Форум Енот  

Вернуться   Форум Енот > Тематический > Домовой > Кухня
Изображения All Albums Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 13.06.2009, 23:03   #1
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для SoapMaker
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,832
Репутация 827 [+/-]
Отправить сообщение для SoapMaker с помощью ICQ
По умолчанию Квасы, окрошка

Актуально в связи с жарой

делимся рецептами своими и фишками
SoapMaker вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2009, 23:25   #2
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Jngr
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 11,057
Репутация 1069 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoapMaker Посмотреть сообщение
делимся рецептами своими и фишками
Покупаю минералку в магазине.
Несколько безуспешных лет сделать приличный квас в домашних условиях отбили эту охоту. Только сахар переводишь...
Jngr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2009, 23:33   #3
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Соседка на даче угостила окрошкой на тане - очень понравилось. Только сахарку надо добавить чуток и сметаны. В жару самое оно,
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 00:00   #4
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для SoapMaker
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 35,832
Репутация 827 [+/-]
Отправить сообщение для SoapMaker с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jngr Посмотреть сообщение
Покупаю минералку в магазине.
Несколько безуспешных лет сделать приличный квас в домашних условиях отбили эту охоту. Только сахар переводиш
из минералок
Нарзан всегда покупаю

квас дома тоже не очень получается

уксусом отдает

как этого избежать интересно (уксусного привкуса)

может кто знает ?
SoapMaker вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 00:30   #5
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Jngr
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 11,057
Репутация 1069 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoapMaker Посмотреть сообщение
как этого избежать интересно
Я думаю, надо правильно выдерживать технологию: температуру, время каждого этапа, пропорции ингредиентов и т.д. На глазок это невозможно. Отсюда перекисание.
Jngr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 02:56   #6
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 5,008
Репутация 114 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoapMaker Посмотреть сообщение
квас дома тоже не очень получается

уксусом отдает
как это возможно
какой уксус?
straut. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 02:58   #7
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Jngr
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 11,057
Репутация 1069 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от straut. Посмотреть сообщение
как это возможно
какой уксус?
Перекисает, типа как вино. Получается уксус.
Jngr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 03:03   #8
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 5,008
Репутация 114 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jngr Посмотреть сообщение
Перекисает, типа как вино. Получается уксус.
неохота придираться
но
Мыловар делал квас?
или..
straut. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 03:06   #9
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 5,008
Репутация 114 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jngr Посмотреть сообщение
Я думаю, надо правильно выдерживать технологию: температуру, время каждого этапа, пропорции ингредиентов и т.д. На глазок это невозможно. Отсюда перекисание
бред
straut. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 03:06   #10
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Jngr
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 11,057
Репутация 1069 [+/-]
По умолчанию

Так ить принцип один и тот же - брожение.
Jngr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 03:07   #11
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Jngr
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 11,057
Репутация 1069 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от straut. Посмотреть сообщение
бред
почему?
Jngr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 03:08   #12
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 5,008
Репутация 114 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от straut. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jngr Посмотреть сообщение
Я думаю, надо правильно выдерживать технологию: температуру, время каждого этапа, пропорции ингредиентов и т.д. На глазок это невозможно. Отсюда перекисание
бред
вот это
мы оставим
ибо кладезь
это
straut. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 03:12   #13
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 5,008
Репутация 114 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jngr Посмотреть сообщение
почему?
ты про квас?
-----------
то да
ты учитываешь большие температуры 9брожение)
но "квас" может созревать и при низких температурах
straut. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 03:20   #14
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Jngr
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 11,057
Репутация 1069 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от straut. Посмотреть сообщение
ты учитываешь большие температуры 9брожение)
но "квас" может созревать и при низких температурах
Чё тут в дебри-то лезть? Понятно что рецептов приготовления кваса тысячи. Да и вообще, что именно называть квасом?
Иным "квасом" и ухайдокаться в дупель можно. А для окрошки, например, нужен совсем другой квас.

Теперь вон делают и бездрожжевые фруктовые квасы. Речь была о другом. Если квас будет долго бродить, то в нём будет образовываться уксус. Это удивительно?
Jngr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 07:58   #15
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для gala
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 23,852
Репутация 1072 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana Посмотреть сообщение
Крошу яйцо, огурцы, редис (не всегда), немного картофеля и много зелени - лук, петрушка, укропчик.
Света, а колбасу или мясо?

А меня научили на работе - картошку не класть в окрошку, а отваренную горячую с маслом подать отдельно - вкусно.
__________________
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу).
gala вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 10:36   #16
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

мне бабушка рассказывала, что, если было мясо, то клали. Но это в другой местности - под Рязанью. Редиску всегда клали.

Мне больше на квасе нравится. Квас сама деляю - из сусла. Но сусло тоже все разное - запомнила этикетку на банках, из которых нравится. А получить тот квас, который хочешь, можно только путем эксперимента: кто-то любит покислее, кто-то послаще, кто-то молодой, а кто-то ядреный. Я люблю ква "хреновый" , т.е. с хреном, но делать замаешься и очки для плавания всегда куда-то пропадают, так что только по случаю гостей бывает.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 10:59   #17
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,054
Репутация 817 [+/-]
По умолчанию

Я для окрошки покупаю "Очаковский с хреном" - забористая штука!

А на Украине меня угощали окрошкой... блин, забыла - на чем, то ли на кефире, то ли что-то в этом роде - вкусно, хотя и необычно для нас..

Насчет "перекисания" кваса - тоже не очень поняла. Он может ПЕРЕБРОДИТЬ, станет как бражка, и очень отдает дрожжами ... но не уксусом...
А может, мы его до такого свинского состояния не успевали довести?
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 12:28   #18
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Jngr
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 11,057
Репутация 1069 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
А может, мы его до такого свинского состояния не успевали довести?
Вот именно!
Jngr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2009, 17:16   #19
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,054
Репутация 817 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sv-lana Посмотреть сообщение
мне кажется, что летом по жаре мясо-колбаса в окрошке лишние. Хочется холодного и без мяса.
А мне без колбасы как-то скучно... Она ведь тоже холодная!
А свекровь у меня вообще кладет в окрошку - СЕЛЕДКУ!!! (вместо мяса). Это жесть! Уверяет, что это - традиционно... так в ее детстве готовили ее родители...
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 00:27   #20
генерал от литературы
енот-старожил
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 5,008
Репутация 114 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jngr Посмотреть сообщение
Иным "квасом" и ухайдокаться в дупель можно.
аха
как я вчера
-----------------------
а вот кто делал свекольный квас?
как впечатления?
и рецептом поделитесь,тока живым,а не инетским
straut. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 01:09   #21
Генералиссимус
енот-старожил
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 12,435
Репутация 356 [+/-]
По умолчанию

квас бобров

берем две ковриги пшеничного зерна
раскладываешь на противень
наливаешь воду на него так чтоб было мокр но зерно не плавало.
добиваешься пророста зерна
так чтоб росток стал размером с зерно.
зерно сушишь, и измельчаешь в мясорубке
кладешь в кател и завариваешь 30 литрами
осиновой воды и увариваешь до 10 литров сусла
охлаждаешь,
добавляешь бобровую струю и накрываешь полотенцев
чрез три дня можно пить.
__________________
еще пока даже не-распяли..
поэтому и воскрешаться не буду...
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 06:20   #22
Наблюдатель
енот-старожил
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 19,058
Репутация 1231 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoapMaker Посмотреть сообщение
делимся рецептами
Моя самарская бабушка мясо и колбасу в окрошке
заменяла сушеной или вяленой рыбой.
Необычный вкус, мне нравилось
Цитата:
Сообщение от sv-lana Посмотреть сообщение
мне кажется, что летом по жаре мясо-колбаса в окрошке лишние. Хочется холодного и без мяса.
Свет, у тебя, наверное, овощной тип питания.
Лично мне мяса хочется всегда
Трава вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 06:59   #23
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

= Вместо кваса -- томатный сок.
Сметана не помешает.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 10:37   #24
Азъ есмь
енот-старожил
 
Аватар для ich bin
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 16,907
Репутация 455 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
= Вместо кваса -- томатный сок.
из какого сорта помидоров?
грунтовых или тепличных
__________________
Если человек хочет сесть, то жизнь бессильна.
Аз есмь Ъ

Украинский кризис может помешать очистить мир от ядерного оружия (tm)

Жизнь: А имярек усыновите , бу-га-га....))))))
а если усыпят ?
ich bin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 11:31   #25
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для Лена
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 14,054
Репутация 817 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трава Посмотреть сообщение
Лично мне мяса хочется всегда
Аналогично
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 11:52   #26
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дашебин-Епистрахий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
= Вместо кваса -- томатный сок.
из какого сорта помидоров?
грунтовых или тепличных
= Из пакета или бутылки.Готовый.
Хорошие помидоры в России только
на Юге, да и то выбирать сорт надо.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 12:45   #27
Азъ есмь
енот-старожил
 
Аватар для ich bin
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 16,907
Репутация 455 [+/-]
По умолчанию

так я и спрашиваю
из каких помидоров готовый
какая сметана
елитарности жалаю
__________________
Если человек хочет сесть, то жизнь бессильна.
Аз есмь Ъ

Украинский кризис может помешать очистить мир от ядерного оружия (tm)

Жизнь: А имярек усыновите , бу-га-га....))))))
а если усыпят ?
ich bin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 12:57   #28
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для KLS
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Бугры-Самара
Сообщений: 5,382
Репутация 144 [+/-]
По умолчанию

добавляю в окрошку немного горчицы(не порошок)
и не колбасу и отварное мясо а копчёности(типа окорока)
с таном пробовал.вполне.
а квас да... покупной эт ерунда.он не продукт брожения.
__________________
****************************************
делай что должно,случиться чему суждено.
KLS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 13:08   #29
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дашебин-Епистрахий Посмотреть сообщение
так я и спрашиваю
из каких помидоров готовый
какая сметана
елитарности жалаю
= Из красных. )
И сок, а не пюре-паста.
__________________
Скауты не сдают позиций !

Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 16.06.2009 в 03:11..
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2009, 13:10   #30
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KLS Посмотреть сообщение
добавляю в окрошку немного горчицы(не порошок)
= Угу.
Но вот как с таном сочетается,
не знаю...
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2009, 02:15   #31
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Что такое ТАН?
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2009, 02:55   #32
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle Посмотреть сообщение
Что такое ТАН?
= Разновидность кислого молока,
похож на кефир.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2009, 03:07   #33
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для KLS
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Бугры-Самара
Сообщений: 5,382
Репутация 144 [+/-]
По умолчанию

egle,
поди в магазин и купи.чудо как с похмела хорош.на кефир похож мало.
скарей на... да просто попробуй.
__________________
****************************************
делай что должно,случиться чему суждено.
KLS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2009, 22:06   #34
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
похож на кефир.
е, на кефир не похож. Остренький, солоноватый, может быть чуть газированным, нежитрный. Очень хорош в жару и утром. Особенно рекомендуют после неумеренных возлдияний - хорошо оттягивает.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2009, 22:06   #35
Генералиссимус
енот-старожил
 
Аватар для HiHiks
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Златоглавая
Сообщений: 14,925
Репутация 768 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kati-Gusta Посмотреть сообщение
похож на кефир.
Не, на кефир не похож. Остренький, солоноватый, может быть чуть газированным, нежитрный. Очень хорош в жару и утром. Особенно рекомендуют после неумеренных возлдияний - хорошо оттягивает.
__________________
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре
Все будет хорошо, я узнавала.
HiHiks вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 02:46   #36
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KLS Посмотреть сообщение
egle,
поди в магазин и купи.чудо как с похмела хорош.на кефир похож мало.
скарей на... да просто попробуй.
__________________
Я же не в России, а потому ни разу ничего похожим названием не встречала. Есть кислое молоко, типа сквашено из снятого молока.
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 02:54   #37
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

В Литве-холодный борщ. Делают по-разному, кто как любит...кто-жирный кефир за основу берет, кто кефир -пополам с молоком или водой, но обязательно со свеклой.Огурчики свежие, зелень... варОньи яйца. Отварная картошка отдельно на тарелке.
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 02:59   #38
пИсатель
енот-старожил
 
Аватар для egle
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 4,137
Репутация 286 [+/-]
Отправить сообщение для egle с помощью ICQ Отправить сообщение для egle с помощью Skype™
По умолчанию

Блин! Хоть коробку сфоткайте и поставьте здесь....может тогда смогу найти и попробовать.Хотя, господа украинцИ!Может у вас такое продают и как это в украине называется?
egle вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 03:06   #39
генерал от литературы
енот-старожил
 
Аватар для KLS
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Бугры-Самара
Сообщений: 5,382
Репутация 144 [+/-]
По умолчанию

egle,
тан не в коробках.он в пластике.от 0.5 до 1.5 литра.
__________________
****************************************
делай что должно,случиться чему суждено.
KLS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 03:33   #40
:))))
енот-старожил
 
Аватар для Kati-Gusta
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 54,203
Репутация 1348 [+/-]
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egle Посмотреть сообщение
Хоть коробку сфоткайте и поставьте здесь.


И ещё куча.
__________________
Скауты не сдают позиций !
Kati-Gusta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.


Email связь: admin@moemnenie.club
Художники в Instagram:
    Дарья Сетевинец         Eve_Farb Ирина Дрозд        

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
VBSilver style released under GPL by TC
Port of subSilver released by and copyright of phpBB
Рейтинг@Mail.ru