|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08.04.2010, 05:44 | #1 |
пИсатель
енот-старожил
|
Поговорим о кастрюльках
И правда...не плохие...не хужее зептера.
Есть скороварка, утятница, сковорода....кто чо имемеет ...и КАК? |
08.04.2010, 05:46 | #2 |
пИсатель
енот-старожил
|
Блин! Я про бергофф...
Ножи еще....нравится, а вам? |
08.04.2010, 09:02 | #3 |
пИсатель
енот-старожил
|
И так-дырррко!
Прибамбас с дырками для "пароварения! Ох и вкусно получилось!(первый раз в жизни, чессло!) Бергофф токо "дырко" Ингридиенты-мяско:бычатина- говядо, по -русски...картопля, блин, чищенная...морка-морковка куском, кочаном, морковкой..., в общем, цельная.... Внизу вода в кастрюльке-(хрен знает какого рода-племени)...потом фирменная "дырко", ингридиенты-картоха, моркоха, мясоха и крышка от сковороды, правды-диаметр совпадает.... Все на газ(плиту, огонь...ну, чо мужик заготовил, первобытный) и на малый огонь! (В мерзостной европе актуально, ибо дажа за щепу платить надобно) Время не засекла-в след раз-обязательно(спиртное было вкусное...качественное , обалденное просто, ну не бум об этом) вид пЫщи не изменился...кроме мяска-цвет кровавости поменяло на правильный, съедобный не солила, не перчила, не...не...все натурально парилось! Последний раз редактировалось egle; 09.04.2010 в 16:45.. |
08.04.2010, 09:05 | #4 |
пИсатель
енот-старожил
|
Ща жру и радуюсь...сметанко, перчишко, сольчишко-токо в тарелу и токо как мне самой нра! Жалаю и вам-с!!!!! Приятного мну аппетита...
|
08.04.2010, 15:13 | #5 |
агент мосада
енот-старожил
|
А у меня обычные. Каша постоянно пригорает.
08.04.2010, 15:33 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И у меня - набор нержавейки производства г. Аша. Я завсегда поддерживаю российского производителя.
Когда мы искали - я подплыла к продавцу и спросила - что бы он сам, типа, купил себе. И он сказал. И я купила. Вполне довольна. А кашу у меня мужики себе по утрам варят в микроволновках. И еще . А зачем пароварка, если есть микроволновка?
08.04.2010, 16:31 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ни фига себе...А я даже нарезанную в магазине колбасу должна положить на нарезанный же в магазине хлеб и подать...
09.04.2010, 06:30 | #8 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
То же самое получается в микроволновке, по-моему. У меня есть пароварка для микроволновки, но я не понимаю, вообще, зачем она нужна. Я понимаю только мантоварку.
09.04.2010, 16:53 | #9 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
09.04.2010, 19:03 | #10 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ну вот как ты думаешь?! Пральна - ждут...
08.04.2010, 19:03 | #11 |
¯`'•.¸ ¸.•'´¯`'•.¸ ¸.•'´¯
|
дык кукурузу в ней, фасоль стручковую там...
спаржу... хоршая вещь. |
08.04.2010, 19:08 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
какое некрависове слово.
ищу скороварку. пока нигде не видел. может их уже не делают?
08.04.2010, 19:13 | #13 |
|
а меня вот от "аспарагуса" вытошнить может.
не люблю иностранные слова. я даже "футбол" называю "ногомяч". |
09.04.2010, 16:54 | #14 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
12.04.2010, 00:21 | #15 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
08.04.2010, 22:08 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня набор из какой-то нашей (не помню) нержавейки с усиленным дном. Ниче не пригорает, тепло держит долго. Хорошо готовить то, что горячим выстояться должно - вроде гречки или суточных щей, да и остальное неплохо. Претензий не имею. Пароварка тоже входит в комплект, но не пользуюсь.
Да, крышки стеклянные, выглядит красиво, отмывается, что немаловажно, легко.
09.04.2010, 01:24 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
лучше чугуния нет.
все ваши новомодные новоделки только пищу портят да и заносят всякие нуклеиды в организм к примеру посуда из нержавейки (достаточно дорогой исходно) изготавливается из металла, который стал втор-сырьем от ядерных установок, типа подлодки и атомные реакторы.. ------------------ кароче - ракушка на нержавейке это очень реальна.
09.04.2010, 06:28 | #18 |
|
|
10.04.2010, 00:14 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот ты и упал
нафига ситечко делать из чугуния, когда его делали из конского волоса??? ----------------------- забыли исторический быт прподавай вам всякую сов-химию.. ти В свое время рботая в Гжели я узнал, что краситель при росписи их фарфора поставляется с английских атомных станций - у них очень дешевый отработаный кобальт... Покупать не-облученный для массового использования в посудной промышлености уж очень накладно, а здесь даже еще приплачивали, за вывоз из страны отработаных яд-отходов... кароче - тефлоний с нержомием сойдет для хозявок - пища вкусная такая. Вот только вопрос у миня - откуда такое кол-во не-дешевого тефлона пущено на сковородки... в том же Китае...У них же нет производства тефлона массово..Это же стратегический продукт хим-производства..
09.04.2010, 16:56 | #20 |
пИсатель
енот-старожил
|
|
26.09.2011, 06:35 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В Молдавии в 80 купил 3х литровый.Цены ему нет.Но есть и 5 литровый.Кашу плов только в них и варим.Кашу 3 к 1 на три части воды 1часть крупы и будет все в АЖУРЕ.
|
09.04.2010, 19:07 | #22 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Мриша,
Ой опасно это, Мриш. Знала я одну женщину хорошую, вся семья на ней держалась - муж и сын. А как не стало ее - в одну секунду исчезла и семья. Муж спился, сын опустился. Они не умели заботиться о себе. |
11.04.2010, 18:39 | #23 |
агент мосада
енот-старожил
|
10.04.2010, 16:44 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А кто-нить пользуется аэрогрилем? Мне очень нахваливали. И что микроволновку заменяет, и что готовить можно все, что угодно и в чем угодно и сразу два-три разных блюда, и что даже пирожки в нем печь вместо духовки, и что сам себя моет!!! Правда?
11.04.2010, 01:21 | #25 |
пИсатель
енот-старожил
|
Я пользуюсь...и правда давольна. Только у меня недорогой...всего на 250 градусов. Дорогие до 400..
Последний раз редактировалось egle; 12.04.2010 в 00:15.. |
11.04.2010, 01:26 | #26 |
пИсатель
енот-старожил
|
Это просто присказка(раскручивает воду с моющим средством)нафиг липстричство тратить...моешь сама-но мыть удобно.
Пирожков много не запихнешь. Просто у меня нет духовки...нет дачки, где можно мясцо на улице приготовить...вот тогда она незаменима для таких штучек. |
11.04.2010, 06:54 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня в диревне лежит сей реверанс техники приготовления пищи времен последней кровавой войны чей юбилей мы очередной раз рытаемся отметить не-смотря на тот факт, что участникам сего действа на сегодняшний момент в те далекие времена должно быть где-то в размере 5-6 годков, и они с великими чувствами патриотизма громили ненавистных захватчиком топя их в манной каше,
а - теперь по теме. Это сей предмет можно устанавливть на трубу самовара и элементарно в походных условиях и хлебушек печь и мясо жарить... А то что делают сейчас - это уже электронный ремейк..
11.04.2010, 16:59 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но больше никак не использует! И говорит, что типа и без него было нормально жить, что типа зря деньги выкинула.
11.04.2010, 18:37 | #29 |
агент мосада
енот-старожил
|
Даже не слыхала...Была, давно еще микроволновка с грилем... Пробовала курицу сделать.Два часа - а рез-т совсем не тот, что у покупной (у нас очень вкусно их делают). Подарила невестке, нехай теперь она мучается.
Не верю, что дома гриль хороший сделать можно...
12.04.2010, 00:10 | #30 |
пИсатель
енот-старожил
|
Если есть духовка, -можно и не покупать.Хотя курочка выходит сочная. а при желании-зажарить можно до нужной корки.Кусок мяса просто с морозилки закладываю-специи потом, а то сдувает.Ну и тож-внутри сочно-сверху как на гриле.
|
12.04.2010, 00:12 | #31 |
пИсатель
енот-старожил
|
Мриш! По времени с микроволновкой не сравнишь! Все гораздо быстрее!
|