Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2015, 21:27   #1
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию Еда для господ офицеров.

Еноты, блесните, поделитесь рецептами серьезной еды с минимальными затратами сил и ресурсов.

Требования следующие:

Недолгое приготовление.
Достаточно простые ингредиенты.
Это должно быть не уровня макарон с сарделькой, чтоб брюхо набить. Это должно быть на хорошем уровне, т.е. по-настоящему вкусно и красиво.

Например, свиная отбивная (8 минут) и тальятелле с грибами(10 минут) - вполне.
Болгарский перец в кисло-сладком соусе - это вкусно и красиво, время приготовления 10 мин. - вполне.
Невский пирог это вкусно и красиво, но опухнешь его делать - не пойдет.
И т. д.

Не жмись - поделись, короче.

ЗЫ Да, "муж ел - хвалил" - не прокатывает. Муж на то и муж, чтобы хвалить, что б не довелось ему чавкать.
Это должно быть объективно здорово.

ЗЗЫ Как вы, кстати, готовите свиную отбивную?
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 21:30   #2
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
ЗЗЫ Как вы, кстати, готовите свиную отбивную?
Что понимаете под ней ?
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 22:11   #3
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Что понимаете под ней ?
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 22:28   #4
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Что понимаете под ней ?
А-а.., правильные куски.
Можно и не отбивать, а только
посолить, поперчить -- и на шкварчащую
смальцем сковородку бросить.

***Розмаринчик, кстати,
тут лишний.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 22:53   #5
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Можно и не отбивать
Да.

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Розмаринчик, кстати,
тут лишний.
Абсолютно.
Правильный ответ: тимьян. Несколько веточек во время жарки - к мясу.
И чеснок.
Пара-тройка зубчиков, не чистятся, не режутся, раздавливаются ножом прямо в шелухе, и - на сковородку.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 23:13   #6
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Правильный ответ: тимьян. Несколько веточек во время жарки - к мясу.
Только к дикому кабану
и медвежатине.

)

К свиной можете трюфеля
пару стружек добавить и
махонькую веточку укропа.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 23:45   #7
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
махонькую веточку укропа.
Ну, укроп принято в котле варить, как я слышал.

А в правильной отбивной он точно не нужен.
Что касаемо тимьяна, то, наоборот, - нужен. Ну, нужен, Екатерина, тут вы меня не собьете.
Вы плохо принюхивались - надо лучше.
Тимьян - праздник на кухне.
Готовить отбивную без тимьяна, значит делать что-то глубоко неправильное, на грани пошлости.
Впрочем, мясо я готов жрать сырым, без перца и соли.

Потом, когда вы дали мясу отдохнуть, вы этот тимьян подкладываете к нему со сковородки , а чеснок оттуда же - прямо на мясо.
Ошеломительно.

Преображенский: Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. Это плохо? Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
Борменталь: Это бесподобно.

Борменталь ведет себя правильно - пример всем.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2015, 23:55   #8
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Ну, укроп принято в котле варить, как я слышал.
Нет, варить укроп -- убивать.
Исключение -- пучок сухого
укропа с зонтиками, но и этот
добавляется в "кипящее" так же,
как и лавровый лист, за пять минут
до окончания варки.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 00:01   #9
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Что касаемо тимьяна, то, наоборот, - нужен. Ну, нужен, Екатерина, тут вы меня не собьете.
Да ради Бога, М.М.,
хоть в компот добавляйте
чабрец, кто же против.
Но господам офицерам из
донских степей чабрец пучком
лучше положите рядом с салфеткой,
они вам будут несказанно благодарны.

)
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 00:30   #10
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Ну, укроп принято в котле варить, как я слышал.
Кстати, вы пропустили главное:
укропчик в комплекте с грибами.

Перечитайте:
Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
К свиной можете трюфеля
пару стружек добавить и
махонькую веточку укропа.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2015, 08:40   #11
Сами мы местные
енот-старожил
 
Аватар для Dinny
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 25,116
Репутация 1457 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Еноты, блесните, поделитесь рецептами серьезной еды с минимальными затратами сил и ресурсов.

Требования следующие:

Недолгое приготовление.
Достаточно простые ингредиенты.
Вся моя жизнь состоит из таких рецептов. - недолго и вкусно....

Кстати этот вариант всегда дорог - в смысле финансов.
Нужны качественные продукты.

Из фигни приготовить вкусное - это вот всегда долго. Можно, но долго.


Самый простой вариант - хорошая рыба (судак) - на сковородку -туда и обратно)- пять минут.
Гарнир - пюююююрееее .Добавить укроп. Ну или жареная цветная капуста - тож на сковородку - 10 мин. Разморозить и на сковородку.


Приятного аппетита, Камноедов!
__________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Dinny вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 20:32   #12
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Ну, укроп принято в котле варить, как я слышал.
Нет, варить укроп -- убивать...
Определенно.
Схватываете на лету, Екатерина.
Это из новомодных рецептов.
Издания 2014-15 г.г.
Какие времена, такие и рецепты.

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
К свиной можете трюфеля
пару стружек добавить
(с любопытством) Белого?
И бутылку Бароло Ле Вине.

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Кстати, вы пропустили главное
Не пропустил, а деликатно проигнорировал.
Трюфели, как кажется, по техзаданию не прокатывают.

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Но господам офицерам из
донских степей чабрец пучком
лучше положите рядом с салфеткой,
они вам будут несказанно благодарны.
В дополнение к трюфелям, надо думать.
И чего донцы-гурманы с ним делают?

Замечательное эпическое полотно. В тему и для поддержания разговора.

Шайтан-скороварка для господ китайских офицеров.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 21.11.2015 в 21:09..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 20:55   #13
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Кстати этот вариант всегда дорог - в смысле финансов.
Нужны качественные продукты.

Из фигни приготовить вкусное - это вот всегда долго.
"Фигня" - это некачественные продукты, что ли?
Иными словами, тухлые.
...Не будем на них останавливаться.

Вопрос стоит несколько иначе: качественные сардельки точно не дешевле мяса, но мясо выигрывает с большим отрывом.
При тех же ресурсозатратах.
На отбивную смотрим с восторгом, на сардельку с сомнением.
Об этом речь.

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Приятного аппетита, Камноедов!
(скучно) Мерси, конечно...

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
рыба (судак) - на сковородку -туда и обратно)- пять минут.
А где секрет прабабушки - фрейлины императрицы, который она сохранила под корсетом в огне революции и гражданской войны? Передала твоей бабушке, а та уж тебе?
Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
рыба (судак) - на сковородку -туда и обратно)- пять минут.
- это, что ли, секрет?
Четыре с минусом тебе.

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Гарнир - пюююююрееее
Четыре с минусом меняется на пять.
За понимание правильной еды.
...Все равно с минусом.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 20:56   #14
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Определенно.
Схватываете на лету, Екатерина.
Ну и нахал вы, мсьё Камноедов.
Или что-то у вас с памятью.


Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Ну, укроп принято в котле варить, как я слышал.
Может, вам стоит свою память
поварить в котле вместе с укропом ?

)
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 21:04   #15
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

К слову, сегодня делал своим девочкам панакоту, они любят чего-нибудь трясущегося:


Каковы идеальные пропорции сливок и молока?
Я понимаю, что "на вкус и цвет...", но что-то на мой вкус - не то.
Разные варианты пробовал - не то.
Тем не менее, идеальную панакоту мне доводилось есть, она существует.
Или есть какая-то хитрость?
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 21.11.2015 в 21:07..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 21:10   #16
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Может, вам стоит свою память
поварить в котле вместе с укропом ?
Наскок не принимается.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 21:25   #17
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
Тем не менее, идеальную панакоту мне доводилось есть, она существует.
Лучше кормите девочек
гурьевской кашей.
Чистота и здоровый цвет
лица обеспечены.

)
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 21:59   #18
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
Лучше кормите девочек
гурьевской кашей.
Чистота и здоровый цвет
лица обеспечены.
"Лучше" - всего, но понемногу.
Так правильно.
Чистота и здоровый цвет лица им уже обеспечены.
Хорошей наследственностью и отличным воспитанием.
Приготовление гурьевской каши грозит плохим цветом лица мне.
Я пробовал как-то приготовить - полный провал.
Это блюдо вычеркнуто из списка "еды для господ офицеров".

Спасибо что беспокоитесь, Екатерина.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 21.11.2015 в 23:38..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2015, 22:21   #19
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Вот так наше с Екатериной воркование выглядит на планшете:

Ванечка Коробейников...

Содрогнулся.

Хотя в целом - мило.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 21.11.2015 в 22:25..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2015, 12:25   #20
ефрейтор
енот-старожил
 
Аватар для Kamnoedoff
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: LX 1337, LX 1336
Сообщений: 8,506
Репутация 328 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff Посмотреть сообщение
А где секрет прабабушки...?
Занятия стряпней дает удивительное умиротворение - вещь весьма необходимую в наше непростое время.

Итак, простенький рецепт в рамках заявленной темы, результат кот. не стыдно предъявить кому угодно, когда угодно.
Чистого времени готовки, ну, не знаю - минут 15.
Рецепт не мой - не помню откуда взял.

Свиная вырезка - 1 штюк.
Перец чорный молотый - много. Крупного помола.
Соль - по вкусу.
Хрен, протертый злой - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Кайенский перец, можно заменить острым соусом - Тобаско - гут - 1/2 ч. л.
Куриный бульон, можно заменить кубиком (разводить как написано) - чуть меньше стакана.
Сливки, жирные, 33% - 4 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 4-5 зубчиков.

Вырезку - вымыть, обсушить, срезать пленку, жир оставить.
Густо, наск. можно поперчить - под пленку мариноваться 40 мин.
Тонкий конец вырезки я подворачиваю и подвязываю - делать так же.
Через 40 мин посолить и коротко обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до корочки - пользуйте щипцы.
Я жарю на смеси раст. и слив. масел, причем сливочное добавляю во второй половине жарки.
Задача довести до абсолютной готовности на сковороде не стоИт.
Сковороду в духовку на 20 мин. при t 180. Пользуйте сковороду со съемной ручкой или подходящую посуду.
Мясо достать, и под фольгу на 5-10 мин.

Все? Не все: это простенькое мясо делает соус.
Пока мясо отдыхает, с той же сковородки удалить жиры (можно не удалять - как кому нравится).
На небольшой огонь, вылить бульон, пошкрябать чо там на сковородке, добавить хрен, горчицу, кайенский перец или Тобаско, при небольшом кипении добавить сливки и довести до загустения.
Важно: стараться загущивать сильно не надо. Как только показалось, что смесь стала чуть гуще - снимайте с огня.
Добавить и распустить слив. масло.
Процедить через мелкое сито.
Раздавленный в пасту чеснок - в соус.

Все? Все.
Текст дольше набирать, чем все это сделать.

Искушенные хозяйки, коих здесь есть могут пфыкать сколько угодно, дескать, примитив.
Напомню: в рамках заявленной темы.

А результат... Результат чудо как хорош.
Попробуйте - дряни точно не предложу.
__________________
Жизнь человека важнее победы.(с)Выхухоль.
Vae victis!(c)Brennus.
Не буду марать руки о близких людей.(с)Выхухоль.
Выхухоль носит оранжевое.

Последний раз редактировалось Kamnoedoff; 25.11.2015 в 12:28..
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru