Запеченный картофель с грибами
Очень простое и очень вкусное блюдо.
Картофель хорошо помыть, вилкой наколоть. Форму выложить пекарской бумагой. Картофель слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, желательно крупной. Запекать до готовности где-то час.
Затем разрезать пополам и дать остыть.
Тем временем в минимальном кол-ве растительного масла пожарить лук и свежие грибы - шампиньона или портобелло, добавить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить. Добавить сливки для готовки - я добавила сливки для готовки с грибами 9%. Пробить в блендере, но чтобы чувствовались маленькие кусочки грибов.
Затем ложкой вытащить картофель, оставить только по краям, наполнить грибной смесью и сверху посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке до заолотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Последний раз редактировалось sherry; 04.07.2015 в 00:58..
|