|
19.06.2010, 22:23 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Самодельные напитки.
Надоело то, что продается в магазинах - квасы, ситро, соки, воды...Хочется чего-то простого и вкусно-оригинального (компоты не предлагать).
Вот так делала одна моя знакомая - вкусно и просто и освежает в жару. Резала лимон на крупные дольки и заливала его кипятком. Ночь напиток настаивался.Потом - в холодильник. Все. Можно сахару чуток. Можно без.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
20.06.2010, 00:01 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня мама делала типа медового кваса.
Брала настоящий сок, разбовляла его водой и добавляла меду две ст.ложки на литр. (неуверена правда, может больше) закрывала и ставила на солнышко через три дня пили скорую медовуху типа пепси, но вкуснее в нос газом сдавала. сок может быть любой но мы в основном использовали яблочный вишневый или грушевый. здесь в Москве я пробовала делать с клюквой, и с яблочным.. получилось вроде только вот мед кончился, а вот Папа - мог даже конъяк сделать но теперь только вспоминаем и все.
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
20.06.2010, 00:17 | #3 |
агент мосада
енот-старожил
|
Сань, а не пронесет?
Попробую...А то мед простаивает.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
20.06.2010, 01:20 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
меня несло.
причем сразу... я мед не люблю ------------ а вот бабушка таким образом делала сброженые соки, только вместо меда использовала патоку. Она ведь с Украины.
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
20.06.2010, 01:31 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а вот еще напиток интересный
берешь курагу сушеную и кладшь в стакан насыпаешь льда и оставляешь когда лед растает добавляешь воды... через часа два, а может меньше пьешь мне нравится - типа легкой воды с ароматом персивов.. таким тонким ароматом.. ------------------ сейчас я увлекаюсь такими напитками. берешь просто сироп, можно мед, я так варенье брала наливаешь на дно стакана. набиваешь стакан полностью и заливаешь все это кипятком из чайника. лед плавится мгновенно, но не весь, а только его легкая и полезная часть. и охлаждается Ложкой размешиваешь и выбрасываешь льдинки, которые больше похожи ни снежинки белые Эти нерастаевшие остатки льда относятся к плохой воде, которую пить не-желательно.. так говорят И потом просто пьешь вусную и холодный напиток.ю можно и повторить. и вообще интересные штуки можно делать имея хороший олодильник я тут маме Лене купила холодильник, родной японский исполнение тропик всего 70 вт но с заморозкой в морозильники до -28 градусов кароче зверюга ни чего не потребляет но сам более 600 литров.. Мама Лена с дачи привезла щавель и заморозила еще в начале мая, До сих пор едим зеленые щи... и ваще я заинтересовалась по-чемуто готовкой хотя раньше ни фига не понимала в этом. Особенно меня интересует новое направлеие в кухни - сублиматы..
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
21.06.2010, 00:09 | #6 |
агент мосада
енот-старожил
|
О! Это мне нравится...Сань - респект!
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
21.06.2010, 00:10 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
22.06.2010, 21:09 | #8 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
27.06.2010, 16:24 | #9 |
агент мосада
енот-старожил
|
Саня, сделала
Дороже, чем компот...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
01.07.2010, 16:45 | #10 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
С таким же успехом можно пить воду, в которой мыли курагу. Гурманы могут положит в нее лёд. |
|
01.07.2010, 17:29 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Нет, все-таки просто залить водой (помыв естественно ) и дать настояться...Вкусно У нас тут такого типа воду выпускают с тонкими ароматами персика, винограда, яблока...Очень уж дорого. Самой сделать и в нашу жару пить - самое то.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
01.07.2010, 18:50 | #12 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.06.2010, 02:59 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже думаю , что одним холодильником не обойдемся
Завтра пойду покупать супер-морозильник от той же фирмы, и еще маме Лене и ее маме (папеной теще) куплю маленький холодильник для хранения лекарств. --------------------- они по привычки от сафка сунули в нижнее отделение надеясь там хранить лекарства по старинке, ну и. А это в современных холодильниках там ноу-фрост для овощей, Кароче там влажность 100% и плюс 5 по цельсию - все лекарства сдохли..
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
24.06.2010, 11:36 | #14 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
25.06.2010, 10:23 | #15 |
агент мосада
енот-старожил
|
У нас - нет.На Украине были совсем другие напитки и в основном - компот.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
24.06.2010, 11:37 | #16 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В жару хорошо разбавленное сухое вино - 0,5 красного сухого (любого ординарного) на 0,5 газированной питьевой воды + лёд.
|
27.06.2010, 02:57 | #17 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
переводится как Родничок, оригинальный напиток от хозяйства с таким же именем. Кажется готовится так же только вода не газированая, а сок яблочный и лимоны.
__________________
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... |
|
26.06.2010, 12:10 | #18 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
узвар (Безалкогольные напитки )
Ингредиенты: 500 гр сухофруктов Инструкции: Сухофрукты замочить в воде на 5-10 мин. Тщательно промыть в проточной воде, положить в двухлитровую кастрюлю с кипящей водой. Кипятить 15 мин. Добавить сахар или мед по вкусу. Процедить. Узвар необходимо готовить за сутки до подачи к столу, чтобы он мог настояться. Можно подавать с вареными сухофруктами. |
05.07.2010, 00:06 | #19 |
Романист
енот-старожил
|
Беру нашу традиционную ягоду (правда замороженную) - клюкву, или бруснику или чернику, добавляю сахар, воду , варю, процеживаю и пью как морс. Вкусно и полезно. Иногда варю из вишни - просто она польская как и ежевика и клубника.
|
10.07.2010, 12:40 | #20 |
Романист
енот-старожил
|
Пошёл у моих мужичков напиток тархун.
покупаю в Окее пучок этой травы, мою, кладу в двух-литровую банку, заливаю кипятком на шесть часов (можно на ночь), потом траву выбрасываю, выжимаю либо маленький лимон, либо пол большого, добавляю 4-5 ст. ложек сахарного песка, размешиваю. напиток готов.(рецепт в инете нашлА) |
10.08.2010, 08:27 | #21 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Рецепт "Любовь к трём апельсинам"
Корочки трёх апельсинов 2 литра кипяченой воды 2 ст. л. лимонной кислоты Настаивается два дня, затем корочки перемалываются в кухонном комбайне и возвращаются обратно, всё тщательно перемешивается и настаивается ещё день. Получившийся напиток можно разбавлять водой, можно не разбавлять, главное - добавить по вкусу сахарного песка. Напиток слабо отличается от апельсинового сока и очень хорошо утоляет жажду |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|