|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Цветы жизни О детках
Thread Description:(не только о детках) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.02.2008, 21:04 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Как снять стресс?
А вот интересно - кто и как снимает стрессы? Связанные с детками и не связанные с ними.
16.02.2008, 21:47 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Надо учиться расслабляться.
А ещё лучше, не допускать стрессов. Хотя правильнее говорить - дистресс. |
16.02.2008, 21:51 | #3 |
_
енот-старожил
|
|
16.02.2008, 22:06 | #4 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ай, да ну тебя! Всё равно не расслышишь. Вам сначала к отоларингологу, голубчик. |
|
16.02.2008, 22:14 | #5 | |||
_
енот-старожил
|
Цитата:
Тока для тебя, остальные поумней. Твоё - Цитата:
Ты первооткрыватель. А про твоё - Цитата:
А теперь про "дистресс.". Ну правда не расслышал. Повторить трудно? Последний раз редактировалось xy; 16.02.2008 в 22:28.. |
|||
16.02.2008, 22:29 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
Не нагнетать! Расслабиться! А теперь снова вопрос - как снять стресс?
16.02.2008, 22:33 | #7 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Что значит "снять стресс"? Для меня это переключиться на другую деятельность. Если нет достойной задачи, чем можно отвлечься - стараюсь общаться с друзьями. Ну а где друзья - там и выпивка. |
|
16.02.2008, 22:33 | #8 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
досчитать до десяти и вспомнить зеленого павиана Джимми (то же самое рекомендуется для того, чтобы не разрыдаться). ( (с) В. Крапивин)
|
16.02.2008, 22:37 | #9 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
И стрессы у тебя счастливые. До десяти... |
|
16.02.2008, 22:41 | #10 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
16.02.2008, 22:42 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Термины "стресс" и "дистресс" ввёл научный и бытовой лексикон Ганс Селье - канадский эмигрант из Европы. Под стрессом он подразумевает неспецефический ответ организма на предявляемое ему требование. Неспецефическое - значит имеющее характер приспособляемости, адаптации к раздражающему фактору, а не только физиологическое реагирование. Стресс, по Селье, имеет положительный вектор действия. Без стресса прожить нельзя, стресс необходим. Разрушительную направленность имеет ДИСТРЕСС. Это вредоносный стресс, это стресс превышающий пороговый и потому деструктивный. С дистрессами и надо бороться. Слово "стресс" пришло в английский язык из старофранцузского и средневекового английского и вначале произносилось как "дистресс". Но постепенно, первый слог изчез из-за "проглатывания" его. Поэтому, когда речь идёт об эмоциональном отреагировании имеющем болезненный (болевой, разрушительный) характер, уместнее употреблять термин "дистресс". По крайней мере - по Селье. Г.Селье издавалась много книг в Сов. Союзе. Щас, я думаю, переиздают. Самая знаменитая - "Стресс без дистресса". Наверно есть много изданий, у меня - Рига, "Виеда".:1992. |
|
16.02.2008, 22:44 | #12 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
А я то дурак - дураком и не знал. Спасиб. |
|
17.02.2008, 00:07 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Никак не снимаю
мне все пофиг ну мало ли что случится нк денег потеряешь ну и хрен ничего страшного все равно я никому ничего не обязан |
17.02.2008, 00:10 | #14 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Всё вам убогим разжёвывать надо! Прапорщик! Остановите поезд! Поезд стой! Раз-два! |
|
17.02.2008, 00:11 | #15 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
17.02.2008, 00:14 | #16 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Буддизм принять и погружаться в нирвану
либо носить с собой кусок арматуры |
17.02.2008, 00:28 | #17 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
17.02.2008, 01:05 | #18 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нет, в детстве никто не готовил, мама не помогала (собственно она простая крестьянка с 7-ю классами образования). Сама жизнь как-то заставила задумываться над всем этим, да и люди интересные мне на пути встречались. Если говорить о стрессах, то ведь они разные. Вызываются разными причинами, а ложаться на одну почву: повышенную чувствительность к данному раздражителю и потому - изначальную готовность к неадекватному реагированию. В большинстве случаев, повышенная чувствительность обусловлена длительным стрессогенным влиянием. Постоянное ожидание угрозы и готовность к ней формирует высокую тревожность. А где высокая тревожность, там и низкая самооценка. Они как Ленин и Партия - эдакие близнецы-братья. Поэтому, начинать и успешно продолжать ликвидацию вредных стрессов можно с повышения самооценки, формирования устойчивого и крепкого "Я". В свою очередь, гармоничная "Я-концепция" образуется на основе более полной, адекватной и разнообразной информированности о самом себе. Вывод: познавать себя, понять себя, возлюбить себя, а потом уж и других. Тогда и жить полегче будет. |
|
17.02.2008, 01:10 | #19 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
17.02.2008, 01:11 | #20 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
17.02.2008, 01:35 | #21 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
утяжеление условий- уточним,что а Ваших примерах-ситуация- предполагающая возможность/допустимость крайнего/неуправляемого варианта развития ситуации, а стратегия поведения в ситуации типоваой-стандартная- большинство стрессов происходят и развиваются именно в таких ситуациях.Ваши примеры- и первый и второй стрессов избежать не позволят-не до жиру... То есть термин сложный не равен термину-критический. |
|
17.02.2008, 01:58 | #22 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
"провоцирует" недальновидным поведением сам поставший впоследствии, и иная,которая имеет тенденцию развиваться самостоятельно- собрание,общественная дискуссия и т.п. То есть поведение ответственное и предполагает поведение надлежащее,исключающее неблагоприятное последствие. Потом сама по себе сложность ситуации не является стрессогенной, если не заморачиваться на победу всегда, ибо многозадачная оптимизация имеет иную иерархию и более того, иную природу ценностей-благоприятных/неблагоприятных резалтов |
|
17.02.2008, 02:14 | #23 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Надо учитывать, что человек пластичен, активен и созидателен. И поэтому каждый творец своего внутреннего мира. Человек обладает сознанием, произвольной осознанной активностью (волей). Он может и должен строить своё Я. Так же как и внешний облик тела своего - многие занимаются физкультурой, наращивают мышцы, худеют, стройнеют и т.д. Так же надо заниматься и "психокультурой" - гармонизировать себя. С тем что люди более слабые по психологическому статусу от рождения ущербны в жизни - в корне не согласен! Люди с повышенной чувствительностью, как правило, более обучаемы, более адаптивны, более креативны и изобретательны. Это как раз те качества, на основе которых человек может компенсировать недостающую психическую устойчивость. |
|
17.02.2008, 02:26 | #24 | |||
.
енот-старожил
|
Цитата:
И его собственная реакция,не только на окружение,а на своё в ней место ,роль,и судьбу. Цитата:
Цитата:
|
|||
17.02.2008, 02:49 | #25 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
то есть напрашивается уже и один из способов- репетиция,ознакомление с опытом, до того как. |
|
17.02.2008, 02:55 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Фсё. На сёдня я уже не способен думать. Тока на чё-нить смотреть. Будут силы, завтра напишу какие-нить мысли. Звиняйте.
|
17.02.2008, 03:37 | #27 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
я только мягко намякнул-а тут уже сразу и основной- прогнозирование вещь тонкая, если не заморачиваться, что и противник то же самое могёт |
|
17.02.2008, 04:03 | #28 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
другое -да ,общее место. Итак-последние капли осмысленного- ситуация-конфликт назрел- быстрое моделирование- варианты/отбор/действие быстрая оценка реакции на поведение-адекватная/неадекватная, "разведка боем"-провокация,имитация,прикинуться шлангом:"вы не скажете как пройти в библиотеку?" Поиск соперников/соратников... Да,я теоретизирую конечно, опыт не очень большой-искать приключений вобщем то не любитель- сами находят,но тем не менее кой какой опыт есть- правда плёнка кончается |
|
17.02.2008, 04:23 | #29 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
стрессовой,во всяком случае... А таг- дык фся жизнь сама по себе сплошная проблема- когда понимаешь это- "херня-война,лишь бы не пчёлы- впрочем пчёлы тоже херня." Наверное продолжим ещё- пора слегка сделать паузу- а завтра опять "искать приключений" иле бежать от них |
|
17.02.2008, 10:22 | #30 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
17.02.2008, 21:47 | #31 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
На выбор: 1) пару-тройку стаканов красного вина, или 100-200 г коньяка или водки 2) несколько таблеток валерьянки 3) хороший секс 4) спортивная тренировка (проплыть пару километров в бассейне, или бег трусцой километров 5 по парку-лесу или по берегу моря, или километров 20-30 на лыжах и т.д.) 5) выслушать излияния близкой подруги и понять. что у нее все еще хуже кое-что можно комбинировать... Но это, конечно, если стресс разовый... |
|
17.02.2008, 23:26 | #32 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Я вот мало пью, поэтому алкоголь для снятия стресса - увы, для меня не пригоден.
Лучше всего решение проблемы отложить до утра, т.е. нужен хороший сон. Если не удаётся, надо занять мозги или руки - подумать над тем, до чего времени не находилось, или руки занять - помыть, почистить, подшить и т.д. Чтобы просто успокоиться - для меня есть универсальное средство - просто сажусь за фортепиано. Играю, покуда руки не устанут или соседи по батарее стучать не начнут! А самое простое и надёжное (здесь соглашусь с Айнос) это хороший секс! |
17.02.2008, 23:58 | #33 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2008, 17:32 | #34 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
18.02.2008, 20:32 | #35 |
Рассказчик
|
на самом деле стресс можно подавить лишь одним способом - другим стрессом.
Ведь основная мысль Селье - это то что вся наша жизнь непрерывный стресс..циклически растянутый на усиливающиеся и ослабевающие фазы.. вот так если по умному..
18.02.2008, 20:56 | #36 | |
Рассказчик
|
Цитата:
а в случае длительных воздействий если организм не в состоянии выработать защитный механизм, то можно и ноги протянуть..
19.02.2008, 15:53 | #37 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Вернуться в исходную точку сложно...
19.02.2008, 18:08 | #38 | |
Рассказчик
|
Цитата:
У меня самый длительный стресс был примерно полгода, когда младший сын отправился учится в по культурному обмену в обычную американскую школу...в маленький городочек в центре жаркой калифорнийской пустыни. Попал в семью тюремной надзирательныцй - мексиканки(( Они оказывается так зарабатывают деньги от гос-ва - предоставляя комнату и свои услуги для зарубежных студентов. Вообщем, побыл там -как будто в армии служил)) но плюс то что теперь очень хорошо знает язык и их культуру, но ненавидит мексиканскую кухню )))
Человек не стремится к счастью, это свойственно только англичанину (С) Ницше...Сумерки идолов. Последний раз редактировалось m@gi; 19.02.2008 в 18:43.. |
|
07.04.2008, 23:35 | #39 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Водка ,пиво и сигареты.
|
30.03.2009, 12:36 | #40 |
Мэтр
енот-старожил
|
|