|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.04.2021, 14:27 | #1 |
Модератор
|
Сколько медалей и орденов было у реальных казаков. Сравним архивные фото с современными
Относительно недавно у меня на канале выходила статья с обзором магазина "Казачья Лавка", в котором продаётся одежда и аксессуары для казаков. Статья вызвала огромный шквал гневных комментариев, потому что среди прочего ассортимента в данном магазине можно купить для личного пользования различные медали и ордена.
30.04.2021, 14:29 | #2 |
Модератор
|
Причём, как видите, очень недорого. В итоге, все мы с вами знаем, чем такая доступность может закончиться.
30.04.2021, 14:30 | #3 |
Модератор
|
Люди, видя такие фотографии, называют казаков ряженными, клоунами и другими не лестными эпитетами. И если с первым фото, где "награды" есть даже у мальчика и попа, всё понятно, то с другими я в какой-то момент засомневался. А вдруг это и правда весьма заслуженные люди? Может, действительно их было за что наградить?
30.04.2021, 14:31 | #4 |
Модератор
|
Задумался и полез в фотоархивы, чтобы посмотреть как обстояло дело с наградами во времена расцвета русского казачества.
Сам я живу на Дону, поэтому первым делом посмотрим донской альбом И. В. Болдырева, который сам фотограф озаглавил «Виды и типы 2-го драгунского округа, снятые в 1875-76 годах». Эти кадры донских казаков были сделаны в станицах Цимлянская, Есауловская и др. Давайте посмотрим на эти редкие кадры и поищем на груди казаков медали и ордена Казаки перед выходом на службу
30.04.2021, 14:31 | #5 |
Модератор
|
Пока ничего не вижу. Может фото мелковато? Давайте глянем портрет покрупней. Шашку вижу, погоны вижу, медали - нет.
Донской казак тридцати лет
30.04.2021, 14:32 | #6 |
Модератор
|
Может быть, награды в повседневной жизни просто не носили, боясь потерять? Возможно, но с другой стороны, в конце 19 века фотографирование было делом не таким обыденным как сегодня. Скорее всего, люди старались максимально принарядиться, согласны? И на следующем фото мы действительно видим на груди казака медаль. Правда, одну единственную.
Донской казак и казачка в праздничных костюмах