|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная Thread Description:Политика и общество, экономика и финансы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.12.2008, 07:48 | #1 |
Вот зашел
|
[GEO]политический дискурс
Здравствуйте!
Наткнулся на ваш форум и решил тут немного задержаться По мере поступления обновлений буду публиковаться тут ) Адрес моего сайта - http://epopov.ru Адрес RSS-фида для подписки на обновления - http://feeds.feedburner.com/epopov Что я публикую на своем блоге? Горячие новости, аналитику, фотогалереи на тему дня, ссылки на любопытные статьи зарубежной и отечественной прессы. Заходите, всегда буду вам рад! Для начала выложу несколько написанных статей Последний раз редактировалось Евгений Попов; 30.12.2008 в 07:54.. |
30.12.2008, 07:49 | #2 |
Вот зашел
|
Афины, Греция. Им явно не скучно |
30.12.2008, 07:51 | #3 | |
Вот зашел
|
Не так давно наткнулся на прелюбопытный сайт - http://oldgazette.ru/. В нем выложены сканы (HTML или DjVu) статей советских газет. Погружение стопроцентное.
Почитаем про кризис ) Итак, первая статья - из “Известий” от 7 НОЯБРЯ 1930г. - ”Развернутое социалистическое наступление” Цитата:
|
|
30.12.2008, 07:54 | #4 |
Вот зашел
|
Восточные страсти XIX века // Российская империя - плацдарм для Наполеона
Отвлечемся от сиюминутного и обратимся к непреходящему - истории; истории XIX века, богатой на общественно-политические события. Случайно набрел на занятную статью “Вокруг Света” о том, что Российская империя была для Наполеона не конечным пунктом, а удобным плацдармом для прохода через Персию на жемчужину Британской империи - Индию. Выкладываю вышеназванную статью, вырезав некоторые моменты. Также к данной заметке приложены ссылка на Гюлистанский мирный договор, ну и небольшой отрывок из другой статьи - уже о стратегическом противостоянии между бывшими союзницами по антинаполеоновской коалиции - России и Британии. Читайте и наслаждайтесь былым величием нашего отечества. Разбавил текст фотографиями в тему - реконструкциями сражений наполеоновских и александровских армий. Наполеон C 1812 годом ассоциируются, прежде всего, нашествие Наполеона, Бородино, горящая Москва. Осень 1812 года — словно страшный сон: корпуса Великой Армии шли на Санкт-Петербург и Киев, в Москве расположилась штаб-квартира императора Франции и короля Италии; авангарды встали на пути к Волге. В этот год с Россией воевали сразу четыре империи: обе католические — Франция и Австрия, и обе исламские — Османская Турция и Иран. Это была не одна большая война, а три отдельных. Турецкая и Персидская войны начались задолго до 1812 года и длились сами по себе. К осени с Османией был заключен мир, вторая война кончилась. Но уже восьмой год шла еще третья, как казалось, бесконечная Персидская кампания. Воевали за пограничные страны, о которых знали в то время и в Париже, и в Санкт-Петербурге только ученые-ориенталисты и кавказские ветераны: Талыш, Шеки, Шурагель, Ширван, Куба, Карабах, Кази-Кумух. Полный текст статьи >>> |
31.12.2008, 09:11 | #5 |
Вот зашел
|
На фото - немецкие солдаты во время рождественского перемирия 1914 года, наряжающие елку. Свидетели отмечают, что солдаты в окопах пели друг другу песни, поздравляли с праздником, обменивались подарками с неприятелем и даже играли в футбол. А потом снова взялись за оружие. |
01.01.2009, 12:41 | #6 |
Вот зашел
|
Моя первая заметка в новом 2009 году (с праздником всех, кстати) посвящена Фиделю Кастро и Кубе. В этом году Куба отмечает пятидесятилетие правления братьев Кастро. TIME посвятил юбилею Кубинской революции отдельную статью.
В ней говорится, что на уступки вынуждены идти США, признающие необходимость диалога и катастрофически теряющие влияние в Карибском бассейне. Однако и Кубе необходимо отвернуться от идеи социализма во плоти и посмотреть на своих ближайших соседей - прежде всего, Венесуэлу, но и Бразилию. Читать далее и смотреть фотогалерею Фиделя в джунглях >>> |
06.01.2009, 14:26 | #7 |
Вот зашел
|
Фотогалерея (в основном, израильских) вооруженных сил, участвующих в операции (по принуждению) в Секторе Газа -
http://epopov.ru/?p=1153 Израиль начал наземную операцию в секторе Газа вечером 3 января. Как сообщалось, к этому моменту на границе находились около 10 тысяч израильских солдат. |
13.01.2009, 11:53 | #8 |
Вот зашел
|
Сделал небольшую подборку из трех десятков фотографий на тему газового конфликта: первые лица государств и газовых монополий, замерзающая Восточная Европа и Балканы, а также человек по фамилии Дубина.
Все фото тут >>> |
18.01.2009, 15:03 | #9 |
Вот зашел
|
Массовые беспорядки в Вильнюсе закончились со счетом 1:1. Полицией было задержано около 150 человек, но демонстранты умудрились причинить ущерба примерно на 500-600 тысяч евро. В кадр фотокамер попали не только мускулистые ребята, но и совдеповские бабульки, а также полицейские собаки, которым, видимо все-таки нашли применение.
Смотреть все фото >>> |
26.01.2009, 11:37 | #10 |
Вот зашел
|
Муаммар Каддафи об "Израстине"
Главный в Ливии по революциям, Муаммар Каддафи, опубликовал статью об арабо-израильском конфликте. Читать статьи человека, на полном серьезе заявившего как-то, что Шекспир - ливийский эмигрант Шейх Зубейр (sic!), а Ливия - историческая родина «кока-колы» (потребовав от компании Coca-Cola отчисления с каждой проданной баночки или бутылки), невозможно. [...] Каддафи с грустью вспоминает прежние времена, когда палестинцы и израильтяне помогали друг другу, укрывая от римскийх (!) репрессий, вместе делили нужду и радости, жили в едином государстве... И пишет Каддафи об "Израстине", утопическом государстве арабов и израильтян Читать полностью об этой чудо-статье ------------------------------------------ К сожалению, все свои заметки я физически не успеваю публиковать тут. Для получения обновлений можно подписаться на: RSS-фид моего сайта