|
24.05.2008, 11:24 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ремонт мебели
Сломался стул неплохой весьма
кронштейн что держал седалище отвалился вот он на фото как видно он крепился клеем и штырькаи небольшими саморезы там не подойдут как как планка к которой он крепиться лицевая и весьма тонкая поэтому можно приклеить только я ранее ее уже приклеевал термоклеем но резалты не очень посоветуйте максимально прочный но в то же время безвредный (стул недалеко от кровати) клей по дереву |
24.05.2008, 11:31 | #2 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
добавь штырей и на эпоксидку
Цитата:
но можно просверлить насквозь и стянуть болтом с гайкой |
|
24.05.2008, 11:35 | #3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
если бльтом тогда некрасиво будет там же снаружи будет понял куплю эпоксидку |
|
24.05.2008, 11:37 | #4 | ||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
24.05.2008, 21:35 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а заново эту деталь сделать из дерева уже сложно? и вклеить на обычном столярном клее.
а сломался он потому, что был прибит гвоздями, когда ремонтировали. Гвоздь в мебельном деле - главный враг. Как кстати и всякие болты с гайками, ибо эти крепления не гармонируют с деревом. и всегда блекуют.
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 24.05.2008 в 21:40.. |
26.05.2008, 22:09 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Крендель ты в принципе не прав.
могу объяснить
26.05.2008, 23:03 | #7 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
воняет только, сцуко Последний раз редактировалось мех; 26.05.2008 в 23:07.. |
|
26.05.2008, 23:13 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ребят давйте определимся
- ремот мебели или - рестоврация мебели первое это поддножание объекта в нужном сотоянии второе это восстановление объекта к предедущему состаянию ----------------------- по теме - это не ремонт - это рестоврация потому что (я кашляю и вызываю скорою . эскьюзми)
29.05.2008, 02:35 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
не в тему Даже когда можно клеить обувь - я ее шью. Привычка видимо.
29.05.2008, 03:49 | #10 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
И те материалы из которых они делаются легко прорезаются нитками. А с мебелью - согласен. Казеин или столярный. Возни правда несколько больше, но если всё правильно сделать, то навсегда. Единственное, что надо хорошо уяснить, что клей не держит (и не должен держать) нагрузки ( на излом, кручение и пр.) (или как там правильно это называется?). Только на разрыв Клей фиксирует соединения деталей. И "держит по площади". |
|
29.05.2008, 09:23 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
не надо жесткой дратвой шить и игла должна быть соответственой не та что по коже. .......... конешно если свободно продавался полиуретановый клей, у сапожников называемый - красным. То не было бы ни каких проблем. Склеил и прошил для верности. ---------------- Но ведь магазины завалены нашей репродукцией от фирмы Хенкель. Родной то гавно, а уж про нашу репродукцию я просто молчу. ------------- Вот и используешь клей в качестве гаерметика, вместо основного, несущего усилия, элемента. =================== а вот с эпоксидкой я так и научился работать. то отвердителя перельешь, то недольешь. То смола загустевшая, то наполнителя хорошего нет...
02.06.2008, 08:17 | #12 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Неплохо емкость, в которой смешиваются смола и отвердитель подержать в горячей воде при одновременном перемешивании.
И смешивание происходит значительно лучше, и пузырьков намного меньше, и горячая смесь становится жидкой и лучше заполняет все мельчайшие неровности и отвердевает (за счёт ускорения хим. процесса) значительно быстрее. А для того, чтобы эпоксидка, после отвердевания, была эластичной можно добавить пластификатор - дибутилфталат, а за естественным отсутствием такого компонента в домашней аптечке просто касторового масла - до 5% объёмных, не больше. |
02.06.2008, 11:38 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Знаете
я работал на одной фирме и там увидел заполнитель кабелей ну типа эпоксидки.. только это тита пено-резины состоит из двух жидкостей короче для брата спер две канисты. за литр спирта. он как раз москвичек ремонтировал 403 - если помните ) такой пузырчатый вот братец то в эти пузыри эпоксик пытался закачать Я ему предложил нашу пено-резину. Короче ) Когда в него уже отремонтированого вперлась волга. Он просто отпрыгнул как мячик А у волги весь морд к жестянщику гаишники ссали кипятком.
10.06.2008, 22:57 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
добрался до ремонта стула
вот как выглядила изначально поверхность, на ней следы термоклея далее зачистили от остатков старого клея и пошкарабал эти поверхность, затем заклеил скочем специальныым участки не подлежащие склеиванию а вот кронштеин седалища тоже разцарапал его и проковвырял лунки стамеской, что бы увеличить поверхность склеивания Последний раз редактировалось SoapMaker; 10.06.2008 в 23:03.. |
10.06.2008, 23:09 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Использовал клей Поксипол
прозрачный выдавливаешь на специальную пластину (входит в комплект) из каждого тюбика по одинаковому количеству клея. внимание ! к специальной пластине на которой разводиь клей приделан также шпатель его надо отделить перед использованием ! и затем шпателем перемешиваем две полоски клея |
10.06.2008, 23:12 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
намазываем обе поверхности клеем:
(на фото только одна, но на самом деле намазанны две) и соединяем , я такэе простучал кронштеин молотком, чтобы вошли штыри. затем стягиваем струбциной, чтобы струбцина не повредила видимые части стула, подкладываем дополнительный брусок обернутый ветощью ------------ Стоимость клея 120 руб стоимость струбцины 77 руб продается в хозмагах |
10.06.2008, 23:46 | #17 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Какой состав? ..................... я вот уважаю полиуретановый, но найти его проблема сейчас стала.
10.06.2008, 23:48 | #18 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
клей что растекается?
11.06.2008, 00:06 | #19 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
хотя э то все равно невидимая часть то можно и без него вообще лучше всего малярный юзать |
|
17.06.2008, 09:53 | #20 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
не бог весть какой сложности ремонт |
|
17.06.2008, 09:56 | #21 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Кстати, что это за поксипол такой?
на основе эпоксидки и прозрачный? |
17.06.2008, 10:01 | #22 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
воняет еще мерзко при смешивании прозрачный не разу не видел для дерева |
|
05.03.2013, 18:53 | #23 |
Вот зашел
|
Все зашкурь и обезжирь. Затем нанеси столярный(обычный) клей ПВА на обе детали и положи все под груз или стяни тисками. Вот и все!
http://remmeb.ucoz.com/ |