|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
04.10.2018, 17:28 | #1 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Просто про хорошее кино
На общем я посетовала на гибель европейского кино, а мне было отвечено, что все стОящие ломанулись из Европы в Голливуд и там работают за голливудские деньги и по голливудским законам.
Да, ломанулись все. В том числе европеец, о котором я непростительно забыла и которого люблю уже 10 лет, с его шедевра "Залечь на дно в Брюгге" (Оригинальное название просто In Brugge). Режиссер Мартин Макдонах. Гений черного юмора. Тоже ломанулся в Голливуд, но снимает там СВОЕ кино. Вот посмотрела недавно: https://www.kinopoisk.ru/film/tri-bi...i-2017-944098/ И давно не получала от кино такого удовольствия. Давно не видела такого живого кино. Живое кино заставляет смеяться до слез, и в следующую секунду плакать, и опять смеяться сквозь слезы. Как жизнь... Для меня это форман (Полет над гнездом кукушки), Феллини (Амаркорд), Альмодовар (весь!) Теперь и Макдонах. Всем советую. И жду, поделитесь тоже хорошим кино, а?
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 04.10.2018 в 19:31.. |
06.10.2018, 20:50 | #2 |
Заблокирован
енот-старожил
|
"Билборды" - имхо, лучшее голливудское кино лет так за 10.
Порекомендую вот это, только посмотрел. Классный депрессняк. В главной роли известный теперь широко благодаря "Игре Престолов" Питер Динклейдж. В "Билбордах" он тоже засветился, кстати. http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1248980 |
06.10.2018, 21:49 | #3 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Патамушта Макдонах!
Пожалуй, это и лучшее кино, которое я видела за последние 10 лет. А "...Брюгге" ты видел?
07.10.2018, 01:15 | #4 |
Заблокирован
енот-старожил
|
|
07.10.2018, 14:42 | #5 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Семь психопатов - лихая пародия на Голливуд, по-моему, еще никто не позволял себе так потешаться над всеми его канонами))) Но до билбордов, конечно, недотягивает.
06.10.2018, 21:51 | #6 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
06.10.2018, 21:12 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.10.2018, 21:50 | #8 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
06.10.2018, 21:15 | #9 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Полет над гнездом кукушки я смотрел в Челябинске в исполнении артистов русского Ташкентского театра.
Я плакал. И моя бывшая тоже плакала. |
07.10.2018, 17:57 | #10 |
Заблокирован
енот-старожил
|
У нас Мартина в "Творческих мастерских" ставили "Королеву красоты" - норм вещичка.
А в среду у нас будет Губерман. https://www.afisha.ru/concert/1757200/ |
07.10.2018, 18:15 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika,Всё-таки я больше люблю театр.
Даже Миронова и Папанова. Я их встретил однажды ранним утром в Челябинске на центральной улице. Андрея Александровича и Анатолия Владимировича. Они были с жуткого похмела. Я их отвёл в кафе "Утёс" с чёрного входа. Они мне благодарны были до конца жизни. |
07.10.2018, 18:27 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
20.01.2019, 19:10 | #13 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Новогодние открытки - каждый год присылали?
20.01.2019, 19:27 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Неблагодарные! |
|
07.10.2018, 18:44 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я там часто шлялся, и жил, в принципе, не далеко.
Однажды у меня Спартак Мишулин сигарету стрельнул.Varn у Как сейчас помню. С Игорьком Костолевским выпивали. Он потом мою соседку трахал, гад. С Костей Райкиным говорили. |
07.10.2018, 18:53 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
20.01.2019, 19:13 | #17 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Туалетной бумагой никто не делился?
07.10.2018, 21:37 | #18 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ещё была одна история.
У нас с бывшей в 95-м был ларёк между парком Пушкина и театром драмы. Прохожу я там как-то, - стоят мужики, курят. - Пойдём, мужики, покурим, пивка попьём? В то время даже великие артисты не были очень гордыми. - Пойдём. У нас ещё есть время до репетиции. Я вынес всем по баночке. Авангард не стал, а этот... как его? Который "Левченко" играл... Принял. Они же оба двое с ним в Моссовете служили. Тут приходит бывшая. - Ты с ними правда что ли пиво пил? - Ну, пил, и чё такого? - Они же такие, такие... - Обыкновенные они. Посидели, покурили. |
25.10.2018, 20:59 | #19 |
Заблокирован
енот-старожил
|
"История одного назначения"
Есть русское кино, есть. |
28.10.2018, 00:01 | #20 |
Романист
|
|
30.10.2018, 01:22 | #21 |
Заблокирован
енот-старожил
|
|
31.10.2018, 04:19 | #22 |
Романист
|
|
28.10.2018, 17:40 | #23 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Деньги не пахнут, а Дуня Смирнова небездарна.
Peantr, спасибо, гляну.
29.10.2018, 07:52 | #24 |
Романист
|
|
26.11.2018, 16:45 | #25 |
Заблокирован
енот-старожил
|
Мини-рецензии от друга из Омска, с коими согласен.
Про то, что вы все уже видели, а я не торопился и пропустил. "История одного назначения". Реж. А.Смирнова, 2018 г. "В имении, в Ясной Поляне, Любых принимал он гостей, К нему приезжали славяне И негры различных мастей". (Из песни С.Кристи) Эпиграф практически исчерпывает сюжет фильма. Добавить к нему можно, пожалуй, совсем немного. На самом деле, это такая "Неоконченная пьеса для механического пианино 2.0" - по крайней мере, на том же уровне нескрываемого презрения к изжившим себя романтикам рода человеческого. Кроме того, фильм не про какого не про Толстого, а прямо вот про нас сегодня. Ну и наконец, роль командира полка там совершенно блистательно сыграл сами знаете кто.* Смотреть обязательно (* - Наш френд в ФБ Геннадий Смирнов.) "Пассажир". Реж. Ж.Кольет-Серра, 2018 г. Герметичный детектив-боевик про электричку Москва-Савелово, только в нью-йоркском отделении пригородных перевозок РЖД. Лиам Нисен наконец-то признался, что ему уже 60 лет, ну и еще там много чего натворил. Голливудская поделка средней руки. Не смотреть. "Лето". Реж. К.Серебренников, 2018 г. Суровые ветераны рок-сцены уже рассказали публике, что на самом деле все было совсем не так. Мне, в целом, наплевать как у них там все было в действительности, меня волне устроила рассказанная в фильме история - и про что, и как рассказанная. Рома Зверь в качестве Майка Науменко, это пиздец как круто сделано. И вообще все как-то ладно и стильно там сшито. Смотреть. "Слоны могут играть в футбол". Реж. М.Сегал, 2018 г. Кажется, Михаил Сегал всегда снимает кино по своим сценариям. И вот в очередной раз у него выходит кинас, совершенно непохожий на предыдущий. То есть, ничего подобного увиденному ты и предположить не мог до просмотра. При том, что вся узнаваемая режиссерская стилистика сохранена полностью. Как внешне невнятный сюжет держит зрителя в напряжении не хуже любого саспенса, - у меня объяснения нет. Смотреть обязательно. |
27.11.2018, 23:52 | #26 | |
Романист
|
Цитата:
ну.ессессно... |
|
29.11.2018, 23:52 | #27 |
Заблокирован
енот-старожил
|
|
19.12.2018, 02:42 | #28 |
Романист
|
|
30.12.2018, 13:27 | #29 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сподобилась я наконец посмотреть "Лето" Серебренникова.
Все же четверть века жила в близком соседстве со стеной Цоя))) Не понравилось. От слова совсем. Хотя казалось бы - ностальгия по моему времени... Во-первых мне в принципе не нравится клиповая эстетика. Оставьте ее рекламе! Во-вторых все это нарочито. Даже ностальгия не из души. Вот я не люблю то, что делает Звягинцев, чем дальше, тем больше не люблю, но когда смотрю, понимаю, что у него это из нутра, что он снимает так, потому что по-другому не может. А смотрю Серебренникова - и вижу, что он снимает так с мыслью, чтобы приз на фестивале дали. И в-третьих совсем не понравился актер. Я понимаю, что режиссер выбирал его по внешности, очень похож в самом деле, но обаяния и харизмы Цоя там и не ночевало. Может быть, было бы правильнее выбрать актера имеющего общим с Цоем нечто бОльшее чем внешность, а остальное - дело грима? Мне кажется, Цоя мог бы сыграть Хабенский, будь он помоложе, а разрез глаз подрисовали бы))) Но из более молодых - не знаю...
01.01.2019, 10:40 | #30 |
Заблокирован
енот-старожил
|
|
08.01.2019, 17:40 | #31 | |
Заблокирован
енот-старожил
|
Продолжим отзывы из ФБ
Цитата:
|
|
09.01.2019, 23:21 | #32 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Посмотрел "дом который построил Джек"
Фон триер всегда на грани снимает Но мне скорее понравилось Правда, многое из пальца высосано, но он так видит
09.01.2019, 23:38 | #33 |
Заблокирован
енот-старожил
|
|
09.01.2019, 23:22 | #34 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Не, все таки есть темы, которых лучше не касаться
10.01.2019, 16:40 | #35 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Триера не воспринимаю от слова совсем, кроме одного фильма - "Рассекая волны". Этот шедевр ему, наверно, с неба упал. Или в него на минутку дух какого-то гения вселился.
С остальным было много попыток, что-то досматривала, стиснув зубы ("Европа", "Догвиль"), что-то вообще выключала ("Антихрист", "Меланхолия") Больше даже не пробую, и Джека этого вряд ли буду. Коэнов взяла на заметку. Вокруг "Праздника" слишком много шуму, что-то не хочется...
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 10.01.2019 в 16:55.. |
15.01.2019, 09:06 | #36 | |
Заблокирован
енот-старожил
|
Продолжим кинообзоры от Ката.
Ни одного фильма не смотрел. Цитата:
|
|
15.01.2019, 12:04 | #37 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я тут надысь "Я - Куба" Михаила Калатозова позырил.
Офигенно! |