, вроде, одинаково.

хотя не, пару раз меня потчевали очень суперскими вещами
topsik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 16:11   #38
Адмирал-полковник
енот-старожил
 
Аватар для Не Я
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Москва. Свиблово
Сообщений: 61,785
Репутация 934 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russkaya
Ты можешь мне, тёмной и невежественной, объяснить принципиальную разницу между первым и вторым?!
Терпеть не могу бобы!

У них такая толстая и жёсткая шкура, что их и размочить почти невозможно - и её нужно обязательно снимать с каждого - немного поварив, а то есть эту фанеру будет просто невозможно!

А вот горох, фасоль, чечевицу - за милую душу!

Суп гороховый - просто объедение, а в мясные и борщи годится и фасоль и чечевица.

Про лобио уже просто не говорю!
__________________
Закрой бозон, Фикса!
Не Я вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 17:23   #39
Симпатия форума-2012
енот-старожил
 
Аватар для russkaya
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 35,647
Репутация 1490 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не Я
У них такая толстая и жёсткая шкура,
Не я, они (бобы) внешне от фасоли отличаются?
Какого они цвета?
__________________
russkaya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 17:39   #40
bric-a-brac
енот-старожил
 
Аватар для выхухоль
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 82,330
Репутация 1731 [+/-]
По умолчанию

500 г кормовой фасоли (бобов), разморозить, если заморожены
Вот, из рецепта
Значит бобы- кормовая фасоль.
__________________
2 + 2 ...это точно 0
И никак иначе
выхухоль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Московский иллюзион Санечка Исторический раздел 184 28.10.2008 23:57


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru