|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.11.2021, 18:21 | #1 |
Модератор
|
Анатолий Васильев
6 ноября исполняется 75 лет народному артисту РФ Анатолию Васильеву. В его фильмографии более 60 работ, самыми известными из которых стали роли в фильме «Экипаж» и в сериалах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и «Сваты».
Он и сегодня продолжает выходить на театральную сцену и сниматься в кино, но чаще всего ему задают вопросы не о творчестве, а о первом браке с актрисой Татьяной Васильевой. Актер устал объяснять, что он больше не «бывший муж Васильевой». И уже больше 10 лет не «сват». В последнее время он вообще отказывается давать интервью, и у него есть на это свои причины.
06.11.2021, 18:22 | #2 |
Модератор
|
Родным городом Анатолия Васильева был Нижний Тагил. Его отец был влиятельным чиновником, депутатом Верховного Совета СССР, а мать занималась домашним хозяйством. Она очень любила музыку и театр, и свои увлечения передала сыну. В Брянске, куда семья вскоре переехала, он начал заниматься в драмкружке. Правда, отец настаивал на том, чтобы сын получил «серьезную» профессию, и после школы он поступил в машиностроительный техникум.
06.11.2021, 18:23 | #3 |
Модератор
|
Уже через 2 года Васильев понял, что работать по этой специальности не сможет. Он бросил техникум и отправился в Москву, где ему удалось с первой попытки поступить в Школу-студию МХАТ. Отец видел сына инженером и не одобрил его выбора, но мать встала на его сторону. После завершения учебы Васильев начал выступать на театральной сцене, 4 года оставался в Московском театре Сатиры, более 20 лет отдал Театру Советской Армии, а в 1995 г. перешел в Театр им. Моссовета, где выступает до сих пор.
06.11.2021, 18:24 | #4 |
Модератор
|
В кино Васильев начал сниматься только после 30 лет, а в 33 года к нему пришла всесоюзная популярность после того, как он исполнил одну из главных ролей – пилота Валентина Ненарокова – в фильме-катастрофе Александра Митты «Экипаж». Этот фильм стал одним из лидеров советского кинопроката, его посмотрело больше 71 млн зрителей, и многие из них искренне сопереживали истории героя Васильева, который после тяжелого развода с женой потерял связь с собственным сыном. А за кадром актеру довелось пережить похожую историю.
06.11.2021, 18:24 | #5 |
Модератор
|
Многие студентки в Школе-студии МХАТ вздыхали по статному красавцу Анатолию Васильеву. На рослую и нескладную Таню Ицыкович он поначалу не обращал никакого внимания. Но она сама проявила инициативу и настойчивость. И в результате добилась своего – они стали мужем и женой. После замужества она стала Татьяной Васильевой, и именно под этой фамилией актрису узнала вся страна.
06.11.2021, 18:25 | #6 |
Модератор
|
Через 9 лет после свадьбы у них родился сын Филипп. Но вскоре после этого отношения супругов стремительно начали портиться. Татьяна не скрывала того, что всегда была авторитарной и властной, пыталась все подчинить своей воле. А супруг не хотел мириться с таким положением вещей. Когда Филиппу было 5 лет, его родители развелись. Причиной их расставания стала не только борьба за лидерство в семье – у актрисы тогда начался роман с актером Георгием Мартиросяном, и она призналась в этом мужу.