|
16.02.2008, 18:42 | #1 |
пожарник
енот-старожил
|
Борщ
Девоньки ,научите,как варить борщ?
|
16.02.2008, 18:46 | #2 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Сколько девонек, столько и рецептов. Не научат. Пгактика, пгактика и ещё газ пгактика! |
|
16.02.2008, 18:50 | #3 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Варишь. Часа два. Далее - туда картошку, капусту...... Опять варишь минут20. Одновременно на сковородке жаришь-тушишь свеклу, морковку,лук.... Все это в кастрюлю, когда уже совсем готово....Это уже кипеть не должно. Толькл-только до кипения.Борщ должен быть красным, а не бордовым.... Туда же в кастрюлю...порезать красный сладкий перчик.... Можно зелень.По желанию - добавку чуть-чуть вегету или кнорр для вкуса. И выключаешь. Все! Со сметаной.
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
|
16.02.2008, 19:20 | #4 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Dinny,
Без чеснока - это не борщ!!!
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
16.02.2008, 19:24 | #5 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
16.02.2008, 23:12 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мрия, с яблоком очень интересная мысль. Его ВМЕСТО уксуса-лимона или ВМЕСТЕ с ними?
|
16.02.2008, 19:34 | #7 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Ну ты спец!!! Как это я забыла?! Но важно - в последний момент - через давилку. Чтоб не кипел!!!
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. |
|
16.02.2008, 19:40 | #8 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Потом, если такой кусочек в тарелке попадётся - одна приятность. И хорошо с фасолью, или с чечевицей, только фасоль нужно уже часов за 8-10 замочить - иначе не разварится, а чечевицу можно и тогда, когда начали мясо варить - она быстрее набухает - за пару часов. Чернослив можно положить или маслины - тоже вкус интересный.
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
|
16.02.2008, 20:13 | #9 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
2 + 2 ...это точно 0 И никак иначе |
|
16.02.2008, 22:15 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Для закрепления красивого цвета кислоту нужно обязательно, но только перед самым концом, иначе овощи будут жесткие. Можно лимонный сок, можно лимонную кислоту, можно кислое яблоко, можно столовую ложку уксуса. А когда варят (тушат) свеклу, хорошо добавить столовую ложку сахарного песку. В борщ тоже: получается сахар плю кислота, вкус усиливается. Сахар можно во время приготовления свеклы, в отличие от кислоты. Еще очень хорошо вместе с морковкой и луком обжарить сельдерей, тоже пару корешков.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. |
16.02.2008, 22:28 | #11 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
превращается? Мягонькую упругость не теряет? И где у тебя там помидорки -- венец борща?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
16.02.2008, 22:37 | #12 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Kati,
А нужно не сразу закладывать. Сначала картошку, минут через 10 перетушеную на сковороде свёклу и пассерованные лук с морковью. И специи! Ещё минут через 10 помидоры (кетчуп) и капусту и варить после этого минут 20 на слабом огне. В самом конце чеснок, выключить и дать настояться 30-40 минут с закрытой крышкой. Тогда капуста остаётся хрустящей, а картошка не становится твёрдой от излишней кислоты.
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
16.02.2008, 23:10 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Есть еще маленький секрет сохранения красивого цвета.
Часть свеклы (половинку, например) натереть и бросить сырой в борщ за 3 минуты до окончания варки. |
16.02.2008, 23:17 | #14 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Счастье-Пески-Волноваха-Мариуполь
Сообщений: 42,136
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
17.02.2008, 00:24 | #15 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Ну, что я кладу в обязательном порядке
Лавровый лист Чёрный перец горошком Душистый перец горошком Немного куркумы Пару гвоздичинок
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
16.02.2008, 23:22 | #16 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Экзамен будет принимать казачура... А они толк в борще имеют, сами изобрели этот кулинарный шедевр в Великом сидении под Азовом. Трепещите стряпухи!
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
16.02.2008, 23:24 | #17 |
агент мосада
енот-старожил
|
HiHiks,
Точно! Но яблоко в конце - обязательно! И попробуйте все-таки чуть-чуть капусты перетушить, добавляется ее аромат.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
16.02.2008, 23:26 | #18 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
16.02.2008, 23:27 | #19 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
16.02.2008, 23:28 | #20 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
16.02.2008, 23:29 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Mriya,
спасиб! обязательно попробую. Прямо завтра. Потом доложу об успехах |
17.02.2008, 00:10 | #22 |
агент мосада
енот-старожил
|
Лена, смотри, вкус очень зависит от томатной пасты...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
17.02.2008, 00:11 | #23 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
17.02.2008, 01:13 | #24 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
вредна борщу, лучше настоящей аджики на носике ложки добавть. Затирку из старого сала с чесноком и укропом не пробовали добавлять?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
17.02.2008, 19:44 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Именно так во "Вк и Зд пище".
А в Средней Азии русские к такому борщу подают отдельно горький соленый перец.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
17.02.2008, 01:15 | #26 |
:))))
енот-старожил
|
= Завтра нарисую своё
представление о борще как едок.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
17.02.2008, 19:53 | #27 |
агент мосада
енот-старожил
|
Лена, как борщ, получился?
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
17.02.2008, 20:26 | #28 |
Пишущий
|
|
17.02.2008, 20:29 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Приватизатор, расскажите ваш рецепт щей.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
17.02.2008, 21:16 | #30 |
Пишущий
|
|
17.02.2008, 21:05 | #31 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
17.02.2008, 21:10 | #32 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Пошли рецепты холостяков
|
19.02.2008, 10:07 | #33 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Борщ от Р.Б.Р.-Я.
В большую кастрюлю кладу говядину (обычно - грудинку) и варю до полного умягчения. В сотейник наливаю масла подсолнечного и кладу: потёртую на средней тёрке свеклу, потёртую на средней тёрке морковь, порезанный мелко лук, порезанный помидор (без кожуры) порезанный 1 болгарский сладкий перец добавляю томатной пасты и тушу на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы овощи дали обильно сок. После этого выкладываю их в кастрюлю, добавляю половинку свеклы (для цвета), сразу добавляю немного сахару (кому свекла и так сладка, не нужно) и немного уксуса (для сохранения цвета). Когда овощи проварятся, добавляю картофель, вынимаю половинку свеклы, мясо режу на мелкие кусочки. Три-четыре зубчика чеснока протираю на мекой тёрке до кашицы и - в кастрюлю. Добавляю зелени. |
19.02.2008, 12:06 | #34 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 10:12 | #35 |
Созерцатель
|
У моего мужа в семье была кулинарная традиция - готовить борщ из говяжьих хвостов. Эту традицию торжественно вручили мне, вместе с мужем. Борщ получается очень наваристым и очень жирным.
Правда, самое увлекательное в варке борща - поиск этих самых хвостов на рынке. |
19.02.2008, 12:07 | #36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2008, 12:10 | #37 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 12:53 | #38 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
для макияжа.)
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
|
19.02.2008, 12:59 | #39 | |
Созерцатель
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 13:01 | #40 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Хотя, надо по рецепту. Aynos, вот щи - это да. Без капусты (и опять же, смотря какие щи!) не обойтись! Опять же, на русском севере щи готовят т.н. "серые". Это когда у капусты отщипывают исключительно зелёного цвета листья, сверху которые, рубят крупно и заквашивают на корочках от местного чёрного ржаного (!) хлеба. Для бульона идёт только баранья нога! Вот это щи так щи! |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|