|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11.06.2012, 19:01 | #1 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Михайловский равелин
Продолжаю ускоренно посещать музеи.
Всем кто окажется в Севастополе, рекомендую Михайловский равелин. Северная сторона города, мощное здание крепости и великолепная историческая коллекция братьев Шереметьевых. Из музея просто невозможно уйти - невероятное количество подлинных документов и вещей русской армии и её противников от Крымской войны до последней. Всё выставлено доступно и очень наглядно. Детали поражают. Я никогда не задумывался, что рядовой русской армии в Крымскую войну одет в белые штаны. Которые застёгивались у шеи на груди и на спине, а впереди ещё и мундир. Ширинки, господа не было. Вот и как? За дерьмо на штанах палки. Как вам? Что-то Толстой об этом не писал. Но это факт. Очень много интересного, оружие, мундиры, фотографии. Я не предпологал, что в царской России делали пластические операции на лице. Оказывается да. Да ещё как! Здесь есть всё. Мундиры вермахта, вооружение, ой чего только нет. Последний раз редактировалось sevman; 11.06.2012 в 19:04.. |
14.06.2012, 20:56 | #2 |
Всё. Ушла.
|
sevman,
а вы бы не могли в "Выставочном зале" сделать фоторепортаж о Михайловском равелине и русской армии того времени? Это было бы очень интересно. Только не скупитесь на словесные комментарии. |
16.06.2012, 15:16 | #3 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Трудно мне делать словесные комментарии. Я не умею "куртуазно выражаться". Есть сайт, там всё уже устарело, но http://virtual-sevastopol.ru/severnaya-muzei.html
Последний раз редактировалось sevman; 16.06.2012 в 15:59.. |