29.08.2011, 15:38 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
кто на каком масле жарит?
вот не знаю, на оливковом можно жарить или нет ?
лучше чем на подсолнечном в плане ЗОЖа ? а то встречаю противоречивую инфу в тырнете. |
29.08.2011, 16:58 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну мясо по любому надо сначала минут 10 обжарить прежде чем в духовке запекать, а иначе слишком сухое будет.
|
30.08.2011, 13:36 | #3 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Есть масло для жарки, а есть салатное.
А вообще жарить лучше на "родном" жире. Причем жира должен быть минимум.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с) |
30.08.2011, 13:42 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.08.2011, 13:43 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я знаю, на Экстра Верджине нельзя жарить, но вообще интересно на некторых на форумах пишут, что даже то оливковое масло что для жарки - хуже подсолнечного, ну а некоторые пишут, что наоборот.
вот мне интересно, а Еноты на чем жарят ? |
30.08.2011, 13:44 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.08.2011, 16:37 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Смотрела передачу "О самом главном" - там сказали, что подсолнечное по всем параметрам лучше оливкового.
Я стараюсь вообще не жарить (варю, тушу, в рукаве), но когда, смерть как, захочется свиную отбивную - то на подсолнечном без запаха обсуществляю. Очень редко.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
30.08.2011, 17:35 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну ок убедили оливковое масло только в икру тогда
в салатах рулит льняное. |
30.08.2011, 18:54 | #9 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Если свинину - на свином. Говядину - на говяжьем. Помидоры - на помидорном.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с) |
30.08.2011, 18:55 | #10 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Сомневаюсь, что еноты - особо популярный продукт для жарки. Большинство предпочитает более традиционное мясо.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с) |
30.08.2011, 18:58 | #11 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с) |
|
30.08.2011, 18:59 | #12 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Машинное полезнее с точки зрения ЗОЖ, в нем холестерина и полиненасыщенных кислот меньше.
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с) |
30.08.2011, 21:52 | #13 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
29
Цитата:
вопросы по работе я обсуждаю на специализированных форумах. что же касается питания, то вот посмотри сколько мужиков обсуждает эту тему: http://www.bodyforum.ru/forumdisplay.php?f=9 |
|
30.08.2011, 23:10 | #14 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
|
30.08.2011, 23:14 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.08.2011, 23:20 | #16 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
А я его для смазывания рукоятки ножа держу...
__________________
"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с) |
30.08.2011, 23:25 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
оно разное может тоже бывает, я покупаю именно пищевое, в супере продуктовом, а не хозтоварах.
|
03.09.2011, 01:50 | #18 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
SoapMaker,
На оливковом можно жарить, см. на надпись на бутылке, до какой t° его можно разогревать. Extra Vergine - только для холодного употребления. Оливковое масло хорошо тем, что оно само - в отличие от других - растительных масел не становится прогорклым.
__________________
ПРОХОЖИЙ - МУДАК |
03.09.2011, 02:30 | #19 |
:))))
енот-старожил
|
В какую икру?
Овощную? Только на подсолнечном жареном ароматном масле. Только! Иначе то не икра, а месиво для свиней.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
03.09.2011, 02:33 | #20 |
:))))
енот-старожил
|
На смальце (свином нутряном жире, домашнем)
или на собственном жире той корейки, с которой отбивную нарезаешь.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
03.09.2011, 02:54 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
можно, но дорого.
Borjes самый дешевый около 250 руб за маленькую бутылочку, кажется. поэтому подсолнечное, рафинированное. и дешево и вкусно и полезно. а мясо можно и вообще без масла жарить. раскали сковороду чтоб брызги воды по ней как колобки метались. прямо на сухой поверхности жаришь пару минут на одной стороне пару минут на другой, потом на противень (а можно и в той же сковороде), накрыть крышкой (или фольгой, если противень неформатный) и в духовку минут на 30 (или что-то около того) . вуаля. просто, быстро, без масла. ах, да, чтобы мясо не прилипло к противню в духовке, я на дно противня бумагу кладу для запекания.
__________________
"Такие дела" |
03.09.2011, 03:00 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
03.09.2011, 03:04 | #23 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
1. икру промыть в холодной воде. для этого вывалить её в, как его бишь, а, во, - сито для муки. дуршлаг не подходит, икринки по размеру как раз размером с отверстия и вода будет плохо уходить. для чего - чтобы смыть 2. высыпать в миску/тарелку/ сосуд 3. добавить масла подсолнечного (если вы не богатый человек или просто его любите больше, как я, например) или оливкового (если вы богатый и вообще, гурман и смотрите передачи с женой андрона кончаловского) 4. пересыпать укропом (куда же русский человек без него), петрушкой (мелко нарежьте иначе икринок не видно будет), луком. 5. подавать на стол. а в овощную, разве при готовке масло не добавляют? сам не делал, но вроде, мамо добавляла. не помню точно.
__________________
"Такие дела" |
|
03.09.2011, 03:17 | #24 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
"А мужики и не знали!" Тузлуки там всякие мудрили, через грохотки пробивали... Готовили свежепробивную, салфеточную, паюсную... Икринка от икринки, и каждая в налёте нежного икорного жирка. В лососевой жирок не так заметен. Но чтобы постным маслом, как селёдку поливать, не догадались!
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
03.09.2011, 03:22 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
и совершенно напрасный хихикс. не догадались мужики из-за того что подсолнечное масло хоть и было изобретено в россии было не дешевым в те времена.
и жирок заметен, и очень. а если малосолка то вообще дх. это готовка до подачи на стол. вернее для заготвки на продажу и хранение.
__________________
"Такие дела" Последний раз редактировалось Martins; 03.09.2011 в 03:26.. |
03.09.2011, 03:23 | #26 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Потом дам рецепт. Принцип для кабачков, баклажан, свёклы, моркови... -- один: жарить на душистом жареном подсолнечном масле, но с разными добавками. Если такого масла нет, то нечего зря труд, продукты и время переводить.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|