|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Спорт Тематика: спорт, советы по здоровому образу жизни Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: слабая модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.07.2008, 19:32 | #1 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Женский спортзал: где будем делать талию?
По просьбам форумчанок открываю ветку с легким комплексом упражнений, позволяющих поддерживать физическую форму и хорошее настроение. На профессионализм не претендую, просто именно с этого комплекса я начинала свои тренировки. Комплекс легкий, не требующий абсолютно никакого спотивного снаряжения, но тем не менее вполне действенный при всей его кажущейся незамысловатости. Выполнять его рекомендуется хотя бы два раза в неделю (если уж совсем лениво). Лучше - каждый день. Но это трудно, можно постепенно увеличивать количество тренировочных дней. И еще. Желательно до выполнения упражнений и после ничего не есть в течение часа.
Комплекс упражнений для придания женской фигуре стройности и гибкостиI. Разминка 1.Начинаем с вращений головы. Стоим прямо. Ноги на ширине плеч, руки на талии. Вправо-влево, затем вперед-назад. Движения должны быть замедленными, плавными. По 10 поворотов (вправо-влево, вперед-назад). 2.Разминаем плечи. Поднимаем вверх поочередно то правое, то левое плечо (руки по-прежнему остаются на талии). Следующее движение такое: плечо словно съезжает вперед и вниз, затем другое, затем они поочередно поднимаются. Каждый подход – по 10 раз. 3. Руки вытягиваем по швам. Начинаем боковые наклоны таким образом, чтобы руки скользили вдоль тела, плотно прижатые к нему. По 10 наклонов. 4.Руки на талию и начинаем наклоны вправо-влево, вперед-назад (по 10х10). Затем поднимаем правую руку вверх влево, а левую руку вниз вправо (перекрестные наклоны) – так разминаются косые мышцы. 5.Руки вытягиваем вперед и начинаем вращать кисти рук по окружности. Сначала в одну сторону 10 раз, затем в другую. Далее – вращаем по окружности руки от локтя (10х10). И, наконец – плечевое вращение руками по окружности (10х10). 6.Руки на талию. Сгибаем ногу в колене и начинаем круговые вращения голеностопного сустава сначала вправо (10х10), затем влево (10х10). Затем – те же упражнения на другую ногу. Далее – круговые вращения правой ногой, согнутой в колене, затем левой (10х10). И напоследок – круговое вращение ногами от бедер. По той же схеме (10х). 7.Махи ногами. Встаем прямо, держимся за дверной косяк. Махи влево-вправо (10х10), затем вперед-назад (10х10). Главное в данном упражнении – сохранять спину прямой. Это очень важно. Никаких перегибов спины быть не должно. Махи не должны быть резкими и дергаными. Все движения выполняем спокойно и неторопливо. 8. Встаем на носочки и начинаем легонько скользить ими вверх-вниз, руки при этом должны быть расслаблены (происходит легкая встряска тела). 9. И последнее – отжимаемся от пола 10 раз. II.Основные упражнения.1.Приседания.Покладываем под пятки плотный валик (сантиметров пять от пола, я обычно сворачиваю старый плед). Это делается для того, чтобы во время приседаний пятки ни в коем случае не отрывались от пола. Спина во время приседаний должна оставаться прямой – это важное условие. Для нагрузки можно взять маленькие гирьки по 2 кг (или полторашки с водой). Руки на плечи – и вперед (10 приседаний по 2 подхода, отдых между подходами - 1 минута). 2. Махи ногами. Старый плед разворачиваем и делаем из него удобный коврик. Встаем на четвереньки и начинаем махи ногами. Назад (10х10), затем – вбок (10х10). 3.«Кошечка». Выгибаем спину как злая кошка, затем - в исходное положение (10). 4.«Велосипед». Ложимся на спину.и начинаем вращения ногами, словно едем на велосипеде. При этом идет нагрузка на пресс. Засеките определенное время (я, к примеру, включаю музыку и в течение одной музыкальной композиции «велосипедю»). Ну тут уж на какое время вас хватит. 5.Сгибание. Сгибаем ноги в коленях. Руки за голову, начинаем подниматься поочередно сначала одним локтем к коленям, затем другим (по 10 раз для начала, потом можно будет увеличить нагрузку). 6. Пресс. Засовываем ноги под диван таким образом, чтобы закрепиться. Руки за голову и начинаем подъемы тела (10, затем следует увеличить нагрузку). III. Заключение. 1.Обруч. Поднимаемся. Отдыхаем, ходим по комнате, поднимая и опуская руки, вдох-выдох. Затем берем обруч и крутим его 5 минут в одну сторону, 5 минут в другую. 2. Бег на месте. Желательно минут 10. ps Нагрузки можно постепенно увеличивать в дальнейшем в зависимости от самочувствия и желания. Последний раз редактировалось Трава; 10.07.2008 в 19:55.. |
10.07.2008, 19:53 | #2 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
sv-lana,
Если будут вопросы, обращайтесь |
10.07.2008, 19:59 | #3 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
10.07.2008, 20:58 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Пардон, рано отправилось, не дописала.
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 10.07.2008 в 21:15.. |
10.07.2008, 21:11 | #5 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
HiHiks,
Да, про калланетику - это здорово, надо будет попробовать. Цитата:
|
|
10.07.2008, 21:11 | #6 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
До 30 я всему предпочитала аэробику - и нагрузка, и растяжка, и танец, и пластика - и все в одном. Но на ногах перенесенные простуды и ангины наградили сердечной недостаточностью. А запускать-то себя не хочется, и как быть? Вот таким, как я, или тем, кому влом двигаться, рекомендую калланетик. От других видов он отличается тем, что результат достигается не в движении, а в статике, т.е., движение есть, оно (любое) направлено на растяжку, но сердце в этом движении почти не участвует. И химия другая: если все остальные виды замешаны на активной переработке кислорода, здесь все построено на кислородном голодании. Ты не то, что не дышишь, ты вдыхаешь только столько, сколько можно вдохнуть, но упражнения такие, что широко в этом смысле не разгуляешься. Дыхание очень неглубокое и поверхностное. Половина упражнений у нас была (я ходила в спортзал, занималась с инструктором) - почти "балдеешь" лежа, четверть - сидя и четверть стоя. Для примера, если есть желание попробовать. Упражнение, чтобы убрать жир с внутренней стороны бедра выше коленей: сесть на пол, зажать между ступнями выпрямленных ног ножки стула или табуретки, сзади опереться в пол руками, т.е., немного откинуться назад и сдавливать внутрь ножки стула в течение 1-2 минут изо всех сил. Результат будет заметен уже через 3-5 занятий. Ну и все упражнения примерно в этом духе. "час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой. Нет необходимости ходить в спортзал - познать все прелести калланетики вы сможете дома. Не понадобятся особое оборудование, специальная одежда, или обувь. " http://www.herpes.ru/hudo/fit/kalan.htm Еще здесь можно почитать: http://www.callanetic.ru/ А лучше всего купить ДВД с комплексами упражнений и поначалу заниматься или с инструктором, или под монитор.
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 10.07.2008 в 21:18.. |
|
10.07.2008, 21:31 | #7 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
10.07.2008, 21:31 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Надо учесть еще такой момент, что мягкий жир, "жидкий" убирается легко и быстро, потому что в основе его жидкость. Но как легко убирается, так и легко восстанавливается. Поэтому быстро сброшенные 3-5 кг - это не показатель. Вот когда процесс похудания замедлился, начинается действительное похудание. Причем, опять же, надо учитывать то, что вес может и не сильно меняться, особенно, если ешь за час или через час белковую пищу. Меняется объем. Поэтому перед началом любых занятий нужно не вставать на весы, а обмерять себя сантиметром в проблемных местах. Причем, желательно в одно и то же время - или сразу после сна, или перед сном - самое удобное, или перед занятиями. После занятий - смысла нет, т.к. мышцы не всегда сразу расслабляются. Лучше взять несколько показателей - они будут идти неровно, но это-то и интересно. Рекомендую попробовать следующее: окружность в районе желудка, на талии, есьтесьна, на бедрах в районе самого большого объема, на бедре в самом тонком месте (там, где должно похудеть, чтоб бедро с бедром вплотную не соединялось), над коленкой и в середине икры в самом широком месте. Быстрее всего похудеет бедро и талия.
10.07.2008, 21:40 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, деушки, с диетой беда, а главное, раздражительность появляется, и никуда от этого не денешься. Лучше есть все, что хочется, но только тогда, когда этого действительно хочется. На работе тортик, допустим. И все едят и настаивают, а тебе не особо и хочется, но ведь компашка. Отмотаться трудно, но, если сказать себе: зато захочется мне мороженого (или плитку горького шоколада) через пару дней - и я его с чистой совестью съем, и ничего мне за это не будет. И тот же хлеб, и даже с маслом. Ну смотришь ты на него равнодушно несколько дней, и сыр, и колбасу спокойно без него грызешь, а потом вдруг захотелось. Лучше сразу съесть кусок, потому что если долго это желание подавлять, уже одним куском не отделаешься.
Все рецепты опробованы на себе.
10.07.2008, 22:07 | #10 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
10.07.2008, 22:12 | #11 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Убрать жир и укрепить мышцы.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 10.07.2008 в 22:19.. |
|
10.07.2008, 22:19 | #12 | |
енот-старожил
|
Цитата:
10.07.2008, 22:22 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Kati,
а у кого мышц и так достаточно? Я в детстве занималась спортивной гимнастикой, и мышцы у меня, например, и так достаточно объемны. Конечно, не так, как у тех, кто бодибилдингом занимается, но больше их подкачивать не хотелось бы. Нас на калланетике какой-то штуковиной навроде циркуля измеряли : толщину мышц и жировой слой. Отслеживали изменение потом. Кому-то надо было подкачиваться, кому-то нет - индивидуальный подход. Но тут все просто - хочешь подкачаться - ешь мясо за два часа до, и всех проблем.
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 10.07.2008 в 22:49.. |
10.07.2008, 22:24 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
10.07.2008, 22:39 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нашла, где можно скачать упражнения с описанием. К сожалению, не видео. Если кто-то будет заниматься, нужно учесть, что если,к примеру, тянешься (вверх, например), то нужно именно тянуться (пытаясь дотронуться до потолка ): http://www.richmother.ru/selfmade/selfmade3.html
10.07.2008, 23:24 | #16 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Девочки!
Кого заботит наличие тонкой талии, то есть весьма эффективное упражнение: встаём на колени, руки вытянуты вперёд. Теперь садимся вбок направо на пол, руки держим всё так же прямо перед собой. Потом налево. И так раз 10! И ещё: сахар убрать до минимума, после 18-00 не есть! Вполне достаточно для поддержания оптимальной фигуры! |
10.07.2008, 23:29 | #17 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
10.07.2008, 23:50 | #18 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Всё бы ничего, но ведь сколько диетологов - столько и мнений! Я сама никакими диетами не пользуюсь, ни к чему. Но слова моей бабушки помню: каждый день надо есть свежую капусту и свеклу и - никаких проблем с пищеварением/ожирением/лишним весом! Народная мудрость не врёт! |
|
10.07.2008, 23:54 | #19 | ||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10.07.2008, 23:58 | #20 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Если хочешь похудеть, то как раз вечером заниматься самое оно. Поел часов в 7-8 - дома, нормальной "несинтетической" еды. А как до шести, если ты только с работы в шесть в лучшем случае приходишь, а чаще намного-намного позже? Потом часов в 9-10 позанимался, часов в 11-12 зажевал че-нить немножко, чего душа пожелала - и спать. Примерно такой режим питания был, когда ходила на калланетик - у нас в 10 начинался. 45 минут. Потом домой, с собакой час погулять. Потом чайку с творожком, например, зато спится отлично и худеется быстро. Эх, жалко, сейчас ту лавочку рядом с домом прикрыли, а самостоятельно под ДВД себя уговаривать надо, и находится много причин, чтобы оправдать свою лень.
10.07.2008, 23:59 | #21 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 00:01 | #22 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Хотя я, например, не завтракаю. Так, чашка кофе и привет! Но обедаю всегда по полной программе! |
|
11.07.2008, 00:02 | #23 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 00:05 | #24 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Нет, девчонки, вы - героини!
Так себя изнурять! Я бы не смогла... |
11.07.2008, 00:07 | #25 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 00:09 | #26 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 00:09 | #27 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 11.07.2008 в 00:18.. |
||
11.07.2008, 00:13 | #28 | |||
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Всё, уже себя не переделать. Цитата:
Цитата:
Так что - проблем особых нет. |
|||
11.07.2008, 00:13 | #29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 11.07.2008 в 00:19.. |
|
11.07.2008, 00:17 | #30 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
HiHiks,
У меня и времени-то особо нет - по тренажёрным залам ходить... Вот в волейбольчик сыграть командой - лучше всех занятий (имхо сугубое!) |
11.07.2008, 00:29 | #31 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 00:52 | #32 | |
Романист
|
Цитата:
Кофе, сваренный в турке, весьма хорошо очищает от шлаков. Притом избавляет и от чувства голода. |
|
11.07.2008, 07:34 | #33 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 08:44 | #34 | ||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
11.07.2008, 09:17 | #35 | ||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
11.07.2008, 09:31 | #36 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 09:36 | #37 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 09:52 | #38 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 20:03 | #39 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Пепсин — вещество, приготавливаемое из желудков (сычуга) крупного рогатого скота. Имеет вид порошка очень мелкого помола, грязновато-желтого цвета. Применяется в молочной промышленности для производства сыров, творога, других молочно-кислых изделий. Он обладает свойством вызывать брожение молока. В домашней кулинарии используется для скисания молока, получения домашнего творога.
Порошок гигроскопичен, при негерметичном хранении утрачивает свойства. Чувствителен также к свету. Хранить лучше в темном сухом месте. http://kuking.net/8_1120.htm |
11.07.2008, 20:19 | #40 |
енот-старожил
|
= Так!
И что вы тут делаете? Ногами дрыгаете или жуёте? Жуё-ё-те..., ага. ))