|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
31.12.2007, 00:12 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
перископ поплавок (всплывающий зонд для ПЛ )
не знаю делают так или нет
вот пришла счас в голову идея будете смеяцо, но перед новым годом, а сегодня уже 31 декабря, - вай собственно нот а почему не поднимать зонд перескоп как поплавок дабы не демаскировать подводную лодку всплытыием на перескопную глубину либо для пересечения термоклина (зоны где резко меняются температцры слоев воды и происходит преломление звуковых волн) во всплывающем на поверхность зонде можно размещать видеокамеры, тепловизоры, аккустические антены, антены навигации спутниковой, связи итп. причем сам зонд должен быть достаточно большим чтобы сопротивляться качке и поверхности + он должен иметь достаточную площадь для чувтсвительной акустической антены на его боковой поверхности. Само тело зонда не всплывает на перескопную глубину, а не достигает примерно метров 5 - 8 до поверхности, из него выдвигается небольшая телескопическая трубка, на конце которой и размещенны указанные выши девайсы за исключением гидроаккустической антены. (современная микроэлектроника позволяет сим девайсам иметь весьма малые размеры) |
31.12.2007, 00:40 | #2 |
Рассказчик
|
Идея, конечно, хорошая, но я уже где читал об этом.
По-моему, она уже опробована.
31.12.2007, 00:55 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ольг в принципе можно даже не поднимать перископ
Сейчас есть связные системы со спутниками. Если со спутника кроме инфы разной еще и передаватиь навигационную карту то и перископ то вообще не к чему поднимать. .......................... А вот папловок используется достаточно часто но правда для целей спасения в основном. Буй спасательный. На нем и передатчик еасть.. и приемник тоже.
31.12.2007, 01:08 | #4 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
И вааще - перископ - это прошлый век. С современными ракетоторпедами ПЛ давным-давно так уже не атакуют - существуют другие способы.
31.12.2007, 01:10 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А ты откуда знаешь нея
как атакуют? ................... быть такого не может...
31.12.2007, 01:24 | #6 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
cделанно пиндосами ? Цитата:
так там хвастались сверхнавороченным перескопом, а про подобные всплывающие буи ничего не было сообщенно. |
||
31.12.2007, 01:28 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Остались, как запасной вариант...
Ну кроме еще там антены всякие, да и разного оборудования достаточно кроме перископов.
31.12.2007, 01:46 | #8 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Год разработки и запуска в серию - 1976. Объяснять требуется, что такое "специальная"? Ну, и, зачем нужен перископ, если с его высоты поднятия над уровнем воды, дай Бог, на 2 морские мили что-то можно увидеть?
31.12.2007, 02:49 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А понятно ----
............................ Я лишь могу констатитровать тот факт, что в свою инженерную молодость начинал на поприще испытания торпед подводного базирования типа "шквал".... .............................