|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.04.2010, 18:19 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Любителям печенья, пирогов с ягодами и всякого-разного, вредного, но вкусного.
3 стакана муки.
Сода, соль. 5-6 ст.ложек сахара. 2 ст. ложки кофе (я кладу растворимый). 2 ст. ложки сметаны. Пачку (200 г) маргарина. 3 небольших или 2 больших яйца. Положить в холодильник на час-полтора. Скатать колбаску и порезать.Или придать любую форму. Кофе можно меньше, я люблю, чтоб чуть горчило. Фото чуть позже - разрядился...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 29.04.2010 в 17:49.. |
10.04.2010, 19:06 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не дофига ли маргарина?
2.2 кг |
10.04.2010, 20:34 | #3 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Ооооой!!! 200 г.Исправила.
Цитата:
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
|
10.04.2010, 20:42 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.04.2010, 19:09 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
кстати маргарин можно заменить творогом 5% жирности
менее вредно получится и даже полезно а для воздушности следует в тесто класть спирт в конце приготовления теста (перед помещением его в холодильник) вообще спирт во время готовки улучшает вкус многих блюд я его в курицу еще кладу |
10.04.2010, 20:44 | #6 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
10.04.2010, 20:52 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
18.04.2010, 18:35 | #8 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Мриша,
Испекла сегодня твоё печенье. Оно получилось не таким красивым, как у тебя, но вкус необычный. Несладкое, с характерной горчинкой. Всем понравилось, спасибо |
18.04.2010, 18:38 | #9 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
18.04.2010, 19:33 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А можно я сюда Пирог ягодный помещу? Не пробовала, но рецепт интересный.
тесто: 1 стакан муки, 1 стакан манки, полстакана сахара, пакетик ван. сахара, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа. начинка: любые замороженные ягоды (только сочные!) 1) перемешиваем компоненты для теста (сухая смесь) 2) в форму - пергамент, потом засыпаем 1/3 сухой смеси, потом слой ягод, еще треть смеси, еще слой ягод, еще смесь, сверху ягоды. 3) в духовке при 180 пирог должен стоять от 1 часа до полутора (в зависимости от степени замороженности ягод). Главное, чтобы сок пропитал сухую смесь. 4)готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 19.04.2010 в 06:34.. |
18.04.2010, 21:45 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Так надо было его просто подольше подержать в печке, чтоб поджарилось...
Вот это вот смущает...Обязательно?
А это здорово!Гал, про манку узнай как-то,а? Хоцца попробовать, а то все надоело...
Трависча! С тебя рецепт попроще и повкусней!
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
19.04.2010, 06:33 | #12 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А почему манка тебя смущает? Мне кажется, что она введена для типа цементирования. Еще подумала, что вместо манки можно взять, например, рисовые хлопья. Рекомендуемые ягоды - вишня, клюква, брусника, смородина, клубника, малина.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 19.04.2010 в 08:00.. |
|
29.04.2010, 17:48 | #13 |
агент мосада
енот-старожил
|
Все, что ела с манкой - не понравилось...
Вот, хочу сейчас пирог с ягодами и у меня вопрос - что вы делаете, чтоб он не был мокрым? У меня всегда немного мокрый. Сестра говорила, что кладет крахмал. Нету , а бежать за ним лень. Что еще можно?
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
29.04.2010, 20:54 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А что еще можно - ну рисовые хлопья (типа которые за 3 минуты готовы типа Нордик) или овсянные не повредили бы. ЯТД.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
|
30.04.2010, 07:10 | #15 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Русь, я к помидорам равнодушна (вообще мясная душа). Да и огурцы из банок использую в основном для салатов вроде "Зимнего", да для винегрета. Там они хороши Рада, что хотя бы помидоры удались! А я обожаю манник |
|
19.04.2010, 18:31 | #16 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Из манки можно цельный манник, кста, печь
Вкусно получается Запросто! Печенье на огуречном рассоле 1 стакан рассола 0,5 стакана растительного масла 4 стакана муки 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе 1 стакан сахарного песка Формочки вырезать фужером. Перед тем как выпекать, проткнуть вилкой |
29.04.2010, 23:00 | #17 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Трава, сорри за оффтоп: помнишь, ты давала рецепт маринада для ассорти из огурцов/помидоров?
Так вот - я сделала точь в точь по рецепту, и знаешь, какая штукенция забавная получилась? Ассорти получилось так себе - на мой вкус, мало кислоты в маринаде, зато совершенно обалденные получились одни помидоры, без огурцов - рассол просто изумительный! В чём причина, до сих пор не понимаю! |
07.05.2010, 19:33 | #18 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Наверное, надо брать не крупные ягоды. Я взяла крупную вишню. И еще, похоже, сахара надо побольше.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.05.2010 в 19:45.. |
|
30.04.2010, 01:33 | #19 |
агент мосада
енот-старожил
|
Черти, никто не дал совет. Одна Гала да и то - опосля...Сделала. С такой обалденной крупной темно-красной клубникой ( у нас сезон кончается клубничный), но сыроватый внутри.Посмотрим, что мужики мои скажут...Аааа, им всегда - нормально.
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
07.05.2010, 21:40 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
Гал, ну че там? Беспокоюся...Съели?
А у меня, наоборот, мокрый получился тогда, с клубникой...Так я его разрезала на куски и опять поставила.Вкусно было...
__________________
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" |
08.05.2010, 05:39 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Он еще час простоял в духовке (верх я фольгой уже закрыла), но нижний слой так и остался сухим. Я его вытащила, перевернула, убрала эту муку. Еще немного подержала в духовке и поставила в х-к. Муж утром попробовал и типа - вкусно, но это же не пирог, а просто ягоды.
Не понимаю - почему так получилось. Ягод было много. Сока дб дать достаточно. Может, из-за диаметра формы? Если бы она была больше, то, может он бы пропекся до низу. Но у меня он не мокрый - умеренно мокрый.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
08.05.2010, 16:38 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот что получилось после долгих мучений. Попробовала - вкусно.
Короче, приспособиться только надо. Подумала, что, наверное, это быстро можно обсуществить в микроволновке.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|