|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13.07.2009, 15:42 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
книжные корешки -10
Дамы и господа, пришло время переезжать. Кто кошку пустит?
Моя болеет. Может, Лена или Соня? Соня, ты где?
13.07.2009, 16:17 | #2 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гала
Соня в отъезде, послезавтра вернется. Вся надежда на Лену. Лена, запускай Аську!
13.07.2009, 16:20 | #3 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Любителям Брюкнера, если таковые еще есть, сообщаю:
вышел долгожданный "Мой маленький муж"! Книжечка чудесная, и перевод мне, кажется удался: редко бывает, чтобы в готовой книге мне не хотелось многое поправить, но это именно такой случай - самой нравится!
13.07.2009, 20:01 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.07.2009, 20:15 | #5 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лен, у нас в киоске есть,
по идее, в магазины тоже должен был уже поступить.
13.07.2009, 16:42 | #6 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
13.07.2009, 20:00 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.07.2009, 20:12 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
13.07.2009, 21:15 | #9 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Хорош. Шерстка -ценный мех,шиншилла
,а взгляд как у Кренделя. Одна порода. Да у вас одно лицо и едите из одной миски
13.07.2009, 20:34 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
14.07.2009, 13:14 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по России ночью, естественно , "Бонни и Клайд" 1967г- классика. Вроде как и все.
Погоды у нас жаркие и душные. В огороды хочется. Кстати, услышала вчера новое средство от мошкары - полстакана водки+полстакана масла растит без запаха + бутыльман масла гвоздики. Все перемешать и мазать, типа лицо или кто что хочет. Говорят, что на 3 часа хватает. Масло гвоздики, понятно, смели. Маруся лежит и практически не жрет. Купила после работы ( от отчаяния просто ) ей тушеного минтая - пошел на ура. Слава богу. Может, выживет. Всем привет!
14.07.2009, 14:15 | #12 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Только на пользу
14.07.2009, 14:52 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Холя, нет. Она страшно похудела. Ее просто не стало. Это на фото так, а в жизни - ужосс. Она невесомая просто.
14.07.2009, 20:44 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
gala,
все так плохо? а что врачи-то говорят? |
14.07.2009, 21:37 | #15 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет! Напасти продолжаются. Мужа я заразила, он теперь злится за то, что я попросила позавчера приехать за мной поухаживать. Папа, ттт, вроде на ремантадине держится, зато от этой погоды, сами понимаете... сегодня утром я чудом успела его подхватить, когда он падал по дороге из комнаты в кухню. Был один шанс на сотню, что я именно в этот момент выйду из своей комнаты... Полдня ругалась с ним, потому что он перестал принимать лекарство, которое ему перестали давать бесплатно. Он считает, что 500 руб. дорого. В довершение, когда покупала в аптеке это лекарство, какой-то козлина обложил трехэтажным, потому что лез через мою голову ну оооочень срочно узнать, где продаются линзы, а я посмела сделать ему замечание. И ни один мужик в очереди даже не пикнул, равно как и провизор - тоже мужик.
15.07.2009, 06:32 | #16 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ему эта информация, ведь, только вредит. Насчет мужа (что злится) - не бери в голову. Он сам мог заразиться где угодно и, возможно, другой инфекцией. Давай сама выздоравливай быстрее. Лена, врач говорит, что у кошки плохо работают почки (нефропатию ставит). Поэтому интоксикация. Почему - причин много: от врожденной паталогии, до простуд ( мы ее зимой на улице подобрали). Сейчас стало получше (от уколов) - ест понемногу и встает. Но много пьет, и это нехорошо. Как дальше будет - время покажет. Будем лечить. Щас опять 4 укола засандалили. Врачиха хорошая - грамотная и неравнодушная. Работает в ветклинике и приюте. Нашли через знакомых. Приезжает по первому зову, и разрешила звонить ей ночью, если что. Говорит, что у нас так пока не принято, но надо, типа, раз в год животным проходить диспасеризацию. Вот такие у нас печальные дела. Короче, как всегда - планы все порушены. Покоя нет. Погоды отличные. Может, в огород свой вырвусь. Я когда-то давно посадила там редиску и рукколу. Всем привет!
15.07.2009, 23:35 | #17 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Опять тишина у нас...
16.07.2009, 05:42 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ага.
Сегодня по НТВ в 23.20 "Искупление" Вел-я 2007 "Тринадцатилетняя Брайони стала случайной свидетельницей заигрываний Робби, сына их слуги, с собственной старшей сестрой Сецилией. По-детски неверно истолковав увиденное, Брайони провоцирует ужасное преступление, черной тенью следующее за сестрами в течение всей Второй Мировой войны." награды : «Искупление» получил 2 премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм (драма)» и «Лучший саундтрек». Кроме этого картина была представлена ещё в 5 номинациях.[2] 16 января фильм получил 14 номинаций на премию BAFTA,[3] в двух из которых ему удалось выиграть, в том числе и как «Лучший фильм».[4] Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший саундтрек».[5] Всего фильм был представлен в 7 номинациях, среди которых номинация на «Лучший фильм». Надо посмотреть, получается. Всем привет!
15.07.2009, 06:37 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
16.07.2009, 21:12 | #20 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Гал,горемыке лучше?
Ника,выздоровела?
16.07.2009, 21:19 | #21 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Не ветка, а лазарет,
да что ж это вы, дамы Вот вам то, что доктор прописал! Про собаку Бродит собака по улице- Друга себе выбирает. Небо осеннее хмурится, Тихо собака вздыхает. Холодно. Дождь начинается. Лапы замерзли и нос. «Что-то друзья не встречаются»,- Думает брошенный пес. В эту погоду ненастную Очень уныло вокруг. Бродит собака несчастная, Ждет, может, встретится друг. Ну, а при солнечном свете Станет прохожий добрей. Пса на дороге заметят Много хороших друзей! (Саша Чёрный) Выздоравливайте |
16.07.2009, 21:21 | #22 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Холя
Еще не очень... на работе сегодня была, собиралась и завтра, но поняла, что рановато... отпросилась до той недели. Это действительно вирус, какой-то очень зловредный и цепкий, все болеем по одной схеме: сначала брат, потом я, теперь муж. Боюсь, теперь он матушку свою заразит...
16.07.2009, 21:31 | #23 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
В целях сохранения здоровья сотрудников Читаю Прогулки с палачом Радзинского, а то раньше руки не дотягивались. Интересно. А еще говорят Россия... Россия. А что Россия когда французская великая революция - модель нашей революции+ гражданской войны вместе взятых
16.07.2009, 21:47 | #24 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А что забавно - гимн они так и не поменяли!
16.07.2009, 21:23 | #25 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Травка, спасибо!
А где же Соня? Вроде должна была вчера еще вернуться...
16.07.2009, 22:18 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет.
Я вернулась, перевариваю впечатления от поездки, хожу на работу и отмываю квартиру после недельного отсутствия. С ужасом думаю, что же будет, когда я в августе на 3 недели уеду? За двое суток в поезде "проглотила" с компьютера все, что было Нотомб: "Преступление", "Гигиену убийцы" и "Ртуть". Но чета как-та здесь неохота делиться впечатлениями... Лучше я ТАМ обо всем напишу. Мой младший юноша кашляет и носом не дышит - похоже, в самом деле по Москве вирус опять ходит.... |
16.07.2009, 22:58 | #27 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Соня, с приездом!
Ренегатка, блиннн... У меня там почему-то еще и зависает!
17.07.2009, 06:19 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня, с возвращением!
Посмотрела вчера "Искупление" - четакакта... скучновато, по-моему. Операторская работа - супер, просто супер. Музыка тоже. Короче, не пожалела, но и не в восторге. До книг руки не дошли. У горемыки нашей - улучшения не наблюдается. Ест плохо. Блин, вчера что только ни делала; кашу манную варила, творожки какие-то (без сахара) пыталась впендюрить, питания разные. Как всегда - поела немного фарша и рыбы. И много пьет. Погоды пасмурные, но тепло. В выходные обещают грозы. Настроение хреновое. Вчера зашла в любимый магазин, (а там на все 50% скидки) и вышла... только с одними спортивными штанами. Себя, прямо, не узнаю. Всем привет!
17.07.2009, 11:20 | #29 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
17.07.2009, 13:17 | #30 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дак пить не станет. Спрошу у врачихи про травы. В принципе влить-то можно, типа шприцом без иглы.
17.07.2009, 13:27 | #31 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
17.07.2009, 13:47 | #32 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Гала, насчет Маруси, на знаю, вдруг пригодится. Хочешь верь - хочешь не верь. Я свою Фенечку таким образом раза 3 по жизни от смерти спасала, и это нам выписал самый первый доктор, который в самый первый кризис к нам приезжал. Причем проблемы были как раз именно с почками. И кошка помирала вообще, прятялась в диванный ящик, так что с трудом нашли. И потом по жизни пару раз похожее повторялось, но пара-тройка уколов этого дексаметазона раз в день ее опять воскрешали... Короче, дексаметазон (в ампулах для инъекций) - 1 мг (т.е. 1 кубик), укол подкожно (в холку, оттягиваешь шкуру и втыкаешь) - 1 раз в день. Это гормональный противовоспалительный препарат, мою Феню просто воскресил, причем это повторялось раза 3 с промежутком в 3-5 лет. Без последствий. Потом была опять бодра и весела. Как и сейчас в свои 15 лет. Плюс, если кошка реально не ест не пьет - физиологический раствор (NaCl), 8 кубиков + 1 мл 40% р-ра глюкозы + 0.5 мл раствора аскорбинки (тоже в ампулах). Все заливаешьв один шприц на 10 кубиков и вкалываешь подкожно, так же в холку. Тоже 1 раз в день. Дня через 3 кошка оживала, а через неделю была совершенно здорова... |
|
17.07.2009, 14:13 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня, спасибо.
Но наша врачиха считает, что гормональные препараты надо колоть в последнюю очередь (именно о дексаметазоне она и говорила), т.к. сразу может быть быстрое улучшение, а потом, типа, через неделю кошка может умереть. Т.е. пока, она считает, будем пробовать справляться традиционными средствами. А сечас мы ей колем раствор Рингера+гамавит+эмицидин+лиарсин.
17.07.2009, 14:54 | #34 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
17.07.2009, 15:06 | #35 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Я бы на вашем месте проконсультировалась с другими
врачами из абсолютно другой клиники. Если бы я вовремя это сделала несколько лет назад, мой кот был бы жив. А так носила к одной ветеринарше, та колола что попало, коту становилось все хуже, пока мне не посоветовали другого врача. А тот приехал, руками всплеснул: кто вам все это выписывал??? Последний раз редактировалось Трава; 17.07.2009 в 16:45.. |
17.07.2009, 15:00 | #36 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Соня, очень хочется услышать хоть пару слов про Нотомб!
17.07.2009, 15:35 | #37 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, я все никак не соберусь основательно свои мысли сформулировать. Но в целом ИМХО - все же это не тянет на Литературу с большой буквы. Может, эти три вещи у нее не лучшие. Но в этих трех масса повторов (красавица и чудовище с небольшими вариациями, то так то эдак), герои - какие-то плоские, попытки выйти за рамки банальности - далеко не уходят. Хотя, читается все легко и со свистом...По-моему, из этих трех - "Преступление", "Ртуть", "Гигиена убийцы" - последняяя вещь интереснее двух других. Там хотя бы забавные рассуждения на тему отношений между писателем и читателями...
|
17.07.2009, 15:37 | #38 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ребята, не пугайте меня.
Я самую хорошую врачиху нашла. Всех обзвонила : собачников и кошатников.
17.07.2009, 20:09 | #39 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
18.07.2009, 08:17 | #40 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|