|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.12.2007, 17:22 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Методы борьбы с накипью
Увидел тут ветку про чайник, который свистит и на самом деле подумал, во типа о чайнеке.
А оказалось - это иносказательно.. Но все же меня всегда интересовал вопрос почему чайник заростает накипью. И как от нее освободится. Купишь чайник . Два, максимум три года и чайник можно выбрасывать. Он набирает столько на себя накипи, что становится тяжелым, дольше кипит, а если чайник сгорит , выкипев, вкус воды потом - ну просто невозможно. Вот я и задался маленьким домашним исследованием - Почему чайник зарастает накипью. Купил новый чайник . Налил воды и поставил кипятить. Сиху и рассуждаю - Чайник заростает, а кастрюля нет? - В чем причины. ..................... И тут О Эврика! Да все просто Мы кастрюлю после того, как суп или что-то еще сварим, моем, а чайник нет. Вот он и заростает. С тех пор мои женщины обязательно моют чайник после того как налить в него снова воду для кипячения. Вот тот чайник, который я поставил на плиту (см.выше), с 1992 года живет, и служит исправно. Всегда чистинький и изнутри и снаружи. --------- Административное SoapMaker Тема переименованна из "Почему чайник зарастает" в методы борьбы с накипью
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось SoapMaker; 22.12.2007 в 20:34.. |
21.12.2007, 18:09 | #2 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Потом тщательно прополоскал.
21.12.2007, 18:48 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
после подобной процедуры
чай на какое то время евкусным становится |
21.12.2007, 18:51 | #4 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
SoapMaker,
Если с лимонной - ничего страшного. Ну, прокипятил пару раз с чистой водой, а воду вылил.
21.12.2007, 20:36 | #5 | |
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Если чайник эмалированный, то тут самое главное в соблюдении технологии. Если при производстве нарушена технология нанесения эмали, то от постоянных перепадов температуры, воздействия солей образуются микропоры и микротрещины. Они и способствуют развитию коррозии и накоплению солей в порах. Тут никакое мытьё не поможет, через года два всё равно зацветет. Чайник из нержавейки живет очень долго, если за ним следить и ухаживать, и он изготовлен не из китайской консервной банки. |
|
21.12.2007, 20:43 | #6 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
За то как! Чем "твои женщины" его моют? Нейтральными или чуть щелочными средствами для мытья посуды? Или ты им специальный состав приготовляешь? Не о нём ли ещё в 86-ом тебе мужуки из соседнего отдела "одной фирмы" в курилке рассказывали? Ох! Карган! Жги! |
|
21.12.2007, 21:24 | #7 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
xy,
Может быть проще всё? Большинство супов имеет слабо-кислую реакцию: щи, борщ, харчо, рассольник. Щелочная р-ция придаёт неприятный "мыльный" привкус. Вот и не возникает накипи в кастрюлях.
21.12.2007, 22:38 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да ладна ХУ
я ничего не придумывал если дошел сам я ни в чем не виноват. ----------- сто процентов уверен если создать средство для промывки стиральных машин после стирки, то..??? .. но сам я после того, как женщины по-стирают, промываю машину в трех водах =========== стилит если честно полное гавно.
21.12.2007, 22:40 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ху - попробуй мыть чайник каждый раз в течении недели
увидишь .. что я прав.
21.12.2007, 22:45 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
sv-lana,
Света я могу Вас так называть? .................................. я говорю не о мытье , а о принципе всегда мыть. У меня есть чайник времен ну скажем - царя Гороха, с которым еще солдат, рыжый, после разговора с Ильичем, за кипяточким ходил. Я его очистил.. и каждый раз как только откипятил водичку для чая или для кофейка....мою его И ни чего служит мне прекрасно. до сих пор.
21.12.2007, 22:48 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Рядом же живем Заоодно и рожу наколотишь мне. ..................... чайник я тебе предоставлю и чаю по-пьем и может не только чаю.
21.12.2007, 22:50 | #12 | ||
_
енот-старожил
|
Цитата:
Можно содой (питьевой) Натрием, практически двууглекислым смыть такой-же практически двууглекислый кальций? Ну да ладно, смыть нельзя, содрать можно. Цитата:
Но т, что ты прав - возможно. Суть в целенаправленности и постоянстве приложения усилий. |
||
21.12.2007, 22:51 | #13 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Не могу. Уже женат. Это тебе не фунт изюму. |
|
21.12.2007, 22:54 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну я женат.
Какие проблемы? ............... ну че давай встретимсся? .................... если не можешь.. давай я приеду - нет проблем С женой познакомишь. заодно... мне все равно делать не чего я на пенсионе.
21.12.2007, 22:55 | #15 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да нет она наверное всеже от жира её содой моет самый раз |
|
21.12.2007, 22:57 | #16 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.12.2007, 22:57 | #17 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Старой злости на тебя не осталось. Посидим на форуме, а дальше как фишка ляжет. |
|
21.12.2007, 22:58 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
xy,
cargan, хватит флудить то |
21.12.2007, 23:00 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
тема для общего раздела все же имхо
|
21.12.2007, 23:05 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
для ХУ
ну ладно я не настаиваю все равно я всегда был тем кем был всегда ............................... на счет чайника , котрый заростает. нет ребята я понял только одну мысль если кипятить и не мыть то точно заростет. Понимаете когда летом отключают воду женщины кипятят воду просто в баке на газу. и они тоже начинают эти баки покрываться налетом. Достаточно мыть и все получается в норме.. ЗЫ: ребята я балдею ща слушаю Олега Митяева по телеку не осуждайте меня.
21.12.2007, 23:07 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ольг
- удали флуд или как его называют
21.12.2007, 23:10 | #22 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Ну что за ... придирки? Это называется административный зуд. Если бы у меня были мозги, я бы дождался эндшпиля, снёс бы всё в разбор, или другую помойку, и влепил бы по горчишнику. Вот это бы было адм. действием! А ща? Лепет какой-то. |
|
21.12.2007, 23:16 | #23 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
при нашей экономии можно съэконмить... ........................... А теперь представте - стиральные машины в котрые добавляют при стирке некий компонент, который якобы убирает налет Он же ухудшает стирку ................ но проще же создать препарат, котрый после стирки убирает налет в стиральной машине....Он же еще небольшой И его так легко убрать.
21.12.2007, 23:30 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
административный зуд это именно применение адм действий я же просто прошу не флудить как может просить любой другой пользователь |
|
21.12.2007, 23:33 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
............................
РЕЗЮМЕ.... Чайники моем после использование ............ Предпринимателям: создать препарат для промывки стиральных машин после исользования. .................... Кто протв? Есть ли еще мнеия?
21.12.2007, 23:34 | #26 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.12.2007, 23:35 | #27 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.12.2007, 23:35 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
лимонная кислота |
|
21.12.2007, 23:37 | #29 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Ты можешь просить не флудить и не применять адм. действий. Это благородно. Но вот "любой другой пользователь", сразу будет отослан к ... модератору. "SoapMaker", ну что ты? Администратор должен запрещать! Если он разрешает? То и без него всё хорошо будет. А вот запрещать он обязан по определению. |
|
21.12.2007, 23:40 | #30 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Не смоешь - проест нафих, а смыть в закрытой машине трудно, или накладно. |
|
21.12.2007, 23:47 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
блин а почему нельзя в данном разделе АВТОРАМ - дать локальное моднрирование своих веток
.................. Я знаю форум где так сделано...В рамках как вы называете - "ВОБЛЫ", а я ГОРчичника Ольг! Адрес дать? ============================== Так на счет лени Я сегодня принял на грудь 700 грамм водки и мне не лень было Заквасить ведро капусты вымыть два бака и три чайника ........... Лимонная кислота ни фига не помогает, причем этот компонет плохо снимает накить. Есть более эффективные средства (черт побери ни на одном форуме я не проверял что я пишу, и тем более не исправлял свои ошибки) !!!! ))
22.12.2007, 00:03 | #32 | |
N E W S M A K E R
|
Цитата:
пардон за офтоп
21.12.2007, 23:50 | #33 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а где в ней люминий ? |
|
21.12.2007, 23:51 | #34 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
sv-lana,
нет я понимаю, у меня две стиралки Но дело не в этом. В конце концов накить есть везде. Просто меня достала эта западная реклама, где добавляй и добавляй А результат нУль .......................... Вот возмите любой порошок стиральный и попытайтесь узнать сколько там на самом деле компонета нужного для стирки, а сколько баласта
21.12.2007, 23:51 | #35 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
обсуждать в книге жалоб, - не тут, |
|
22.12.2007, 00:03 | #36 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Где Нильс Бор? |
|
22.12.2007, 00:06 | #37 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
А в конструкции ящика - 2 Или конструкция герметична? Да мало ли где? Там электроника ещё есть, и силовые элементы для управления двигателем. НИЗЗЯ! |
|
22.12.2007, 00:07 | #38 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ттогда БОРную |
|
22.12.2007, 00:09 | #39 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.12.2007, 00:10 | #40 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ты имееешь ввиду помпу откачки из бака ? нету там люминия и вообще нет нигде в моей Kaiser W4t10 я ее разбирал раза 4 уже |
|