Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 28.09.2010, 10:49   #1
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию Аэрогриль

Мелисса! Давай туточки обсудим все плюсы и минусы этого прибамбаса. Ну и рецепты, естественно!
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 11:12   #2
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Мясо по-бырику.

Достаю из морозилки кусок мяса, лучше не толще трех-четырех сантиметров. Кладу на разные решетки-результат один и тот же. Температура-200. Когда чуток отморозилось-можно посыпать или намазать любым составом специй и мазилок,кому что нравится(иначе сдувает сухую смесь вчистую)Ну и полчаса , примерно.Ну и, если дома есть картошка-прям в шкуре на верхнюю решетку. Вот и гарнир. Картошка печеная.Лопаю со шкурой(картошка если не больная. гладкая)


Аэрогриль у мня галогеновый и скорость обдува одна(не регулируется)
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 19:22   #3
Романист
енот-старожил
 
Аватар для Мелисса лимонная
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Северо-запад
Сообщений: 4,049
Репутация 375 [+/-]
По умолчанию

У меня аэрогриль милениум, не из не очень дорогих, но скорости -три
Сейчас опять крылья маринованые готовлю, внизу чищенная картошка , порезанная , минут 40-50 надо готовить, скорость регулиру. от средней, до высокой, температуру тоже.. Баклажаны ещё наготове(не поместились....)
Рецепты из ихних книжек пока ищу, что попроще....
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2010, 23:14   #4
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Рецептов немало и в инете. Но выпечка, хрен ей в бок, не выходит у мня!
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2010, 19:31   #5
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Мелисса!
Вот тебе подсказочки
Может на что-нить новенькое сподвигнет:
http://www.youtube.com/watch?v=OxoId...eature=related
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2010, 00:00   #6
Романист
енот-старожил
 
Аватар для Мелисса лимонная
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Северо-запад
Сообщений: 4,049
Репутация 375 [+/-]
По умолчанию

Сегодня поняла, что аэрогриль - это печка-готовка выходного дня. Сын пришёл позже, и разогретое было уже не то.....
И не понравились баклажаны как получились.
Первое разочарование.....
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2010, 04:12   #7
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мелисса лимонная Посмотреть сообщение
это печка-готовка выходного дня
Скорее-печка эгоиста!
Или все собрались и ждут полчасика...или каждому отдельно готовить
Тем она и хороша. Мяско или курочкины запчасти могут подождать страждующего их отведать в подготовленном к жарке виде.
Когда скрипнет входная дверь-можно все закинуть на решеточку и пока моются ручки и тушка человеческая переодевается во что-нибудь уютненькое и домашнее, тушка куриная успеет прожариться до состояния, способного принудить к еде даже не очень голодного человека. Вот .
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2010, 14:57   #8
Романист
енот-старожил
 
Аватар для Мелисса лимонная
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Северо-запад
Сообщений: 4,049
Репутация 375 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle Посмотреть сообщение
Скорее-печка эгоиста!
Очень похоже! Мои мужчинки сразу эгоэстичнее стали!!!

Матушка сказала, что очень вкусно скумбрия получается в этой печке...
Я вчераСЯ филе хека готовила - мало того, что из заморозки кг льда разморозила, отжала как тряпочку, и подсушил аэрогриль это всё чуть ли не до состояния воблы....
Вывод - сухую рыбу готовить нельзя, либо в фольге попробовать сделать....
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2010, 12:12   #9
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мелисса лимонная Посмотреть сообщение
Вывод - сухую рыбу готовить нельзя, либо в фольге попробовать сделать....
Может, просто уменьшить время приготовления?
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2010, 16:29   #10
Романист
енот-старожил
 
Аватар для Мелисса лимонная
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Северо-запад
Сообщений: 4,049
Репутация 375 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle Посмотреть сообщение
Может, просто уменьшить время приготовления?
С рыбой пока пролетаем. я поняла. что рыба должна быть свежая, а сейчас с качеством свежей рыбы проблемы.
Вкусно очень получается филе курицы подмаренованное в майонезе...
Повторяла несколько раз...
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2010, 12:11   #11
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Мелисса! Как освоение печки?

Про картошку: "фри" вкуснее получается из магазинной замороженой.
А клубни, например, я ни во что не заворачиваю-просто мою со щеткой и кладу на решетку. Получается как из костра, только жженой корочки нету.(На данном этапе жизни картошечка используется как деликатес-дорогущая, зараза. Поэтому нечищенная выгоднее, да и вкуснее.)
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2010, 17:03   #12
Романист
енот-старожил
 
Аватар для Мелисса лимонная
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Северо-запад
Сообщений: 4,049
Репутация 375 [+/-]
По умолчанию

Да, в горшочках -типа супа с курицей делала.... Съедобно, постно, желудку полезно, но не более вкуса.....
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru