![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
![]() Вопрос конечно риторический подавляющее большинство посетителей Енота имеют об истории весьма смутное представление. Поэтому в очередной раз предлагаю обсудить, что собой представляет НАУЧНАЯ ИСТОРИЯ?
![]() |
#2 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() История - это еще один способ манипулирования обществом, который использует власть в своих целях. Историю пишут победители.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
енот-старожил
|
![]()
Это о том кто и как на Историю руки накладывает. А я бы хотел что бы мы с Вами поговорили о том, что из себя представляет НАУЧНАЯ ИСТОРИЯ.
![]() |
#4 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
енот-старожил
|
![]() История любого народа начинается примерно за 200-300 лет до появления у этого народа письменности. А заканчивается за 50-70 лет до времени составления рассказа.
![]() |
#7 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
1.Пример маститых писателей одного круга,эпохи,гос-ва: Бунин,А.Толстой. Кому верим? А.Толстой менял свои взгляды неоднократно на исторические события,очевидцем коих был. Кому верим? Вы берете временной интервал 50-70 лет. 2.событие-смерть Сталина. Одни плакали от радости,другие-искренне от потери Отца-Вождя. 3.Бабий Яр-уничтожение евреев. Возьмем даже собственные личные воспоминания . На этом форуме мы примерно все одного возраста. Сопоставьте воспоминания Мриши и свои, Я-и ЗиЗи,притом,что с ЗиЗи у нас есть много общего и в прошлой жизни(имею ввиду социально-территориальные условия)
![]() |
![]() |
#9 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
![]() Цитата:
У меня есть книга по истории, там все написано ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() [quote]=zz-tOp;
Кроме меня тут вряд ли кто-нить знает её, эту гребаную историю. У меня есть книга по истории, там все написано ![]() Не ожидала,что ты доверяешь инфе от страны-узурпатора ![]()
Если окружающему 6лядствy и сопротивляться, то не с печальным лицом Всё повторится не раз Последний раз редактировалось Alim; 26.11.2016 в 23:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]()
Это он по инерции)
Шутка ли - взять, и в один день перестроиться на новый лад? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
енот-старожил
|
![]() ![]() Немирович-Данченко, "Кама и Урал", 1890 г.
![]() |
#13 |
Романист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
енот-старожил
|
![]()
Для тебя ничего, не думаю, что тебя удивит тот факт, что на Рузи закрывали глаза на то, что пока муж где-то там вместе с Суворовым по Альпам жепу и яйца морозит, евойная женка ебется со всеми подряд.
Узбагойся, все нормально...
![]() |
#15 |
енот-старожил
|
![]()
Историю по одному источнику не изучают. Тем более по учебнику - учебник особенно плохой всегда отражает позицию Заказчика.
![]() |
#16 | |||
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Вы сами опровергаете своё же понятие о научной истории: Цитата:
В учебниках по истории древнего мира излагается общепринятая мировая версия хронологии событий Скали-гера-Петавиуса . Но не все знают,что Исаак Ньютон подверг сомнению эту хронологию, фактически сдвинув общепринятую хронологию значительно вперед,ближе к нашему времени Его труд "Исправленная хронология древних царств" в России издан в 2007г. http://history-library.com/index.php...ok=2007&page=1 Так что еще не известно,в каком веке мы с вами живем))) Фактически составление Истории Государства Российского началось при Екатерине II. Цитата:
А потому,для меня Научная история-псевдонаука. ЗЫ Наука - непрерывно развивающаяся система знаний о закономерностях развития и о способах их воздействия на окружающий мир(с) Применительно к истории,как науке ,мне ближе философское понятие "исторический материализм" В этой теории прослеживается зависимость развития общества от определенных факторов по определенным законам. Потому и можно использовать термин-наука)) Разумеется ,мне весьма интересно ,если Вы озвучите свое понимание НАУЧНАЯ ИСТОРИЯ с подтверждением фактов. ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
енот-старожил
|
![]() Зато я знаю историков, занющих историю. Это гораздо удобней и практичней...
![]() |
#19 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
_
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Честно говоря недалёкий. Что из твоих уст у слышать "НАУЧНАЯ ИСТОРИЯ" почти ожидаемо. Понимаешь ли Акакий, нет научной истории, точно так же как и не научной. Есть наука история. А остальное не наука. Ты что обсудить то хотел? Бедолага? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
енот-старожил
|
![]()
Пока не буду тебя называть так как ты того заслужил.
![]()
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 08.11.2018 в 18:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
енот-старожил
|
![]() Alim, Мила, где ты училась и когда?
![]() |
#25 |
енот-старожил
|
![]() ![]() Она одна из образованнейших женшин Инота. Мария-СклАдовская+ Кьюри
![]() |
#26 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
еще сглазишь)) Мне ближе по духу Софья Ковалевская АКай, падаю ниц,подавили мощью(прочитала...) ЗЫ Однако,как долго и терпеливо много лет Вы шифровались на Еноте))) Хтросу привет;)
Если окружающему 6лядствy и сопротивляться, то не с печальным лицом Всё повторится не раз Последний раз редактировалось Alim; 05.12.2016 в 12:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
енот-старожил
|
![]()
Да я вроде инфу о себе никогда не скрывал. Просто Еноты были надуты осознанием своей собственной исключительности.
![]() |
#28 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#29 |
енот-старожил
|
![]() Быт и нравы времен Руси были простые, примитивные и жесткие. Мужчину, слабого на перед, родственники и сопмлеменники или его дружина вряд ли могли уважать. Через семьдесят лет после смерти Олега, примерно в 978-980 году, внук князя Игоря, Владимир Святославич,- тот, которому вы там в Мацкве памятник давеча водрузили, захватив Полоцк, публично (на глазах отца, братьев и матери) изнасиловал отказавшуюся ранее выйти за него замуж княжну Рогнеду, после чего приказал убить её родных, а саму её сделал одной из своих жён и затем матерью Ярослава Мудрого.
Думаете, это было исключение в таком поведении или какое-то извращение? Нет, это была демонстрация силы и власти, мужской силы и власти. Все подчиненные в те туманные времена должны были постоянно видеть, каков в гневе князь, конунг, каган. Этим способом правитель демонстрировал положительный имидж мужественного начальника и руководителя. Затем Владимир взял и сделал себя Владимиром Святым да ещё и равноапостольным, окунув в реку Почайну -приток Днепра большое стадо болванов, предупредив их перед этим: "“Если кто не придет завтра на реку — богат ли, или убог, или нищий, или раб — да будет противник мне - ему наступит пиздец!”
![]() |
#30 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 25.12.2016 в 20:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
_
енот-старожил
|
![]()
Можно я догадаюсь?
АК, ты подсознательно считаешь Зи-зи выше себя. Поэтому и грубость и высокомерие с твоей стороны. Представь, что он ребёнок. Ему можно объяснять, но невозможно оскорблять. И ты увидишь, что кроме с его стороны колкостей, аргументов то у него не много. Да при твоей эрудиции. Или ты считаешь, что аргументация без грубости это слабость? Зачем оскорблять если беседуешь? Мазохист? Ждёшь не дождёшься? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
енот-старожил
|
![]()
По твоему это дети сейчас на Донбассе бесчинствуют?
![]()
![]() |
#33 |
енот-старожил
|
![]()
Откуда тебе это знать, ты даже в Израиловке не жил, а о Древней Руси рассуждать берешься.
![]() |
#34 |
енот-старожил
|
![]() Увы, Мила историческим знаниям особо взяться не откуда. Особенно если чтение закончилось русской классикой. А работала на ВЦ кем?
![]() |
#35 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
И почему чтение-закончилось?Оно продолжается... АКай, Ваш вопрос в стартопике-знаете ли вы историю? Отвечаю:нет,не знаю. Более того,мои базовые знания получены из учебников. Материал и темы в которых писались(и одобрялись) профессионалами на основании общепринятых концепций. Повторяю,к истории ,как к науке я отношусь с недоверием. Считаю ее псевдонаукой. В Вашей трактовке термин "научная история" подразумевает использование спец.аппаратуры и технических средств и приборов для определения возраста и подлинности артефактов. Достоверность и подлинность древних рукописей тоже должна быть подтверждена научными методами. Ну так с этим никто и не спорит. Опять ж,в рукописях -факты, изложенные в интерпретации очевидцев того времени, можно ли им доверять на 100%-вопрос. Но еще раз повторю:история,как наука,это нонсенс.ИМХО. Наука подразумевает подтверждение любой гипотезы или идеи экспериментом. А история-это совокупность уже свершившихся объективных фактов и событий,оценку которым даем мы,их свидетели, пропуская через свои восприятия и разум. А мы видим то,что хотим видеть. ========================= Перейдем к анализу Вашего восприятия исторических фактов и знаний,накопленных человечеством. Мои вопросы к Вам: 1.Ваше образование 2.Интерес к истории-прфессиональный или на уровне любознательности,хобби? 3.И Вы так и не развили заявленную тему, отделались парой фраз.))
Если окружающему 6лядствy и сопротивляться, то не с печальным лицом Всё повторится не раз Последний раз редактировалось Alim; 05.12.2016 в 00:21.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
2. Историки Советской России , как истинные жиды-интернационалисты предали русскую историю анафеме и подвергли идеологической ревизии. 3. История как наука в 20 века пережила методологическую революцию, которая СССР ни каким боком не коснулась. В сухом остатке в учебниках покоцанная История РИ и идеологически выдержанная псевдоистория СССР. И то и другое далеко от исторической Правды.
![]() |
![]() |
#37 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но Вы простите мне мое дилетантство,я запоминаю сам факт(событие),не особо утруждаясь запоминанием дат. ========== Итак...РИ Если помните,я не зря привела данные,кто приложил руки к написанию РИ -иностранцы, и писалась История Российского гос-ва под влиянием католической церкви,возвеличивая роль варяжских князей. Именно против искажения российской древней истории боролся Ломоносов. Сразу после смерти Ломоносова его архивы были арестованы и затем исчезли. Вот и имеем мы интерполяцию истории,написанную немцем, и до сих пор ее изучаем. И это только один из примеров,хотя все Ваши пункты определения достоверности научного подхода в написании РИ соблюдены. Кста,в совковые годы в Воронцовском музее на 2-ом этаже находился музей Ломоносова. Маленькие тесные комнатки,под стеклом в витринах-труды ученого.
![]() |
![]() |
#38 |
енот-старожил
|
![]()
А в моей библиотек случайно завалялось: М.В. Ломоносов. Записки по русской истории.
![]() |
#39 |
енот-старожил
|
![]()
Выходит не все арестовали?
![]() |
#40 |
енот-старожил
|
![]()
Образование высшее техническое. Всю жизнь искал ошибки и противоречия в чужих текстах - по специальности системный программист. Специальность получил во многом путем самообразования. Историей интересовался всегда. Сейчас не вижу в этом ничего удивительного, потому что считаю, что интерес к Прошлому - зашит в "Человека Разумного Разумного" генетически. Где-то в конце 80-х решил применить накопленные в профессии навыки к историческим текстам. Благо, что в это время открылось без цензурный доступ к сочинениям по истории написанным в РИ и за рубежами СССР.
![]() |